Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MegaGosu писал(а):
Выше 4800 пока завестись не удалось виснет при старте.
Ни при каких напряжениях с включенным PLL overvoltage? Тогда однозначно:
MegaGosu писал(а):
Это что неудачный экземпляр/
Температура воды 26C под нагрузкой на проц? Если да, то скорее всего:
MegaGosu писал(а):
кривая крышка/плохой контакт крышки и кристалла?
Попробуй сделать так: удали старую термопасту, капни термопасты на центр крышки проца, придави водоблок. Главное, чтобы термопаста не покрывала всю крышку проца, а только центр (~50% поверхности). У меня есть один 1156й процессор, у него крышка ровная, если линейку прикладывать, но при установке кулера она проминается в центре (похоже есть зазор между кристаллом и крышкой), при включении LinX происходит скачок температуры на 40-45С, если наносить термопасту только по центру, то скачок температуры доходит до нормальных 15-20С.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Все мои поиски удачного батча пошли коту под хвост На складе оказалось всего 20 процов и все из одной партии, малазийские и у всех один батч L144b360. Буду сейчас собирать на p67 Sabertooth. Позже отпишусь о результате...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Украина
А поднимался уже вопрос о "ступоре" софтварного рендеринга при использовании встроенного видео? У меня в 3DMark03 на сцене с троллями (тест процессора) идут просадки до 0..1 FPS. Где-то явно узкое место образовывается. При внешнем (даже лохматых годов) видео проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Sam_DX писал(а):
Удалось-таки добиться стабильности в LinX 64 AVX 8 threads на частоте 5ггц.Напряжение в биосе 1.45, в LinX поднимается до 1.48.Температуры, конечно, адские.
Прогони без НТ с 4 потоками. Температуры будут еще выше и стабильности скорее всего не будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Из собственной практики => Прога LinX 0.6.4 AVX Edition 10.3.7.012 En MAX значения - Gflops и min время прохождения одного цикла. Включены только физические ядра(off HT),oперативная память - All(Вся) - чем больше её,тем выше цифра Гф,тем сложнее пройти тест("перекуры" реже),частота и задержки тоже дают свой плюсик. При включении Hyper-Threading(on HT),показание Gflops значительно падает,температурные изменения не заметил,потребляемая мощность на копейку выше. Как пример => CPU 3.8GHz,прога LinX - Memory:2048Mb,Run:10проходов. On HT=> Значение - 87.53 Gflops Время прох. - 7m58s Power(прога Core Temp 1.0)103.7 watts off HT=> Значение - 102.15 Gflops Время прох. - 8m00s Power(прога Core Temp 1.0)102.5 watts
Здравствуйте! Недавно приобрел i5 2500K и разогнал через EFI до 4300, выставил везде где возможно множитель 43, частоту - 100, основные настройки не менял, в основном auto, для памяти в т.ч, с оффсетом - знак поставил минус, значение 0.015. Так вот, без нагрузки проц сбрасывает множитель до 16, частота 1600 соответственно, Core Voltage также динамически изменяется. Результаты различных тестов совсем не радуют:
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Ytros и гости: 38