Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Craft61 Zebralet утверждает, что питание - кипяток было на данной плате. По ссылке выше есть температурные замеры и изображения. Видно, что все хорошо в разгоне.
Цитата:
Idle temperatures are quite good, but load temperatures are in line with what you might expect from a smaller VRM. Temperatures didn't exceed 60C, which still makes the results excellent, but they could have been better if GIGABYTE used more phases or a higher quality VRM.
Отличные результаты, но больше фаз питания не помешало бы использовать.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Знающие люди подскажите пожалуйста все ли в порядке или что то не в порядке все таки. Конфигурация: 6700к, ASUS z170 A. При авто настройках биоса cpu voltage скачет до 1.4+ что с нагрузкой, что без. Если выставить значение самому, то оно не превышает, то которое указал. Но vid все так же скачет до 1.4+. Так вот, нормально ли это или нет и что стоит предпринять.
jellyfishch Да, забить. Смотреть на напряжение, которое в CPU-Z.
просто странно то, что у меня vid скачет то 1.46, когда где не посмотрю выше vcore он мало поднимается и берет волнение все ли точно нормально и странно что мать выдает на авто теже 1.4, приходится уменьшать все в ручную
Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд: Скрины работы под нагрузкой и без, в биосе вольтаж выставлен на 1.25 (если ставить на авто то вольтаж так же скачет до 1.4 и ниже 1.3 не уходит, все ли в порядке, беспокоит показатель VID, что под нагрузкой, что без нее находится в диапазоне 1.4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Elektronik писал(а):
утверждает, что питание - кипяток было на данной плате. По ссылке выше есть температурные замеры и изображения. Видно, что все хорошо в разгоне.
Мне нет лишнего повода очернять GIGABYTE)) Говорю про то, что сам пробовал - палец на радиаторах во время прогона LinX держать больше секунды уже было нельзя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Elektronik я юзал это шит под названием GIGABYTE Z170X Ultra Gaming, и да питальник кипяток в LINX даже без разгона, я сравнивал ее с ASUS Z170-A, у нее тоже питание в LinX прогревается, но за продолжительный промежуток времени, а не как у гиги через минуту пальцы обжигает....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ruPaladin нет, меньший нагрев достигается за счет более массивных радиаторов, единственное что мне понравилось в гиге - быстрый бут, настройка и температурные режимы не понравились
Atheros технически, они могли положить термопрокладку с худшими параметрами. Нужно мониторить температуру термодатчиком с обратной стороны платы, только тогда с уверенностью можно сказать. С другой стороны, может быть более эффективный радиатор/элементная база.
Конфиг: 6700к, ASUS MAXIMUS VIII HERO, Noctua NH-D14. Как разгонять? ) Сколько обычно без скальпа берет? Есть у кого примерные данные конфига для разгона? Знаю что в профиле материнки есть конфа под разгон до 4.7, но с большой напругой. Хочу вручную поставить, чтобы все было хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012 Откуда: Reutov, MO
d1saster2 писал(а):
Конфиг: 6700к, ASUS MAXIMUS VIII HERO, Noctua NH-D14. Как разгонять? ) Сколько обычно без скальпа берет? Есть у кого примерные данные конфига для разгона? Знаю что в профиле материнки есть конфа под разгон до 4.7, но с большой напругой. Хочу вручную поставить, чтобы все было хорошо.
Вот прямо сейчас гоняю следующие параметры:
Код:
Ratio 44 CPU voltage - adaptive 1.27+0,01 LLC Level 5 Min/Max Cache ratio 43/43 DRAM XMP 2400 Intel SpeedStep, C-States Disabled Turbo Mode Enabled
Попробуй их для начала, а затем увеличивай множитель и вольтаж. По поводу версии BIOS - да, я установил 2202, всегда их обновлял. И во всех версиях ловлю иногда зависоны на холодном старте и фриз биоса в Fan Xpert Детский разгон , но я потихоньку пытаюсь подобрать параметры. К сожалению, что-либо выше 44 по множителю всегда дает мне BSOD'ы в стрессах. Коллеги, можете прокомментировать, нужно ли при высокой частоте ЦП ставить соответственно высокую частоту памяти? Atheros рекомендует тестировать на 3000.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Всем привет. Вышла информация о Skylake - X. Там будет сокет 2066 и четырехканальная память. Есть ли преимущество перед двухканальной Skylake, Kabylake? Я планирую 4 плашки оперативки покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24