Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Не имеет значения, контроллер деградирует. А производителям памяти плевать на это с их профилями xmp
Это напряжение разве подается на контроллер памяти процессора? Там ведь отдельная петля VRM на слоты, и она никак напрямую не связана с сигнальным вольтажом КП в процессоре.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
iDarkEmpire писал(а):
жду больше фидбека про бф5, сам играю, самому интересно
Играл на своём 3600. Конечно не интел, но идёт приятно, ничего не фризит, идёт идеально. Как на 1600, только фепес выше. Записал без упора в видео половину ролика и с упором на "моих" настройках, пригодилось. https://youtu.be/zG_sXG6J9aQ Не принимайте за тест, просто видео для интереса.
Endeavour писал(а):
Есть ли влияние таймингов на зен2?
Все то же самое, что и на zen1, только в более низких масштабах. То есть тайминги гораздо важнее.
ego0550, artxays, Karats, Спасибо, обнадежили. Мне сверхвысокие частоты не нужны, т.к. планирую использовать машину для работы, и стабильность в приоритете. Хватит и официально заявленных 3200МГц, лишь бы крашилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Камрады, кто перешёл с 2700/2700X на 3700X? Как ощущения? Опишите. В первую очередь, даже не игры, а приложения - особенно, x264, x265, аудиокодирование. По тестам вроде как до 40-50% прибавка. Или попугаи? И не стоит в условиях финансового дефицита переходить? Спасибо.
Нет dx12 на фростбайте фризит на всём и всегда, вроде как из-за поломанного стриминга текстур.
У меня фризы пропали, когда я настроил в планировщике задачу для Empty Standby List. А ранее было, как у автора поста - при взрывах и интесивных перестрелках фризы на полсекунды-секунду. Сейчас всё плавненько, график ровный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
INDF писал(а):
У меня фризы пропали, когда я настроил в планировщике задачу для Empty Standby List. А ранее было, как у автора поста - при взрывах и интесивных перестрелках фризы на полсекунды-секунду.
переключил на дкс11 фризы пропали. я вроде уже написал)
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
mds писал(а):
рябят подскажите.... 3600х в авто с офф сетом -0.60. ллс2 память 3600 16. в пабдж даже не фризит. скачал бф5 - при взрыве танка/техники полусекундный фриз. втф?)
Есть инфа что оффсет на 3х серии работает не так на 1 и 2, со снижением вольтажа теряем производительность. Отсюда и фризы лезут.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Дайте наводку на видеоконвертер, где можно на полную катушку загрузить проц. Все что нахожу по сути не грузят ничего и я разницы с 2600к (сендик из 2012) не вижу в плане скорости конвертации.