Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2011 Откуда: Одесса
Народ привет! решил разогнать немного свой проц уже два дня в панике синька задолбала))) еще только с бубном не бегал вокруг компа((( мать Asus P5K/EPU проц DualCore Intel Core 2 Duo E4600 оперативка 2х по 1гб Aeneon AET760UD00-25DB97 (2048мб DDR2-800 DDR2 SDRAM) видяха NVIDIA GeForce 9600 GSO (512)
хочу разогнать проц до 3800мгц пока разогнал до 3.4 при напряжение 1.552.В и напряжении оперативки 1.98В при 3.5гц даже не до конца грузит винду((
за что отвечают следующие параметры???? и каково их номинальное значение??
за что отвечают следующие параметры???? и каково их номинальное значение?? #77
Junior
Увеличил множитель до 12 был 11 дожал до 3560 при увеличении напряжения до 1.58 при дальнейшем увеличении частоты не может загрузить винду даже после поднятия напряжения до 1.63((( также при частоте 3.4 с 12 множителем не могу опустить напряжение сразу вылазит синька(надеялся, что при 12 множителе смогу хоть чуть опустить напряжение, но нет((() Стоит водянка температура простоя 30С при прогреве не превышает 60С
Junior
На 3.4 работает без проблем сижу на этой частота 6 часов еще не одного глюка не было, делал на эвересте тест стабильности продержался 27 минут дальше не стал продолжать
Оказалось, что моя радость была преждевременной. При обычной нагрузке (интернет, просмотр фильмов и подобное) E1400@3400MHz@1.5V более-менее стабилен. Если кодируешь фильмы с паузами между ними - тоже (при этом, температура ядер доходит до 72 градусов). А вот если кодировать фильмы непрерывно, то (при той же температуре) проца хватает часа на три-четыре, потом - зависон.
Хочу спросить: это преодолимо? Я так понимаю, напругу лучше больше не повышать, по крайней мере - с этим Интеловским кулером (усиленным боксовым)? А если разориться на что-то типа Spire Kepler SP985S1 или даже CoolerMaster Hyper TX3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Установил Dungeon Siege III . Гта 4 отдыхает по сравнению с ней в плане загрузки ядер Выше 80 % все 4-ре ядра
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Частота шины по-умолчанию составляет 266 Mhz. На данный момент я выставил 340. Разгонял изменяя в BIOS'е всего 2 параметра: частоту шины и частоту памяти. (В соотношении 1:1). Все остальные параметры - Auto. (В том числе напряжение на процессор). Функции энергосбережения выключены. При попытке установить частоту шины процессора выше происходит перезагрузка на момент старта Windows (логотип) с BSOD'ом или без него. Температура ядер ~45 градусов. Меня интересует, можно ли добиться большего результата? Каким образом?
Увеличением напряжения на процессор, немного на память. И снизить соотношение частоты шины к памяти, тоесть не сильно память гнать. З.Ы. с напряжением на память аккуратней, не перестарайтесь.
С памятью интересная ситуация. Работает на штатном 1.8V на частоте 533, хотя должна на 667. POST экран в BIOS'e так определяет. CPU-Z и Aida показывают что память работает на ~700 (350 шина * 2). Кому верить?
Доброго времени суток, уважаемые оверы. Есть следующий вопрос: каково безопасное напряжение для Core 2 Quad Q6600 G0 Kentsfield? Профильная система #2. Что я заметил: если выставлять частоту 3.6 и напряжение в биосе в 4.07, то реальное еле доходит до 3.8. Это нормально для коммандо? Просто всегда работал проц на 3.2, а сейчас захотелось его поморочить. У кого был опыт отпишитесь.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Beetlejuice писал(а):
Кстати, Nilarium . Как бф3 на q6600 идёт? Проц не загибается?
Свистит. Если честно, то разницы между q6600 3.2 и i5 2500k@4.5 не заметил. На любой из профильных видях.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
проц qббOOматеринка, asus p5kc, блок питания fsp 900w биос прошил последний. в биосе ставлю 1.45в, в cpu-z и во всех мониторингах показывает 1.25в причем судя тому что 3.6ггц не держит никак - очень похоже что биос врет мультиметра нет - так что выставил 1.62в, в cpu-z и прочих напруга выше 1.41в не поднималась (тест ОССТ линпак)
за низкое напряжение говорит ещё и тепературы в осст линпак за 2минуты прогрелось с 39 до 50 и спустя 10 минут доплыло до 55 и больше не росло охлад - cm hyper212plus на балконе открытый стенд.
степинг г0, 3.2 держит на ура. 3.6 тоже, но в линХ любая нагрузка - ребут.
кстати, по шине: до него когда то был конрое, брал 535. квад выше 400 пока не хочет(
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
temrus63 Похоже и вправду биос врёт. Судя по показателям cpuz и темпы в нагрузке.
По поводу шины: у меня p5b deluxe, конрое разгоняла 540 по шине. Квад гнался пока максимум при 450 по шине, выше уже нужно сильно задирать напругу. Это вполне нормально что квады более тербовательны к разгону и требуют больше питания (я не про бп). Судя по вашей мамке, цепей питания проца ей явно не достаточно для сильного разгона квада. Хотя, может я и ошибаюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24