Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 362 из 501<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
я на 6600 ставил 1,65В и даже больше, ниче несгорело, срабатывала защита
я ставил 1.7 дальше мать не позоляла ставить (но всеравно шина 450 мне не покорилсась(точнее частично)
кстати при таком напруге температура не привышала 43 в простое по КорТемп(в нагрузке незнаю комп ребутался сразу )
Цитата:
На сайте Intel написано что 0,85 минимальное для этих камней напруга

я думаю если ты даже поставиш 0.85 на множителе 8 он не запустится

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
Значит ты ставил 1.85в на Е6850? Очень интересно - а как ты так поставил

моя позволяет до 1.9, но выше 1.75 не ставил - упёрся в онлождение...кста, в комнате было 20С*!! ))

Submoderator
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
у меня по биосу 1.7в максимум, да и мать занижает - ставишь 1.65в - в реале 1.58в
с Vdrоор mоd'ом ставишь 1.7В - получаешь стабильные 1.665В (дальше надо Vсоrе mоd делать... и охлад экстремальный).
Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд
Серега.Ру писал(а):
Сколько надо поставить напряжение на проце... для FSB 375 Мгц (сейчас 333)?
у тебя Е6300? Тогда см. мой профиль.

Member
artmatru писал(а):
понизить напругу на корке до минимума (0,85В)
Нельзя никак. Ни на этой плате, ни (предположительно) на какой другой. Минимум из доступных напряжений определяется штатным напряжением в состоянии C1E помноженным на процентный модификатор напряжения в BIOS (если такого нет, то на 1).

Submoderator
Фото: 29
artmatru, не получается 0.85В; даже если поставить руками в биосе 1.1В, реально идет 1.08В.. Но это после Vdrоор mоd'а (без него будет на уровне 1.02-1.05В, имхо).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Кстати, мне вот тут интересно стало, как узнать что Q6600 новые и на степпинге G0? Что там должно быть написано на процессоре в маркировке?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Кстати, мне вот тут интересно стало, как узнать что Q6600 новые и на степпинге G0? Что там должно быть написано на процессоре в маркировке?

Ключевых два момента - PCG 05А (на предыдущих 05B), и PROD CODE должен заканчиваться SLACR (пред степпинг SL9UM) Все просто ;-) Я уже заказал G0, но вот интерессные эксперрименты с B3, который у меня еще дома. Менегеры в магазе любезно оставили мне его до привоза G0 (еще бы, я же денег уже за него отдал ;-) По приезду G0 просто поменяю этот на тот..) В общем гоняю ща степпинг B3 Q6600. Позже выложу скрины. Ща пока идет часовая перестройка, все стабильно на 3.87 ! Мне кажется это получше чем E6850@4.2 Будет ! Даже на старом степпе Q6600 пахоже более выгодная покупка за свои деньги чем кора E6850. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
Вот предыдущий прогон на 3.8.. Подная стабильность. Питание 1.55
На 3.9 с таким питанием перестройка вывалилась на 25-й минуте. Ща поднял до 1.6V и частоту поставил 3.87 ГГц (484x8). Уже 40 мин перестройки - стабильно. Я думаю еще придется посмотреть, менять ли этот мой квад на G0 ;-)
прим. Кстати, одновил еще биос на маме на последний, вроде разгон квада улучшился. Позже еще проверю E6850, мож и там подросло..

Последний раз редактировалось fixer19 05.08.2007 13:42, всего редактировалось 6 раз(а).

Спасибо за ответы! :beer: Может я не понял чего то но зачем тогда Интел написала про 0,85В если он заведомо не будет работать с таким напряжением! :?:

Заблокирован
Заблокирован
Ужасный вопрос, наверно. Но у меня Core Temp показывает температуру ядер 67С.
Какой температуре "в центре IHS" это приблизительно соответствует?

Заблокирован
Заблокирован
fixer19 У нас в магазинах G0 квадов нет, только В3 и В2 - но мне не интересно отдавать за проц 11 штук, когда рекомендованния 7 штук, возьму лучше Е6850 - 4 ядра имеено мне не чем будет загрузить пока и на год и двухядерника хватет!

Member
fixer19
описочка у тебя. 05A должно быть.

Himik_15
дело твоё. но вот в кризисе обещают поддержку 4х ядер. вальве уже сделала поддержку - так что в новых играх будет. в рфакторе тоже поддержка многоядерности. есть вялые надежды на сталкер. да и все порты с консолей ps3 и xbox360 должны иметь оптимизации. так что на мой взгляд лучше g0 подождать.

Последний раз редактировалось coth 05.08.2007 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 СТранные перекосы у вас там с ценами. У нас между Q6600 и E6850 разница ща 3 евро ! ;-) ;-) Так что выбираем что хотим. (для справки : 232 евр. хотят за E6850 и 235 за Q6600)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
coth писал(а):
описочка у тебя. 05A должно быть.

Точно ! Спасибо - поправил. Сам же фотку привел и сам же неправильно с нее списал ;-) Бывает..

Заблокирован
Заблокирован
coth
Так мне проще щас купить Е6850, а через полгода, зимой или весной взять квад 45-нм Пенран - все равно быстрее будет и будет точно известо к весне что поддерживает 4 ядра, а что нет - щас этого мне на надо и ждать месяц или более я небуду - в середине недели буду скорее всего покупать Е6850!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
возьму лучше Е6850 - 4 ядра имеено мне не чем будет загрузить пока и на год и двухядерника хватет!

Как по мне, так Е6850 - деньги на ветер. Лучше уже (если есть Конро, конешно) сидеть до Йорка
Не, не знаете, нащет соотношения температур Ядро/IHS?

Member
artmatru писал(а):
тогда Интел написала про 0,85В если он заведомо не будет работать с таким напряжением!
Процессор-то будет работать, но необходима поддержка такого режима со стороны платы!
lndeo писал(а):
нащет соотношения температур Ядро/IHS?
Нащет этого не знаю, но у меня когда на подошве радиатора 45°C, на ядре 80...

Заблокирован
Заблокирован
coth писал(а):
так что на мой взгляд лучше g0 подождать

Полностью согласен ! Я вот точно определился, кода тесты погонял квад vs коре. Квад - вещь. Даже "старый", на B3 степп квада и то лучше любой новой коры на G0 .. ;-)

Member
lndeo
до доступного йоркфилда ты будешь сидеть больше полугода. в этом году будет только qx6950.

fixer19
ну собственно говоря я сам пока не решился, что именно. буду брать по обстоятельствам через неделю. не известно вообще будет ли g0 в россии в августе.
а то ведь как с фотиками кэнона может получится. полгода в 2005 в восточную европу ничего не поставляли. ждал несколько месяцев пока в россию первые привезут, когда на западе они в каждой лавке продавались в обильных количествах.

Заблокирован
Заблокирован
coth
Вот именно - а зачем мне ждать доступного Йоркфилда до весны по нормальным ценам если я на Е6850 до этого пересижу двухядерном, а к лету можно и 45-нм 4-ядерный взять - они уже тогда тоже подешевеют! Я уже решил - на следующей неделе беру Е6850 - правда 9 штук стоит ,но что делать, 3600МГц мало мне чисто психологически.................или крыша от разгона поехала....................хочется все выше и быстрее...........................

Заблокирован
Заблокирован
coth писал(а):
а то ведь как с фотиками кэнона может получится. полгода в 2005 в восточную европу ничего не поставляли. ждал несколько месяцев пока в россию первые привезут, когда на западе они в каждой лавке продавались в обильных количествах.

Ага. Знаю о такой проблеме с кенонам в России. Я кенту в Рашу еще в конце апреля отправлял HD видеокамеру canon HV20 (у самого 10-тка) Так он пишет что уже дырки в ней попротирал, а в Росиии они только появлятся стали. Да и цены ! на треть дороже чем я еще тогда ему взял. Сорри за офф.. больше не буду !
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Himik_15 - Оверман.. ;-) (я правда сам такой..)

Member
fixer19 "безкомпромиссная производительность", "получше чем E6850", "лучше любой новой коры"... Чем лучше-то? Тем, что разгоняется хуже, греется больше и стоит дороже? Или тем, что Qxxx вам лично больше нравится? Так уточняйте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 362 из 501<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа