Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 362 из 1055<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Breslavets писал(а):
Но замеры в статье на fcenter показали -9Ват
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24678#04

К сожалению, автор не указал VID в тестируемом E8600.

Ну и что. Незнаю чего вы так спорите. Ведь действительно разный термоинтерфейс может выдать такую разницу в 2гр. + расхождение в точности самих датчиков легко выдаст вам такую разницу.
Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд
Duke_NooKem писал(а):
И еще вот что заметил Оба сталкера грузят тока одно ядро, а вот Assasin оба... Может разгадка в это кроеться? Хотя во всех трех играх в диспечере соответствие стоит на 2 ядра!

Программы по разному использует ядра. И игрописатели также вольны писать по своему желанию под 1,2,3,4 ядер. Тут ничего необычного нет.
Duke_NooKem писал(а):
1) Виноват БП - решение: может отключить все ненужные устройтва и СДюк заодно???

!!!ВОПРОС 1:как можно БП проверить????????????

Если только новый подлючить. Можно также тестером замерить выходные напряжения на молексах. Как в нагрузке проседает.
Duke_NooKem писал(а):
2) Виновата Память - решение: может с пингами что ниьт сделать? стоят 6-6-6-15 может меньше поставить или наооборот, просто я пока не понял их взаимодействие.... Как думаете тайминги норм??? я так понял чем они ниже тем лучше или наоборот???

Память проверяется установкой процессора в дефолт. И с помошью повышающих делителей + затем увеличения FSB находиться ее потолок в том же intelburn.

Member
Xmast: БП завтра должны другой привезти... Тестера нету под рукой((( Так что буду надееться что новый БП норм будет..

А память в intelburn'e ее грузить по времени чтобы убедиться в ее стабильности??? скока делать прогонов и включать ли ошибки???

Advanced member
Duke_NooKem Ошибки отключи. 100 прогонов хватит. Обычно ошибка будет раньше выскакивать так что по времени терпимо будет. Найдя потолок для памяти 5-5-5-18 (вольтаж примерно 2.2В можно ставить - NCP не шибко надежная) на 100 проходах - уменьшай эти основные тайминги по одному. По времени тест памяти займет больше чем тест процессора. Но проверять надо. Если не хочешь потом ловить ложные ошибки на процессоре. Найдешь частоты памяти - приступай к разгону процессора-матери.

Member
Прогнал 100 раз через Intelberntest... @940 2.1B (при 5-5-5-15 уменьшать их не стал, но могу попробывать... Делитель 1:1,25) прошла отлично... Терь что и как дальше делать? Какой делитель выставить? Сколько выставлять делитель Проц то разогнаьт смогу а как мать то гонять??? Заранее спс... Жду ответа....

Member
Breslavets
Breslavets писал(а):
В общем случае, для процессоров с разными VID'ами надо сравнивать температуру не на одинаковых напряжениях, а на одинаковых частотах и минимальном стабильном vCore для этих частот. Говорить о более высокой температуре при одинаковом vCore и разных VID'ах некорректно.

Доля правды в Ваших словах определённо есть. Однако методика установки Интелом VID на свои процессоры совершенно не ясна, и степень горячности и гонибельности процессора его VID отражает весьма опосредованно. Начни мы тестировать процессоры на одинаковых частотах и каждый на своем напряжении - температуры бы не столько от VIDа, сколько от этого самого напряжения больше зависели бы.
Но новый 8500, мною в высоких температурах обвиняемый, имеет VID хоть чуточку, но больше, чем предыдущий 8400 (1.25 против 1.225). И то, что он при напряжении на 0.06в меньше греется на 3 градуса больше, меня все еще немного смущает.

Advanced member
Duke_NooKem ЦП E8400 @4005 реализована через 445х9? Такую FSB материнка брать должна. И память соответственно тоже рабочая.
Прикрутите на всякий случай на северник 1.55В. Это безопасно. - напишите о просадке напряжения.
Если результата небудет - у вас предел по возможности мат. платы вкупе с процессором. А возможное влияние блока питания вы узнаете после смены. Или замеров вольтажей.

Member
Да винда грузиться и на 470x9 т.е @4230... Ща буду тестить пока частоту @4005.... Как проверить просадку напряжения и чем??? Еверест сойдет???
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 38 секунд
Xmast такая ситуация... Разогнал до 4005 (455*9) ... IntelBernTest работает в течении минуты а потом выдает ошибку... Но уже не перезагружаеться комп как до этого?

ЦП - 1,4 В
Память - 2,1 В
Север - 1,55 В
VTT - 1.4 В

Там еще есть два параметра напруга стоит стандартная, ничего не менял... Поднимать на них надо???

SB I/O Power 1.5 В
SB Core Power 1.05 B
Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд
Вот какое удалось успесть зафиксировать напряжение пока IntelBern работал в течении 10-15 сек в EVEREST System Stability (@4005/@910)
Min Max Avg
CPU Core 1.36 1.42 1.41
+3.3V 3.18 3.22 3.22
+5V 5.01 5.05 5.05
+12V 11.53 11.70 11.70
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Что на все это скажешь Xmast?

Member
Duke_NooKem
Я бы сказал, что если мониторинг не врёт, то 11.5в на ветке +12в выглядят несколько тревожно. И учитывая, что напряжения вроде вполне достаточные для такого разгона, я бы обвинил БП.
Можно еще с vtt чуток скинуть попробовать, имхо многовато для такой шины.
Если блок новый едет, подождите лучше его, не искушайте судьбу. :wink:

Member
Duke_NooKem Совершенно верно замечено постом выше, если и в правду мониторинг не врёт то просадки до 11.53 в БП по линии 12в, это уже плоховато, и может вызывать не стабильность, БП важная штука для оверской системы искушать судьбу точно не стоит)

Member
СПС огромное народ!!! Всем кто отвечал... Завтра БП будет уже у меня так что как все оттестю обязательно напишу... Еще раз спс...
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
И еще какие тогда параметры выставить для завтрашнего разгона с новым БП... я имею ввиду @4005

ЦП -
Память -
Север -
VTT -
SB I/O Power -
SB Core Power -

Вы были правы БП мой по ходу совсем дохлый... Тока что попробывал по дольше подержать в IntelBern'e так где то минуту поработал до ошибки... Так БП на +12 в мониторинге вообще минимально 11.44 дал(((

Последний раз редактировалось Duke_NooKem 21.10.2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Duke_NooKem Да 11.5В по шине 12В это мало. У меня где-то 12.05В в нагрузке.

Member
Xmast А ты чем тестишь нарягу при загрузке... Ну завтра новый БП придет тогда уже и посмотрим... Читал выше вообще при минуте в IBT до 11,44 упало не удивительно что стабильности нет... к стати что скажешь с напругами SB I/O Power и SB Core Power их менять или пусть по дефолту стоят???

Народ как считаете бюджетный (действительно) 500
ваттный БП хватит для разгона и для моей конфигурации компа??? просто ща стоит дешевеньки 550W но он по ходу 450 с трудом даст)))...

Advanced member
Duke_NooKem Тестером мерял и вобщем-то совпадает с показаниями эвереста.
А по поводу значений - оставляй все как сегодня. Обычные значения. Что мудрить. Если БП поможет - как раз и почувствуешь.

Member
Для Duke_NooKem. У меня допустим так:450*8,5,при цпу-1,4в/шина-1,4в/север-1,3в/память -2,1в/ всё остальное на минимуме ,но не на авто.
Про память я бы посоветовал первые пайминги оставить 5-5-5-15-5-35-5,а остальные оставить в авто.
Обязательно отключи Dram Static Read Control,Spread Spectum ВСЕ,
Включи если есть Loadline Calibration,Mem OC Charder/

Member
Оказываеться падаение +12В напруги до +11.44В, совсем не антирекорд моего "супер" БП... Минут 5 в Assasin Creed погамал, так в EVEREST'ском мониторинге напруга вообще упала до 11.22В О_О
После чего вернулся обратно в игруху побегал еще c минутку и комп как и следовало ожидать перезагрузился( Причем проверял все это при 3.850 с теми же напругами на ЦП и на память, что и при разгоне до 4.005 выставлял, думал может потянет...

Что ж говорить о частоте в 4.005 (при которой я хочу добиться стабильности), кажись напруга вообще до 10В упадет или таво гляди еще меньше)

Тем самым окончательно убедился что завтрашняя смена БП все таки как мне кажется пролъет свет на всю эту ситуацию, так что ждемс...

Member
Фото: 13
Dua|ist писал(а):
Breslavets
Breslavets писал(а):
В общем случае, для процессоров с разными VID'ами надо сравнивать температуру не на одинаковых напряжениях, а на одинаковых частотах и минимальном стабильном vCore для этих частот. Говорить о более высокой температуре при одинаковом vCore и разных VID'ах некорректно.

Доля правды в Ваших словах определённо есть. Однако методика установки Интелом VID на свои процессоры совершенно не ясна, и степень горячности и гонибельности процессора его VID отражает весьма опосредованно. Начни мы тестировать процессоры на одинаковых частотах и каждый на своем напряжении - температуры бы не столько от VIDа, сколько от этого самого напряжения больше зависели бы.
Но новый 8500, мною в высоких температурах обвиняемый, имеет VID хоть чуточку, но больше, чем предыдущий 8400 (1.25 против 1.225). И то, что он при напряжении на 0.06в меньше греется на 3 градуса больше, меня все еще немного смущает.

Точнее сказать, он у вас не греется на 3 градуса больше, а вам это показывают датчики. Не верится при меньшей на 9 ват мощности в большую температуру.
Если только не поголовный брак Е0 в районе кристал-крышка - тоже не верится -вывод, Е0 должен быть холоднее. Здравый смысл и физика (-9ват) говорят об этом.

Температуру С0 и Е0 меряли при каких Tjmax ?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/24678#04

Цитата:
Как хорошо видно, разогнанный процессор Core 2 Duo E8600 рапортует о более высоких температурах, как в покое, так и при нагрузке. Однако, очевидно, что это явно противоречит понизившемуся энергопотреблению нового степпинга.
Вывод из этого следует только один: указанное среди особенностей степпинга E0 изменение реализации протокола PECI требует адаптации алгоритмов работы диагностических утилит.

Дело, возможно, в том, что на самом деле цифровые датчики температуры ядер процессора не сообщают её абсолютное значение, они выдают разницу между текущей температурой и максимально безопасной температурой конкретного CPU – Tjmax. Для десктопных процессоров семейства Core 2 параметр Tjmax не документирован, но разработчики утилит полагают его равным 105 градусам, исходя из аналогичной характеристики мобильных процессоров. Но, судя по всему, новые процессоры Wolfdale степпинга E0 имеют изменившуюся величину Tjmax, в результате чего показания программ оказываются завышенными. Эту особенность процессоров нового степпинга необходимо не упускать из вида.

В новых версиях "измерялок" Tjmax - уже 100С, но откуда они взяли эту цифру, если Tjmax не документирован? Может он еще меньше?
Думаю, что так и есть.

Грел кто-нибудь ЕО до тротлинга? При какой температуре начинает троттлить?
помоему я вас предупреждал про овервотинг!? или сами поправите или ждите просмотра модераторов.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 22.10.2008 12:37

Breslavets
Цитата:
При какой температуре начинает троттлить?

Как ни странно ровно при tjmax :tooth:

Advanced member
Breslavets писал(а):
В новых версиях "измерялок" Tjmax - уже 100С, но откуда они взяли эту цифру, если Tjmax не документирован? Может он еще меньше?
Думаю, что так и есть.

Уже давно документирован. Так что давайте больше не гадать :)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Duke_NooKem писал(а):
Оказываеться падаение +12В напруги до +11.44В, совсем не антирекорд моего "супер" БП... Минут 5 в Assasin Creed погамал, так в EVEREST'ском мониторинге напруга вообще упала до 11.22В О_О

При таких просадках я бы лпасался потерять информацию на HDD.

Member
Xmast думаешь что реально потеря данных с HDD??? О_О Ну вот через часик БП у меня будет... Тогда и отпишусь...

Member
Фото: 13
Bumbr, я знаю, что при tjmax начинается троллинг, поэтому и подумал, что замеренная температура при реальном троттлинге и будет
это самая недокументированная температура tjmax.
По-крайней мере, это может быть способ калибровки конкретного экземпляра. :)

> Xmast Уже давно документирован. Так что давайте больше не гадать

Я что-то пропустил? - ссылку дайте на интеловском сайте, плз. Если -9 ват - это не частный случай в обзоре,
будет трудно поверить даже документированному, но не отвечающему -9ват значению tjmax.

И еще кто-то ставит tjmax 95С, кто-то 100, ну и кто-то юзает старые проги с 105.
Сравнивают температуру С0 и Е0 на одинаковом tjmax - а он одинаков? Как можно говорить в такой ситуации что С0 меньше греется?

Последний раз редактировалось Breslavets 22.10.2008 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 362 из 1055<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа