Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Alex1978 Я интересовался не ГФлопс, а только узнавал про температуру на воде. Точней хотел узнать нормально она или нет. Но как я понял все нормально и парится нечем. Позже сменю радиатор на больше размером.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
просто отключите Гипер Тридинг(HT):
выключил НТ, 10 прогонов, почему то скачат показания в каждой строке, от 40 до 48 гигафлопс, это нормально? с НТ было чётко 42. ---------------------------------------
извиняйте, при тесте был включён торрент, отключил стало 53 гигафлопс-это в норме??? и сколько надо выставлять объём задачи и памяти в тесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
#77 вот на боксовом кулере не много разогнал...думаю так оставить 24/7 обратите внимание на напрежение... расскажите на каком напрежении у вас работают процессоры при не большом разгоне как у меня 165х22=3628 у меня в биосе стоит 1.150v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток!
Не очень разобрался после прочтения статей и беглого поиска по теме (очень большой, без конкретных ответов на вопросы в основном) осталось несколько вопросов.
В чем разница между напряжением на vcore и qpi, применительно к разгону? Есть ли смысл повышать напряжение и частоту памяти (в биосе есть такая функция, как я понимаю это и есть выбор множителя, хотя выставляется частота по этим множителям)? "лучший" разгон по нечетному множителю заключается в близости памяти к своему рабочему номиналу или тут какие-то технические нюансы? Может ли разгон упираться в низкое питание памяти (стоит 1.56, видел большие показатели, у меня выше поставить не вышло - не стартует. Думаю, не все настройки были выставленны верно)?
Спасибо за ответы, извините за повторение погрязших в сотнях страниц вопросов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
В чем разница между напряжением на vcore и qpi, применительно к разгону?
В частоте....скажем, до 4Ghz увеличение напряжения на QPI подавать можно не сильно...свыше 4Ghz уже идет увеличение напряжения QPI....
Есть ли смысл повышать напряжение и частоту памяти (в биосе есть такая функция, как я понимаю это и есть выбор множителя, хотя выставляется частота по этим множителям)?
Вообще, при разгоне, эти параметры повышаются автоматом, относительно BCLK....
"лучший" разгон по нечетному множителю заключается в близости памяти к своему рабочему номиналу или тут какие-то технические нюансы?
Скажем так, что статистики такой конкретной нет, что вот на x21 гонится лучше, чем на x22, например...но! Сам лично на одинаковой частоте при четном и нечетном множетеле проверял, да, на x21 проходит тест, в то время как на x22 уже всё...
Может ли разгон упираться в низкое питание памяти (стоит 1.56, видел большие показатели, у меня выше поставить не вышло - не стартует. Думаю, не все настройки были выставленны верно)?
Опять же, зависит от самого разгона, до каких частот идете....
mortan77 писал(а):
у меня в биосе стоит 1.150v
У меня так же...только при 3.5Ghz и кулер не BOX...
не выйдет В общем, приобрел я i7 950 23 недели десятого года. Достал свой 920-ый, намазал 950-ый и под ifx его. Для начала решил протестить линкс на той же частоте и напруге что и мой i7 920 для сравнения температур и стабильности, но для начала i7920 и i7950 в дефолте i7920 дефолт #77 i7950 дефолт #77 затем добился минимальной напруги для i7 950@4200 и это составило 1.31875 ((биос)/cpu-z(1.296)). В этом плане i7 950 был чуток холодней 920-го, градуса на 2-4 , при этом брал 4200 при меньшей напруге, i7 920 требовалось по биосу vcore 1.3500. #77 Затем я решил попробовать на макс uncore и был ошарашен немного, с первого же раза по uncore 4200!!! qpi/vtt не помню, но около 1.55-1.6. #77
Все думаю, оставлю 950 Потом приступил к бенчам.... охх ппц, сходу решил понаглеть и взять 209х23, ни в какую, вообще никак, 220х21, то же самое, грузит пост затем загрузка винды и когда появляется это виндусовские светлячки из 4-х цветов (на черном экране в центре), висяк. Что не крутил, тож самое, ставлю 210х21 тож самое, ставлю 210х17 опять Винимаю проц и сокета, вставляю 920-ый, немного повозился и 227х21 не бенчил, полазил по инету и по компу на @4767. Не бенчил, так как знаю что он для супер пи может немного больше
В итоге, старый друг лучше новых двух, оставлю 920-ый, который кстати был куплен у DeDaL'а, оставлю его потому что он молодец, а 950-ый нет PS 950-ый оставил другу в новый комп, разогнал до 3800 (больше не гнал ибо комп скорее всего запихнется под стол на года ), вольтажи и темпы под Zalman CNPS 10X Flex отличные, вот линкс прошел #77 правда прайм завалил на 5-ом часу, но это исправимо В общем этот 950-ый в этом плане молодец, хороший проц для юзанья на постоянку, вот только для бенчий он никакой.
Последний раз редактировалось .fx 22.11.2010 13:23, всего редактировалось 6 раз(а).
В связи с этим озаботился, а не слишком ли слабо мой ТТ БТ притянут родным креплением под 775 сокет к процу? Родная клипса зажимает камешек в разъеме будь здоров, может сильнее прижать к камню кулер? Есть у кого опыт по этому вопросу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
.fx писал(а):
и когда появляется это виндусовские светлячки из 4-х цветов (на черном экране в центре), висяк.
мне помогало повышение напряжения на проц на 2-3 шага. чет как то даже мало для 950-го не брать по шине 210... тем более, если анкор идет за 4000+. у себя пока не могу добиться стабильности при анкоре 4200, памяти соответственно 2100 и процика 210х21... после 2-3 проходов линпака останавливает изза ошибки. ни бсодов, ни синек нет. пока макс на QPI пробывал 1.65...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Сегодня выдался свободный часок и немного погонял свой i950. Вобщем он легко пошёл до 4640. Выше при такой напруге не захотел, а поднимать напругу не захотел я. На QPI подавал до 1.6В. На этой же частоте прогнал супер пи и получил 08.783с. Как считаете нормальный результат для воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, вы лучше мне скажите, какие примерно на частотах около 5ГГц должны быть напруги: проц, QPI, PLL и DRAM, а также надо ли поднимать хоть какое-нибудь из других напряжений? У меня они все в ручном режиме на минимуме стоят.
Abdalla писал(а):
Максимилиан-80 Может, стоило скрин смерти снять? Глядишь, еще больше была бы цифра. Только разгонять надо из под окон, софтом от платы...
Кстати из под винды попробовать - это вариант. А для Асуса какая утилита? Посмотрел на их сайте, там куча разных прог.
Alexxx650 писал(а):
Я бы сказал выше среднего, но не лучший, зато чуть поднажать и 4700 МГц можно сделать.
Вполне. На частоте 4800-4900 при загрузке винды, когда начинают светлячки летать просто подвисает и всё. Вроде даже в синий экран не уходил, по крайней мере сразу. Правда пару раз видел ошибку 0x00000101. Почитал про неё, но так и не понял что это такое.
.fx писал(а):
что пишет по батчу? Походу у 950-х туго с разгоном по шине.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Максимилиан-80 Ошибка 101 нехватка питальнега на проц, повышай напругу, интересно как ты читал что не понял про ошибку 101 ? Про батч, если бы ты читал FAQ то знал бы все это, а у тебя видимо лень рулит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
S.I.R.Z. писал(а):
Им бы для начала научится читать сначала FAQ.
Да просто логика не ясна... искать ошибки которые возникли в результате переразгона надо наверное на оверских ресурсах, а не в гугле... в гугле максимум что можно найти - толкование майкрософт... но для не разогнанной системы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26