Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
http://pix.academ.org/img/2013/01/17/70 ... efba24.png http://www.3dmark.com/3dm11/5595762 Профильная стабильность. 3DMark11 проходит на частотах 1085/1575, как и 90% игр. Но такие игры, как FarCry3 ведьмак2 Crysis2 заставили остановиться на профильных частотах. Проход делал один единственный, если сделаю несколько и выберу лучший - будет явно больше, чем я и займусь позже для темы "Результаты 3DMark11"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Rahmonchi писал(а):
выше видео не гонится? Уперлись в нехватку напряжения?
именно но это исправимо, но я не стану шиться для этого, мне 1 лишний фпс в играх ни к чему, да и за рекордами марка я не гонюсь, 10к набирает с тубаном, этого вполне достаточно на прошлой 6950 так и просидел, со стоковым вольтажём, те же 5500 марка набирал, на том же тубане... и ничего не потерял за 7к физики марка отдал 3000 рублей, интелбои платят значительно больше
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 17.01.2013 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
zoomer-fodder писал(а):
речь о графикс скор. скрины выше с валидацией.
Ясно, я уж подумал, что мой комп пора менять =) У меня противоположная проблема...проц выше 3,5Ггц не гонится стабильно, за то видео легко берет 1200 по чипу при 1,2в, но шум вентиляторов ощущается, поэтому откатился на 1100.
да все таки феном х6 это зверь, 4 ядерники интела даже последние с ним и рядом не стояли
спокойно берет 4 gz, и вот скажи какой интеловский 4 ядерник без трейдинга в нормальных оптимизированых под многопоточность сможет его нагнуть да не какой, а память спокойно гонить выше 2000 не проц а песня
полюбому) мне его на все 72 игры с рабстола хватает, фпс высокий, высший проц, такой халявы много не бывает, их почти нигде нет в магазинах моего города. если бы фен 3 х8 вышел 22nm - i7 39xxX был бы не лучше, лучше был бы i7 4990X
yanus_irk писал(а):
zoomer-fodder, сколько фпс в батле граница каспия на full hd с ультра настройками + 4x msaa без vsinc?
в среднем 60 кадров, 90% игры. проседает до 45 один раз было. периодически 55. короче летает игра огненый шторм тянет так же. настройки максимальные MSAAx4 1080р я думаю и меньше частоту cpu можно ставить, будет ПК ледышка
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 31 секунду: отключил в-синх фпс стал 60-90 в среднем, максимум 170 вроде минимум 45 так же.
изменил напруги видяхи и разогнал её тупо до упоров ползунков, замерил мультиметром, профиль заполнил пиковыми напругами, скоро будет марк11, кадров в среднем стало 80 без всинха. проседает до 50, периодически 100 кадров, шить ничего не пришлось, упёрся в ползунки и 77*С Тубана вполне хватает для 7970, в батле загрузка GPU минимум 98%, максимум 100%, все остальные игры так же летают и так же 99-100% GPU Load. И вышли новые дрова наконец. Шикарный камень.
Что бы не было сомнений в умении Тубана прокачивать видюхи вот результаты, для сравнения, прокачивает ли тубан 7970: http://www.3dmark.com/3dm11/5603101 http://www.3dmark.com/3dm11/5602998 У него выше частоты на видюхе, выше частота процессора, хороший Intel процессор. Смотрите Graphics Score. Такие дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
masikpasik писал(а):
спокойно берет 4 gz, и вот скажи какой интеловский 4 ядерник без трейдинга в нормальных оптимизированых под многопоточность сможет его нагнуть да не какой, а память спокойно гонить выше 2000 не проц а песня
Во-первых , приложений, которые используют более 2-х потоков в одно время и долго не так много. На ум приходит многопоточное кодирование аудио/видео,майнинг и т.д.
Во-вторых, не очень ясно почему интел должен отключать HT. Интелы со времен санди легко гонятся до 4,5-5Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11