Попробуйте все энергосберегалки отключить в BIOS. На фоне ничего больше не висит?
На фоне еще Asus AI Tune 2, на скрине он справа. К сожалению я некомпетентен в этой области, скажите, какие настройки в EFI отвечают за энергосбережение?
Vlad_L писал(а):
Я ж подчеркнул SP1 надо...
Ок, увеличит ли реальную производительность sp1 в играх?
Сейчас сбросил все настройки в биосе, в линексе при 3400 показывает 48 ГФ
мм наконец то под руку попался другой экземпляр 2500к, батч 3110D078 коста-рика, есть 3шт и все с одинаковым батчем есть ли смысл тестить все три или они все одинаковые по разгону? интересно мнение экстрасенсов
diabolic2009 Конечно все разные. Тестить однозначно. Одинаковый батч не показатель ничего вообще.
хм, приехал ещё 1 такой же как у меня из малайзии, тоже выходит нужно взять... ох уж эта "серебрянная стрела" замучаюсь сегодня её перетыркивать) а вообще по статистике, лучше коста или малайзия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
diabolic2009 писал(а):
мм наконец то под руку попался другой экземпляр 2500к, батч 3110D078 коста-рика, есть 3шт и все с одинаковым батчем есть ли смысл тестить все три или они все одинаковые по разгону? интересно мнение экстрасенсов
У меня коста-риканский экземпляр, считаю неплохой (до 5,0 пробовал), но батч смогу дать только вечером...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мой процессор 5.3Ghz брал в LinX при 1.48V (CPU-Z), если бы этот скриншот раньше видел, то в статистике был бы первым. Если интересно, могу скинуть данные процессора. Судя по разгону, что кидал тут - процессор довольно не плохой, выше среднего результата точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
badblock писал(а):
Так вот, без нагрузки проц сбрасывает множитель до 16, частота 1600 соответственно
Хмм... а по скрину не скажешь, что частоту сбрасывает. Вообще, очень противоречивый скрин - VCore по ASUS 1.232, по CPU-Z 0.944. Небольшая нагрузка видна в Core Temp от 11 до 17% по ядрам, при этом частота 4300. Что за нагрузка, кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
остановился на этом варианте.Под линпаком проседает до 1.320,без сильных нагрузок 1.344в поиграл в БФ3 часик,прогнал чуток линпак,все стабильно и в норме,вечером prime95 на часик еще прогоню... #77 #77
Последний раз редактировалось Circassians. 12.01.2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
diabolic2009 писал(а):
мм наконец то под руку попался другой экземпляр 2500к, батч 3110D078 коста-рика...
В магию цифр не верю, но если поможет… i5-2500 коста-рика, батч: 3128А744, считаю экземпляр не плохой. До х45 стабильная работа при отрицательных значениях offset… разгонял до х50, но уже при фиксированном 1,48V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Vlad_L писал(а):
В магию цифр не верю, но если поможет… i5-2500 коста-рика, батч: 3128А744, считаю экземпляр не плохой. До х45 стабильная работа при отрицательных значениях offset… разгонял до х50, но уже при фиксированном 1,48V[/off]
мой на х47 полностью стабилен при двиде -0.005 хотя думаю это обычный средненький результат коста рика,август 1-7,b887
приступил к тесту, вставил первую коста-рику, ViD поставился 1.144, увеличил с ходу до 1.3 и поставил х46, без проблем завелась, в отличии от прошлого экземпляра с малайзии жаль времени определится мало, тестить буду быстро
Добрый вечер, никогда не разгонял процессор, поэтому прошу строго не судить).. недавно приобрел проц core i3 2125, прочитав одну статью в интернете в которой говорилось ...
Цитата:
в процессе наших экспериментов над Core i3-2105 и Core i3-2125 нам удалось поднять частоту базового тактового генератора всего лишь на 4 % — до 104 МГц. Зато максимальные множители для частоты графики без проблем увеличивались до x16 и x18 соответственно, и при этом ни о каких проблемах со стабильной работоспособностью речь не шла! То есть интеловские APU, хотя и ограничивают разгон своей «процессорной» части жёсткими рамками, позволяют существенно увеличивать скорость встроенного видеоядра, частота которого в режиме разгона может доходить до впечатляющих 1,6-1,8 ГГц.
vamg2 , От того что я увеличу BCLK увеличится множитель для частоты графики ? оО я заранее извиняюсь за глупые вопросы.. просто никогда этим не занимался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
nar1G писал(а):
...никогда не разгонял процессор...недавно приобрел проц core i3 2125, прочитав одну статью в интернете...
У вас ограниченный в настройке множитель - 18,далее частоту проца можно поднять только шинкой 100MHz(102\104).Прежде чем братся за разгон,лучше подготовится - разгон дело тонкое.