Так и не могу понять в чем проблема ?(( #77 И это с обычн турбо бустом без сильного разгона (( Охлаждение стоит как я уже писал раньше Corsair H80i. Хз в чем здесь проблема(
chupachups08 у меня с бустом почти такая же картина была, лучше всего поставить множитель, и постепеннно уменьшать напряжение через офсет, множитель можно от 41 до 45, более наверное и не нужно, если напряжение будет выставленно нормальное и все тесты будет проходить то и темпа будет намного намного ниже!
chupachups08 Вроде как нашел косяк) Как я понял судя по отпечатку термопасты на помпе, то она была слишком тонко намазана (отпечаток был на половину). Просто я сначала размазывал слой пальцем а потом нескл раз разравнивал пласт картой. Сейчас намазал снова слоем потолще на процессор, потом до предела сделал прежим помпы. Сейчас в просто темпа 29-31. При разгоне на 45 и напряжен в офсете на 0.06 в LinX макс темпа была 92, но это хотя бы не 102 как было до этого)) А потом может темпа еще понизится, после того как проц побольше прогреется с этой термопастой.
А скольок выдавл примерно ? Если паста средн жидкости ? (ARCTIC MX-4)
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 41 секунду: Да и все же результаты не утешают( Все равно макс темпа доходит на 1 из ядер до 100С. Хз из чего же это может быть(. Охлада то вроде норма а вот темпа на проце не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
grigosha писал(а):
если не секрет какую воду будешь ставить? и результаты потом хотелось бы посмотреть
Воду собираю из заводских компонентов, отводить тепло будут в общей сложности 4 секции, из рассчёта 2 секции на водоблок (CPU и GPU). Надеюсь этого будет достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Barchetto писал(а):
как долго живет жм и проц естественно под жм? просто читал что жм кристалл разъедает
Полгода на ЖМ, никаких проблем. Температура какая была сразу после скальпирования, такая и по сей день.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: chupachups08 Всё равно для вашей водянки это высокие температуры. Я до ЖМ правда не гонял 4500МГц, но есть на 4600МГц 1.224В, максимум 84С (под крышкой паста): #77
Кстати, на какой напруге у вас 4500МГц? Может напряжение задрано? С термопастой на кристалле, адекватных температур не получить даже на дорогой воде. Так что дальнейший порядок действий, это скальпирование проца, или сидеть и не дёргаться.
Alex1978 Ну для разгона я только правил множит на 45, напряж на проц офссетом ставил на 0.06 и LLC на High режим . НТ off и всякие там сберегалки повыкл. "С термопастой на кристалле, адекватных температур не получить даже на дорогой воде. Так что дальнейший порядок действий, это скальпирование проца, или сидеть и не дёргаться. " ? Поясни пож поподробн. И есть ли смысл мне меня мою охладу вот на это например - кулер Noctua NH-D14. Или так как в моем корпусе Zalaman Z9+ будет ему тесно, то толку от него тоже будет мало ?
Member
chupachups08 писал(а):
Поясни пож поподробн. И есть ли смысл мне меня мою охладу вот на это например - кулер Noctua NH-D14. Или так как в моем корпусе Zalaman Z9+ будет ему тесно, то толку от него тоже будет мало ?
А что тут объяснять? Термопаста не в состояние передать всё тепло, выделяемое кристаллом на теплораспределительную крышку. Теплопроводность термопасты раз в 10 хуже, чем у ЖМ. NH-D14 будет эффективнее градусов на 10С, может на чуть больше. Только вот какой смысл терять деньги на продаже вашей воды и покупать этого монстра от Noctua, когда можно решить вопрос за 250р своими руками, причём получив реальное снижение температур? И при этом на материнке не будет висеть килограмовая хрень, с которой ни куда не подлезешь.
Member
polyakoviv писал(а):
такое писать- маразм высшей степени. можно жм и между крышкой с кулером ставить.
BY_Pashka правильно вам написал. ЖМ на крышке позволяет отыграть в лучшем случае 2°С у термопасты, уровня MX-2/MX-4. Наносить ЖМ нужно именно на кристалл. В среднем, падение температур тогда составляет 18-20°С. Если термопаста на кристалле с завода ненасена плохо, то выигрыш может быть и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
выставил напругу 1.270 в биосе, в простое она так и есть, но в нагрузке почему то падает до 1.200, так и должно быть? (помоему должна напруга в простое падать, а в нагрузке быть 1.27) что я не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
polyakoviv писал(а):
можно жм и между крышкой с кулером ставить.
БААААльшой профит получите- ага))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Lutharos писал(а):
помоему должна напруга в простое падать
ФАК почитать слабо??? При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lutharos писал(а):
но в нагрузке почему то падает до 1.200
работа LLC.. Поставите Hight -меньше будет проседать под нагрузкой..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Alex1978 писал(а):
ЖМ на крышке позволяет отыграть в лучшем случае 2°С у термопасты, уровня MX-2/MX-4
вроде 3-5, но даже если и 2, почему не нанести? (конечно, если у радиатора основание никелированное) понятно, что эффект не "вау", но жм-то уже куплен если (ну там под крышку), солить его что ли.
BY_Pashka писал(а):
БААААльшой профит получите- ага))
разговор был про можно, а не про размер профита. размер профита не особо большой, никто не спорит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
polyakoviv писал(а):
разговор был про можно
Я и не говорил, что нельзя.. А про бессмысленность данной операции.. Те же 2-3 градуса можно отыграть и другими способами... Например организация нормального обдува в самом корпусе, замена штатной вертушки на кулере и т.д...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Alex1978 Так есть ли мне смысл покупать башню от Noctua и продавать свой Корсар ?( Просто что ты мне написал про крышки и жм, то я в этом вообще нуб и как то сыкатно там куда то соваться ( Или пока оставить все как есть и в игрушках все ранвно таких темп не будет ? Просто в LinX гонял3 часа все было нормально, но вот макс темпа в 102г вообще не радует((
хочу немного подразогнать проц, частоту думаю оставить на 4.3 - 4.4, поднял напряжение оффсетом на 0.050. что ещё нужно поправить в биосе, подскажите? скрины биоса под спойлером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17