Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
До скальпа был ровным, а после, значит, стал кривым?
1. Неправильный прижим (не "плохой", а именно неправильный). Винты кулера наживить слегка, и по обороту закручивать диаметрально противоположные винты 2. Бракованный/неэффективный термоинтерфейс 3. Обороты вертушки в порядке?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AKLov Ставь нормальный кулер, на ВОХ падение не сильное, на нормальном кулере и до и после, если он стоит, будет минус 15-20гр, поидее у тебя будет больше если поставишь после скальпа норм кулер и сравнишь его с ВОХ до скальпа! Надо было сразу купить норм кулер, протестить с ним, заскринить и потом скальпить, куда спешить то? У меня тоже ВОХ проц но я его купил и коробка валяется и сразу поставил водоблок и через месяц скальпить только стал, интересно было что может без скальпа но на нормальном охладе, на ВОХ даже в номинале я не проверял - этож жалкий кусок металла)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Himik_15 писал(а):
поидее у тебя будет больше если поставишь после скальпа норм кулер и сравнишь его с ВОХ до скальпа!
че за идиотизм, сравнивать результаты скальпа с боксовым кулером и с нормальным? ну правильно, разница с боксовым будет, хотя бы потому, что поставит нормальный кулер! разница до и после должна быть видна и на боксовом кулере! тут же её, можно сказать, нет! ну да, 2 ядра трохи скинули, а другие 2?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
pahan-08 Так я выше и написал что перед скальпом надо было изначально ждать норм кулер а не спешитьс кальпить...............но хозяин-барин как говорится. А на ВОХ разница маленькая, но этож говеный ВОХ или изначально проц такой - то что вы видите после снятие крышки это не сам кристалл на самом деле, а по сути "крышка кристалла" - кристалл все равно внутри и эта крышка тоже может быть слегка кривой - как вариант ее можно шлифануть тряпкой из комплекта Куллаборатори. По хорошему - надо перемазать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Прикуплю TS120M, еще раз скальпану, посмотрю, мб и впрямь где-то не промазалось как следует.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Himik_15 писал(а):
шлифануть тряпкой из комплекта Куллаборатори
Да кстати, я вот думал что за мочалка такая и зачем она нужна, как ею шлифовать? внутри или снаружи?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
BY_Pashka писал(а):
И с ЖМ в комплекте же идет салфетка с очистителем
2 ушных палочки и вот эта жесткая мочалка, все что было в комплекте. Чем убрать, вытереть ЖМ с крышки\кристалла, тем же растворителем? А нет, поспешил с выводами, есть салфетка, ею и убирать ЖМ с поверхности?
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Himik_15 ты вообще сам понимаешь, что пишешь?
Himik_15 писал(а):
А на ВОХ разница маленькая
с какого перепугу?! падение температур должно быть видно и на боксе, т.к. мы меняем не кусок кулера, а термоинтерфейс под крышкой! и разница должна быть очевидна хоть под простым радиатором (если он стоял и до, и после)! если после смены термоинтерфейса темпа должна упасть на 10-15гр, то она и под боксом упадет! тут падения нет, а значит проблема в термоинтерфейсе/его нанесении, но никак не в боксовом охлаждении!
pahan-08 А не приходило в голову что ВОХ может не успевать справляться с возросшим теплом, так как после смены на ЖМ это самое тепло очень быстро переноситься стало от кристалла на крышку? Ну а елси еще что то криво намазано и т.п. то вот общий итог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
pahan-08 ну и хасвелл сам по себе горячее нравом, думается мне при нормальном охладе все получится не хуже чем у остальных.
ВыньСуХим писал(а):
помогает устранить ее реактивный рост + удерживает в каких либо нормальных пределах.
Так и есть, если охлад будет успевать рассеивать это тепло. Я после скальпа спокойно поставил таргет на 60 градусов и обороты сделал на 12.5 процентов, вертушка крутит на 500 оборотах, включаю линкс- резкий скачок до 60 и замедление роста, тут уже подрубается вертушка. А раньше при таком раскладе я бы уже к 90 градусам подошел , пока вертуль успел бы подрубиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19