Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: EU
Abdalla Уточняю Я вот смотрю как раз, что разгоняется то не особо и хуже (или мне так несказанно повезло) Потому как B3 квад у меня тут пачти достает кору G0 в разгоне ! Как бы квад G0 вообще не сделал E6850 в разоне. Впрочем скоро узнаем. Недавно на оверах тестили QX6850, так он погнался на воздухе так же как и E6850. ТОчно помню, искать статью лень. Так что про "хуже гонится" - совсем не однозначное утверждение. Греется больше - хм.. ну так а что вы хотели ? Там в два раза больше всего ! А греется совсем не в два раза больше.. кстати Стоит дороже - я уже писал. У нас одинаково. Так вот и получатеся - При тойже цене и примерно таком же разгоне.. - в два раза больше ядер ! Ну так и причем тут я ? Выбор сам собой напрашивается. На многих задачах просто подавляющее приемущество квада. Вот ще тут ссылка была на обзор фцента. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/21809 Какие еще вопросы могут быть ? Оттуда все ясно. И я тут совсем не причем.
Последний раз редактировалось fixer19 05.08.2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
zorch
zorch писал(а):
я на 6600 ставил 1,65В и даже больше, ниче несгорело, срабатывала защита
Дык оно не сразу сгорает,просто снижается срок эксплуатации.
Если на это наплевать,можно и1,7 поставить...
Мне например жаль свой убивать,ибо задумал потом из него медиацентр сделать,после покупки новой машины...Из прескота медиацентр так себе,потому как горячий и шумный...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cave Ну мне медиацентры не нужны - у меня 1 комп для всего - вентили все на 5В - вот тебе и медиацентр и домашний кинотеатр и все что захочешь и на сколько думаешь снижается срок эксплуатации? Если вместо 10 лет процессор проработает 5 то мне пофигу - все равно максимум через год его менять - я уже привык так идти в ногу со временем и старье не собираю!
fixer19
fixer19 писал(а):
Даже "старый", на B3 степп квада и то лучше любой новой коры на G0 ..
ИМХО любая новая кора = старая с заводским разгоном условно+небольшие электротехнические оптимизации,
4ядра и в Африке 4 ядра,пусть и нативности нет...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Не имеет никакого практического значения. У нас QX6750 стоит за $1200, так кому он такой нужен?.. К тому же 540МГц по шине для инженерного образца - маловато.
fixer19 писал(а):
"хуже гонится" - совсем не однозначное утверждение
Однозначное, куда уж однозначнее. Два процессора под одной крышкой разгонятся вместе хуже, чем один.
fixer19 писал(а):
греется совсем не в два раза больше
Почему не в два? Загружаем два процессора вместо одного - имеем вдвое больший нагрев в сумме.
fixer19 писал(а):
Стоит дороже - я уже писал. У нас одинаково.
По данным price.ru (Москва) E6600 стоит 6-7тр., Q6600 - 10-11тр.
fixer19 писал(а):
На многих задачах просто подавляющее приемущество квада. Вот ще тут ссылка была на обзор фцента.
Так, посмотрим... Заметное преимущество в абстрактных тестах и профессиональных приложениях. В играх преимущества нет. И это без разгона. В разгоне различие в производительности будет гораздо меньше. Умилила цитата:
Цитата:
Core 2 Extreme QX6850 вновь лидирует по энергопотреблению среди процессоров с микроархитектурой Core
lndeo писал(а):
А чем мерял.
"Внешним" термодатчиком с точностью до одной десятой градуса. Термодатчик был прижат к боку подошвы кулера через термопасту.
Himik_15
Himik_15 писал(а):
я уже привык так идти в ногу со временем и старье не собираю!
Я тоже,но есть "старьё",а есть относительно удачные технологии,к которым отношу кору-вот старый прескот-неудачное решение,а амд к8-относительно удачное,но у меня его нет,а медиацентр нужен,в основном для семьи,да и мне зачастую,про что спор то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cave Спор про то что ты оставляешь процессор для чего то там и не гонишь, а я гоню и относительно часто меняю - вот и все - каждому свое - если сгорит и сломается то можно в тот же медиацентр потом купить б/у Кору - что 100-200 баксов в течении года не найдете на б/у проц??? В общем если не хочешь не ставь 1.7в на проц, я тоже не буду, а вот если Е6850 при скажаем 1.55в вреале будет на 4000МГц работать, то я так оставлю до лета следующего, а потом куплю Пенран или Нахалем, для последнего вообше все менять надо, так что меня это не напрягает - компьютеры с детства, с 1988 года - "Поиск" был тогда, так что полюбих их давно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
artmatru процессор будет, а вот, если мать не жалет его выставлять - это уже другое дело. Вот мой проц из профиля на другой материнке спокойно понижал множитель до 4 и напругу ниже 1 вольта и всё работало, а теперь множитель минимум 5 и напруга 1,1 вольта, а всё из-за BIOSа нынешней материнки.
Эх,1,7В ставил,4000 вроде тянет,ОССТ проходит 15 мин,30 уже нет...-комп виснет намертво!!!
ТАТ идёт,но при ТРОТЛИНГЕ!!!И с периодическими пиканиями из спикера.
Ортос больше 2-3 минут НЕ ИДЁТ!!!!
Сталкер около часа ИДЁТ,пойдёт и далее-просто выключил...Кстати ФПС на полном динамическом освещении весьма приличный на такой частоте...50-60 с очень редкими просадками до 30,но меньше не было...Всё макс.,кроме сглаживания,1280X1024.Сглаживание почти минимум,карта слабая-см.профиль...
Температура на NB-ПРОСТО УГРОЖЮЩАЯ-около 60 на РАДИАТОРЕ!!!
Пришлось и вольтаж поднять на мостах до максимума-иначе не грузится ВООБЩЕ и пост даже не проходит,бивис обнулял блоком питания...
Кстати,выше 3650 ваще ОРТОС не прходится не при каких напругах более 30 мин...Вот так...
Я к тому ,что какой смысл так проц загонять,ну работает вроде ,хотя и нестабилен всё равно,зато под столом-АД,из корпуса кипяток текёт...
3600 на 1,47 самое то,горячо,но в меру... Добавлено спустя 32 минуты, 18 секунд Himik_15 Тоже хочу пенрин,а для нехалем точно придётся мать менять
Himik_15 писал(а):
Спор про то что ты оставляешь процессор для чего то там и не гонишь
-Не согласен,очень даже гоню,а почему не разгоняю выше головы , объяснил выше,если конечно интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
Здраствуйте! У меня проблема с моим процессором Intel® Core 2 Duo E6700, когда я его разгоняю до 3.6GHz работает стабильно, проходит все тесты , а когда я его разгоняю до 3.9GHz@1.6v работает тоже стабильно, но если я включаю 3ДМарк, без разницы какой или хочу во что-нибудь поиграть, то он теряет в играх и в 3Дмарках половину ФПС.
Dieselsm Может у Вас мама скидывает шину PCI-Ex с 16X до 1X?
Проверьте всё же,банально,но часто такое случается,особенно при высоких значениях шины...
Проверяйте CPU-Z ?вкладка Mainboard,там оба значенияX16 должны совпадать...
Или по 3 д марку должно там то же быть где-то написанно,у меня почему-то CPU-Z в последнее время не пашет:weep::weep::weep:,но это частный случай... Добавлено спустя 16 минут, 34 секунды Dieselsm Проблемма не с процом,а с платой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Кто-нибудь тут исползует Core 2 Duo под штатным боксовским кулером?
У меня E6420 при 3450 Mhz разгона при ТАТ нагрузке температура в районе 70 градусов. Кулер вертиться на 2000 оборотах, система котроля оборотами отключена, для достижение макс. оборотов, но почемуто только 2000 rmp, а это далеко непредел.
Неужели это всё куллер гадит? Что я ещо могу сделать? (Увеличить обороты кулера как-то, термопаста titan-TTG-G30030 - по отзывам - отличная, а также вентиляция корпуса неплохая.)
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 27