Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Breslavets писал(а):
Я что-то пропустил? - ссылку дайте на интеловском сайте
Нужную вам ссылку вы найдете в этой теме. она давалась не более чем 2 месяца назад. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 44 секунды Зашел по ссылке http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey= Там у всех процессоров Е0 мак. темп. корпуса +2гр в сравнении с С0.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Dua|ist писал(а):
Начни мы тестировать процессоры на одинаковых частотах и каждый на своем напряжении - температуры бы не столько от VIDа, сколько от этого самого напряжения больше зависели бы.
Не нашел я нормальной статистики, подтверждающей эту зависимость от VID (чем меньше VID, тем больше греется). Все по разному и ваш проц. тому пример. Так же не нашел достаточной статистики, указывающей на то, что Е0 греется больше С0. Скорее наоборот. Достаточно посмотреть на страничку статистики разгона на оверах. - Меньше греется Е0 на той же частоте, что С0. Почти всегда на С0 надо повышать напругу, относительно Е0 на тех же частотах. А если еще подправим tjmax ...
Насчет того, что надо сравнивать температуру не по напряжениям, а по частотам и напряжениям при них - да я так считаю.
Это будет отражать потребительские качества конкретного образца. Можно не привязываться к степингу или VID. Выйдет статистика - отлично (по Е0 - С0 думаю она выявится, также как и с разгоном Е0-С0). А как еще сравнить температуру двух камней, если один элементарно лучше гонится? Берем максимальную частоту менее гонимого CPU, выставляем каждому из них vCore на котором они стабильно работают, и смотрим температуру.
Такой подход отобразит потребительские свойства товара. А с чего бы на более шустром CPU завышать без необходимости vCore? Температура интересна при стабильной работе на конкретной частоте и МИНИМАЛЬНОМ vCore при этом.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду
Xmast писал(а):
Breslavets писал(а):
Я что-то пропустил? - ссылку дайте на интеловском сайте
Нужную вам ссылку вы найдете в этой теме. она давалась не более чем 2 месяца назад. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 44 секунды Зашел по ссылке http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey= Там у всех процессоров Е0 мак. темп. корпуса +2гр в сравнении с С0.
А при чем тут tjmax ?
Так что прийдется погадать.
Последний раз редактировалось Breslavets 22.10.2008 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Breslavets писал(а):
А при чем тут tjmax ? Так что прийдется погадать.
Действительно Я зашел туда не по поводу Tjmax. А вы что ссылку так и не нашли? Добавлено спустя 31 минуту, 58 секунд Порылся и очень долго грузился... Вот тут инфа по tjmax обьявленной интел http://www.anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=478 machKim предлагаю занести в фак Добавлено спустя 36 минут, 22 секунды Да и поскольку интел куда то заныкала свой документ - нашел вам рабочую ссылку на него http://www.mygarage.ro/attachments/over ... 1_100r.pdf Качайте. TjMax=100 for 45нм камней Е8000 Е7000 и Q9000 и Q8000 серий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Quad 9550 разогнался пока до FSB 502 дольше лень било возится
#77 На шине 500 Quad выполняет стандартные упражнения
#77 Стабилен на FSB 480-485*8.5 15-20 проходов LinX t 98-101C отрос и перестройку полтора часа держит.
Вечером ЖМ залью, посмотрим что получится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast писал(а):
предлагаю занести в фак
данная ссылка приводилась в теме Температура процессоров Intel и мы там всё обсудили.
Breslavets может хватит оффтопить уже- по температуре процессоров Интел существует специальная тема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
XmastmachKimBreslavets Есть уже и поновее доки, вот только легче от них кому-то вряд ли станет. В ветку про температуру ссылку кинул. На 45 нм ксеонах, кстати, TJmax Target 95C. Пути Интела воистину неисповедимы.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Xmast Привезли БП! GoldenField 600W реально... При нагрузке по +12В не падает ниже 12,05...
Но по прежнему ситуация не изменилась... Я думаю память всему виной... Нормально работает только при делители 1:1,20 или выше на частоте 897... А вот на 1:1 ни в какую причем при разогне до 4005 память разгоняеться всего лишь на 900 (следовательно всего +3 Mhz)
Что думаете? Реально ли делитель так сильно влияет на работу памяти...
Память стабильно проходит тест в IntelBerntest'е до 940...Естественно при делителе 1:1,50...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Advanced member
Duke_NooKem писал(а):
Память стабильно проходит тест в IntelBerntest'е до 940...Естественно при делителе 1:1,50...
Если память работает с повышающим делителем на 940 - значит она - память - на 940 работоспособна. а способность работать с делителями лежит на мат. плате-биосе. Бывает так что не со всеми делителями память работает. Вам надо основные тайминги, при которых память работала на 940 - зафиксить. Дальше посоветую пофиксить все возможные вторичные тайминги, а затем методом перебора попробовать отыскать те из вторичных, которые мат. плата может подкручивать с потерей стабильности.
Пробовать изменять в разные стороны. Рестарт. Также пробовать помещать в другие слоты. Это тоже может менять доступ к памяти.
Можете в http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5327379 Отправить скрины биоса вашей мат. плты. в особенности вольтажей таймингов памяти.
Все таки здесь неправильно злоупотреблять. Давайте туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Кто-нибудь,подскажите пожалуйста,как же определить степпинг процессора до его покупки? Вот покупаю завтра процессор Е8400. Как мне узнать,что он основан на степпинге Е0,а не С0?