Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
Максимилиан-80 Опять же повторюсь, про 101 написано в FAQ, если бы лень тебя не одолела ты бы прочел FAQ в данной теме и нашел причину ошибки 101
Да будет тебе известно, что расшифровка ошибок появилась в ФАКе совсем недавно, до этого там ничего не было. Или ты предлагаешь перечитывать ФАКи всех веток каждый день? Кроме того, там написано "возможно".
S.I.R.Z. писал(а):
Им бы для начала научится читать сначала FAQ.
А "им" бы для начала научится молчать, когда их фразы не несут смысловой нагрузки. Или от бессонницы тянет на оскорбления? Можно не отвечать.
alex1974 Я тебя понял.
Прикольно получается, читают многие, некоторые даже отписываются, но толковые ответы на вопросы получить трудно, а именно:
Господа, вы лучше мне скажите, какие примерно на частотах около 5ГГц должны быть напруги: проц, QPI, PLL и DRAM? Я пробовал проц до 1.55, QPI до 1.6 вроде, PLL до 1.88, а DRAM выше 1.65 не поднимал, потому как вроде на разгон проца не влияет, а память ставил около 1600, т.е. дефолт.
А также надо ли поднимать хоть какое-нибудь из других напряжений? У меня они все в ручном режиме на минимуме стоят.
Почитал, разгонять из под винды платы Асус лучше с помощью проги Turbo V?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Максимилиан-80Не каких оскорблений а лишь пожелание, научитесь читать FAQ господа В час дня то бессонница оригинально На счет Турбо В, у меня при попытке разгона ей сразу виснет пк.
Вечерком по пробую 920 д0 вроде как было заявлен хороший разгон у данного камня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, вы лучше мне скажите, какие примерно на частотах около 5ГГц должны быть напруги: проц, QPI, PLL и DRAM, а также надо ли поднимать хоть какое-нибудь из других напряжений?
У меня при 4830 МГц 210х23 на ядро 1.5v на QPI/VTT 1.6v на память 1.7v и самое главное для стабильности на такой частоте как выяснилось было всего то PLL, до этого тоже на 4760 нет нет да ловил при загрузке синьку с разными кодами типа 5е или 1а да 50 что там было, поднял до 1.88 и синева пропала и всё стало стабильно, даже линХ проходит
Member
Alexxx650 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, вы лучше мне скажите, какие примерно на частотах около 5ГГц должны быть напруги: проц, QPI, PLL и DRAM, а также надо ли поднимать хоть какое-нибудь из других напряжений?
У меня при 4830 МГц 210х23 на ядро 1.5v на QPI/VTT 1.6v на память 1.7v и самое главное для стабильности на такой частоте как выяснилось было всего то PLL, до этого тоже на 4760 нет нет да ловил при загрузке синьку с разными кодами типа 5е или 1а да 50 что там было, поднял до 1.88 и синева пропала и всё стало стабильно, даже линХ проходит
Вроде всё это пробовал (хотя возможно QPI только до 1.55 повышал), но при загрузке получал либо подвисон на светлячках, либо синий экран. Я вот тут подумал, а ведь возможно это было из-за того, что в винде включен режим аэро и куча всяких гаджетов висит. Сегодня попоробую с отключенными "фишками" и из под винды, может и получится немного повысить результат
Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
Господа, вы лучше мне скажите, какие примерно на частотах около 5ГГц должны быть напруги: проц, QPI, PLL и DRAM? Я пробовал проц до 1.55, QPI до 1.6 вроде, PLL до 1.88, а DRAM выше 1.65 не поднимал, потому как вроде на разгон проца не влияет
Могу посочувствовать у тебя же плата поганАСУС и он очень криво выставляет PLL, ну RIIE у меня при 4600 всё почти на авто грузилось и стабильно работало в линХ по минут 30 с 11 гигами оперативки под тест, там задача под 40к и всё становилось не стабильно когда я по привычки с гиги с 1.92 и на класси 1.935 на PLL выставил тут 1.88 и начались зависоны при загрузке и нестабильность в играх, выставил на авто и проблема пропала. подозрение есть что в авто ставится 1,6 или даже ниже вполне.
Так что для этого поделки от поганАСУСа просто не дял такого разгона. Немного истории: Давно были Р6Т делюксы и первая и вторая и обе страдали этим, но тогда я не понимал этого, сейчас сравнивая две гиги уд5 и уд7 с двумя рампагами 2 и двумя П6Т делюксами и Класси могу сделать заключение для высокого разгона и стабильности всем надо VVT большое и PLL свыше 1.88v другого пока не дано.
Member
Alexxx650 писал(а):
на PLL выставил тут 1.88 и начались зависоны при загрузке и нестабильность в играх, выставил на авто и проблема пропала. подозрение есть что в авто ставится 1,6 или даже ниже вполне.
Т.е. получается, что PLL лучше ниже.
Alexxx650 писал(а):
могу сделать заключение для высокого разгона и стабильности всем надо VVT большое и PLL свыше 1.88v другого пока не дано.
Advanced member
Максимилиан-80 писал(а):
для поганАСУСа ДА, надо ниже или 1.8 так как 1.82 уже вызывают проблемы. Да 1.93 зависон на БИОСе И это при том что его можно поднимать до 2v в помойку асус
Member
Alexxx650 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
для поганАСУСа ДА, надо ниже или 1.8 так как 1.82 уже вызывают проблемы. Да 1.93 зависон на БИОСе И это при том что его можно поднимать до 2v в помойку асус
Ок, сегодня попробую и 1.8 и Авто.
P.S. Сейчас сделал фильтрацию на боте и увидел, что конкретно по Core i7 950 я на 9-ом месте и по CPU-Z и по супер пи 1Мб на воздухе. Прикольно
P.S. Сейчас сделал фильтрацию на боте и увидел, что конкретно по Core i7 950 я на 9-ом месте и по CPU-Z и по супер пи 1Мб на воздухе. Прикольно
там мало резалтов с 950-м, ты отфильтруй по к примеру i7950, затем супер пи 1м, потом процессор интел и воздух, там около 7500 резалтов, вот там конкуренция Кстати, у тебя возможно проц просто по шине не захочет идти дальше, что бы ты не крутил, попробуй выстави 210 шину и множитель к примеру 15 и посмотри пустится или нет.
Member
.fx писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
там мало резалтов с 950-м, ты отфильтруй по к примеру i7950, затем супер пи 1м, потом процессор интел и воздух, там около 7500 резалтов, вот там конкуренция
Я всё понимаю, поэтому и написал, что конкретно с моим (i950) процом. Просто приятно
.fx писал(а):
Кстати, у тебя возможно проц просто по шине не захочет идти дальше, что бы ты не крутил, попробуй выстави 210 шину и множитель к примеру 15 и посмотри пустится или нет.
Только вот как узнать в этом случае кто не хочет идти дальше мат. плата или проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Максимилиан-80 писал(а):
Я тебя понял, только почему ты думаешь, что первым в шину упрётся проц, а не мат. плата?
всяко бывает, вот тебе и говорят, что бы узнать кто как по шине идет, скинуть множитель на проц и поставить шину больше. если так и не пойдет, то тут мама уже ограничивает.
Member
vladimir_zvl писал(а):
всяко бывает, вот тебе и говорят, что бы узнать кто как по шине идет, скинуть множитель на проц и поставить шину больше. если так и не пойдет, то тут мама уже ограничивает.
Да понятно, просто писали:
.fx писал(а):
Кстати, у тебя возможно проц просто по шине не захочет идти дальше, что бы ты не крутил, попробуй выстави 210 шину и множитель к примеру 15 и посмотри пустится или нет.
Так если я например выставлю 210 и 15 и не прогрузится, то откуда я узнаю кто не хочет идти выше по шине мамка или проц, вот в чём вопрос?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Максимилиан-80 писал(а):
Так если я например выставлю 210 и 15 и не прогрузится, то откуда я узнаю кто не хочет идти выше по шине мамка или проц, вот в чём вопрос?
Имхо тут только камень с хорошим разгонным потенциалом поможет... протестированный на другой матери. Либо мать заранее протестированная на высокий BCLK... Все остальное от лукавого - точно ты никогда не выяснишь что не пускает, истина познается в сравнении... это не 775-я платформа... тут СМ на кристалле процессора, а снижение множителя = гадание на кофейной гуще.