МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Народ есть смысл сменить боксовую термопасту на MX-4 ? Получу ощутимую потерю темпы? 2 страницы назад писал , что в БФ4 15 мин игры прогревает проц до 82, а со снятой боковой крышкой 75-78
_________________ Core i5 4670, Zalman CNPS5X Performa, ASUS B85M-G, ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2, 2x8gb HYNIX 1600 MHz , FSP Hexa axe500Вт, 1TB HDD, Zalman ZM-T2 Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Ахилессс, конечно будет эффект. Градусов 5+-2 скинет! Хотя если вы используете боксовое охлаждение, то начните с замены его на что-нибудь более производительное. Боксвовый охлад фуфел полный.
Ну а самый эффективный вариант -это конечно же скальпировать!
Ахилессс, конечно будет эффект. Градусов 5+-2 скинет! Хотя если вы используете боксовое охлаждение, то начните с замены его на что-нибудь более производительное. Боксвовый охлад фуфел полный.
Ну а самый эффективный вариант -это конечно же скальпировать!
Не ну я не разгоняю проц, почему боксовый не справится? Работу с ним гарантирует производитель. Дело в том, что под башенный кулер у меня блок маловат, а на те размеры, что влезает, х на х менять мне кажется.
_________________ Core i5 4670, Zalman CNPS5X Performa, ASUS B85M-G, ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2, 2x8gb HYNIX 1600 MHz , FSP Hexa axe500Вт, 1TB HDD, Zalman ZM-T2 Black
Member
Ахилессс, ну вам по любому надо что-то придумать, так как тэмпы выше 80 это совсем не гуд! Меняйте пасту и замутите вентиляцию в корпусе хоть какую-нибудь. Мой профильный аэмдэ 100w. Дык я поставил два 120мм (на вдув и выдув) и температура упала на 9* гр. Теперь под линксом макс 48* А под крышкой у него такое же термоговно вместо припоя как и в вашем хасвелле!
Ахилессс, ну вам по любому надо что-то придумать, так как тэмпы выше 80 это совсем не гуд! Меняйте пасту и замутите вентиляцию в корпусе хоть какую-нибудь. Мой профильный аэмдэ 100w. Дык я поставил два 120мм (на вдув и выдув) и температура упала на 9* гр. Теперь под линксом макс 48* А под крышкой у него такое же термоговно вместо припоя как и в вашем хасвелле!
Я хз как в такой корпус 2 вентиля воткнуть
Вложения:
image.jpg [ 26.66 КБ | Просмотров: 3268 ]
Member
Ахилесс, ну во-первых по фото не понять габариты корпуса. Лучше б модели название написал. А во-вторых как раз на перфорацию в боковой стенке и приделай два вентиля. А запитать их можно напрямую от БП (от желтого и черного 12v) и будет тебе счастье и проц и vrm будут обдуааться! Я у себя так и приколхозил
Ахилесс, ну во-первых по фото не понять габариты корпуса. Лучше б модели название написал. А во-вторых как раз на перфорацию в боковой стенке и приделай два вентиля. А запитать их можно напрямую от БП (от желтого и черного 12v) и будет тебе счастье и проц и vrm будут обдуааться! Я у себя так и приколхозил
Если бы я знал модель. Сзади на выдув стоит 80 вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Ахилессс Zalman ZM-T2 Black. не, не оно? нормально там в нем можно организовать охлад. но, опять же, это не сильно поможет с боксовым кулером. как и замена лишь пасты под ним
Ахилессс Zalman ZM-T2 Black. не, не оно? нормально там в нем можно организовать охлад. но, опять же, это не сильно поможет с боксовым кулером. как и замена лишь пасты под ним
Для нормального кулера надо корпус соответствующий. Вообщем поменял пасту, 5 мин теста аиды Макс по ядрам 84 , там еще параметр cpu всегда был 50-51 хз че это
Я все же еще раз порекомендую вам не искать себе лишней работы. Для боксового кулера показатели нормальные...и он справляется.
Вот и я думаю не париться, выйдет гташка будем посмотреть. Сейчас с закрытым корпусом в фифу 15 минут 40 погонял : 67-69 по ядрам. До замены пасты 75 где то было и в открытом..
Поставил как у тебя на боковину вентиль, правда пока один и так гудеть комп стал не слабо. Правда темпа упала где то на 5-7 градусов в играх. Фифа 15 где-то около 60 стала, сталкер последний 55. Других игр нет для теста. Запустил Аиду в моменте также по ядрам до 84 доходило, но впринципе все получше, темпа держалась в районе 75-77. Прогнал я так минут 10 и решил еще там пройти тест GPU: кто не знает там 2 столбца основная видюха и встроенная в проц. Тест основной прошел нормально, а когда стал трестироваться встроенный чип темпа крайних ядер подскочила до 97 и в реалтемпе снизу температурный статус стал не ок а красным LOG. Я снова запустил стрес тест для проца и в нижней таблице где процент загрузки появилась надпись красным , что проц уходил в троттинг, хотя на втором тесте темпа не уходила выше 74.
Вот теперь я в раздумьях: с одной стороны ни одна игра даже ГТА 5 я думаю, так не нагрузит проц как стресс тесты и темпы в районе 60-80 не критичны. С другой стороны меня напряг этот троттинг. Может стоит заморочиться и поставить вот этот кулер ? http://market.yandex.ru/product/10988970?hid&show-uid=847398114283475711 или это не даст эффекта? Или может на крышку еще один вентиль на 80? Но гул тогда будет уже напрягать я думаю. Что посоветуете ?
Member
Ахилессс, ну , в принципе, ты прав- я тоже еще не встречал игры которые бы могли пригрузить проц сильнее или хотябы на уровне linx'а и подобной синтетики. Из своего опыта могу сказать, что сильнее всех кочегарит проц игра F1 2014. После получаса игры всего на 2* меньше чем в линксе...ну да ладно.
Этого Дипкула, который ты указал будет явно не достаточно! Я не знаток в СО, но надо что-нить гораздо серьезней в твоем случае. Ща придут интеловоды и подскажут тебе СО.
В идеале тебе поможет скальп. Я уже писал.
Последний раз редактировалось Ykolyan91 07.04.2015 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Всем привет! После чистки профильной системы от пыли, у меня поднялась температура CPU в простое. До чистки было 25-28, сейчас 33-36. Менял термопасту два раза (алсил3 и термалтейк), снизить температуру не удалось. В GTA4 температура CPU 55C. В чем дело ума не приложу. Системе чуть больше года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
KT ядер, по данным SpeedFan. В Биосе температура CPU 40-42. Под тестом прайм95, температура ядер 60-61, под финиш теста 72-74 (опять же данные SpeedFan)
На ядра никакие манипуляции с пылью не могли повлиять. А в нагрузке температура изменилась? Кстати до и после измерения проводились в одной и той же программе?