хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
ОН давно этот мусор пиарит , )) хотя порой проскакивает свежак ,клоун в общем!
Ну так опровергни! Сними видос что все не так. Ну что вранье - https://www.youtube.com/watch?v=v9ACn28Nz8s А я скажу что 3080Ti + 2696v4 еще лучше, ибо это не v3 266*, ибо 266* это лишь половинка от 269*
Что с 4090 и очень дохлым Xeon нету 60 fps в 4К и все намаксимум. Когда с 3080Ti такое есть, но есть Xeon и получше.
В более топовых Xeon - будет и 120 fps если в видюху не упретесь. Этого вообще вполне достаточно для игр (если вам нужно качество а не отстойная картинка но максимум fps). Не в играх Xeon 269* v3/v4 раза в 2 рвет либо дороже или равное по цене, т.е. его ровня примерно i5-13400F или половинка от топа i9-13900F.
Однопоток скорее вымер, а если это старющие игры, то у v3-v4 бустящие на 3.7GHz более чем достаточно и однопоточной производительности.
Однопоток всегда будет самым важным в CPU: cкорость загрузки страниц в браузере, работа интерфейса винды, работа интерфейса программ, сюда же добавляем кривые поделки на уриновом унриловском движке, типа Gotham Knight, Starwars, Hogwards (этим играм и года нет!). А многопоток уже достиг того состояния, когда больше просто не нужно, разницу между 6\12 и 8\16 сейчас нужно с лупой искать, a что уж говорить про всякие калориферы, типа 13900K и 7950X (это нахрен не нужные процы, которые устареют и обесценятся раньше, чем потребуется их кол-во потоков). Всё это я проходил еще лет 7-8 назад, когда народ был темный, и на авито можно было урвать у несведущих продавцев топовую плату под 1366\2011 за 2-5т.р. (ASUS P6T6 ws revolution, ASUS P9X79), а 6-ядерный Xeon X5650 на али стоил 2т.р., E5-2670 3.5т.р. (так, на минуточку, в 2015-2016г., новый 12 поточник в магазине обошелся бы минимум в 30ку). И в итоге, всё равно пришел к том, что однопоточная производительность важнее кол-ва ядер. И если в 2016г. это было МЕГАоправдано из-за гигантской разницы в цене (около 6 раз) между новым i5-7500, который нормально уже много игр не тянул (ту же 1ю батлу), и БУшным X5650, который отлично тянул большинство игр, то сейчас в этом нет никакого смысла: Ryzen 5500 - 6-7т.р., Ryzen 5600 7-8т.р., самая дешевая A320 плата 4т.р. Сейчас Xeon'ы имеют смысл только для мега бюджетного апгрейда уже имеющейся рабочей системы: поменять i3-2100 на E3-1230v2, i3-4130 на E3-1270v3, G4560 на E3-1240v5 заплатив за это максимум 1-2т.р.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Из которой следует, что Xeon на MSI может вообще не запустится. Мой личный пример: 1. ASUS Z170 ranger VIII (топ плата от асуса) с Xeon E3 V5 стартует только с последними версиями БИОСа (естественно, послемодификации БИОСа с заменой Intel ME на cor и disable), где разгон по шине давным давно вырезан. Если же попытаться модифицировать шиногонный БИОС, то получаю включение-выключение в рецикле. Решения нет. разгон ограничен 102.7МГц по шине, разгон памяти без проблем до 3200 и выше. 2. Gigabyte Z170-HD3 DDR3 на ней я не запускал Xeon E3 V5, но там разгон 99% не будет работать даже на шинагонном БИОСе, т.к. после отключения Intel ME (которое обязательно требуется для запуска Xeon'ов), отваливается регулировка частоты bclk, т.е. я мог выставить, хоть 170Мгц, но старт будет все равно на 100Мгц. Есть предположение, что после отключения Intel ME (оно же hap enable) перестает работать регулировка bclk, а на топовой плате от асуса, скорее всего, есть внешний тактовый генератор, который и позволяет до 102.7Мгц разгонать, дальше уже ограничения в самом начинают срабатывать.
PS Проще говоря, прямо сейчас модифицируйте БИОС, через coffetime 0.99, поменяйте IntelME на cor и disable (не забывайте ME recovery на MSI отключить) прошейте из под винды, через FPTW и проверьте на вашем текущем процессоре, будет работать у вас разгон или нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
PS Проще говоря, прямо сейчас модифицируйте БИОС, через coffetime 0.99, поменяйте IntelME на cor и disable (не забывайте ME recovery на MSI отключить) прошейте из под винды, через FPTW и проверьте на вашем текущем процессоре, будет работать у вас разгон или нет.
В общем всё правильно по шине не работает с отключённым ME cor до кучи память почти не гонится, если запуститься то придётся в стоковом сидеть
Однопоток всегда будет самым важным в CPU: cкорость загрузки страниц в браузере, работа интерфейса винды, работа интерфейса программ
Сейчас Xeon'ы имеют смысл только для мега бюджетного апгрейда уже имеющейся рабочей системы: поменять i3-2100 на E3-1230v2, i3-4130 на E3-1270v3, G4560 на E3-1240v5 заплатив за это максимум 1-2т.р.
Неправда, размер кеша и чтобы памяти хватало куда важнее. А браузеры так и вовсе многопоток освоили. Чтобы на топ Xeon v3|v4 с 18-22 ядрами 3.7GHz в бусте чет тормозило??? Интерфейс??? Это смешно. А вот если кеш мал, то микрофризы обычное дело и там новые тучамегагерцовые i3 не вывозят и работают хуже древних процов. Из Xeon сейчас лишь 2 варианта - для бедных, но которые хотят заморочиться и погнать это 2696v3 за 4-5 тыс.руб. И второй - кого есть лишняя десятка эт 2696v4 за 15тыс. Но второй это просто вставить и будет похолоднее и скорее даже чаще побыстрее, ну плюс минус равное решение. Все иные - типа v2 или сильно слабые по количеству ядер + кешу уже полностью бесполезны и полное барахло.
Вот тебе многопоток Какой там объем L2 кэша у Xeon'ов? А на какой частоте ring у E5 V3\V4 работает, а?
Не понял в чем проблема многопотока? Или кто-то хочет сказать что браузер на 2696v3|v4 тормозит? Если памяти дофигище - ну 16 это минимум, для четырехканала как бы 8x4= 32GB оптимально ибо память нужна самая простая 2400 и стоит уже ничто даже 32. Ну не тормозит открытие таких страниц, оно скорее мгновенно. Может там чет антивирус делает, но это проблемы антивируса/ выбора/ настроек. Он да, может ушатать производительность на порядок. У меня нет таких проблем.
Причем тут L2? Xeon не дает таких фризов как новые i3 за счет L3 кеша. Все новые обрезки процов - i3 фризят из-за того что кеша мало, и пропускная способность памяти двухканальной не вывозит, постоянная перекачка объемов данных RAM <-> L3 кеш. Именно из-за этого прошлые AMD 3D кеш и выигрывают, а i3 урезанные с минимум кеша фризят и в попе. У новых АМД 3Д кеш он скорее избыточен уже стал, так что может и не нужен ибо у простых уже стало 64MB это даже чуть больше ксеонов.
Всем привет Вопрос - на lga1200 можно поставить что-то из зионов? И есть ли смысл? я посмотрел список cpu для этого сокета, потыкался на алике, есть какие-то версии на 30+ тыс. рублей, что бессмысленно. В районе пятака еще мб имело бы смысл заморочиться.
Всех привествую, есть плата asrock h110m-dvs rev3.0, можно ли модифицировать прошивку ее биоса дабы она запустила e3 v5? Если можно, расскажите в подробностях как это сделать, ибо в интернете нигде ничего об этом не нашел, буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
доброго времечка. проблема выбора. Монитор 1080 на 5700ХТ. Ушел от 2011 и на распутье. Взять xeon 2011v3 за 15К (мп/цпу/рам64) или вложить в ryzen 5600 за 25К (мп/цпу/рам32). Вот в чём вопрос. То есть две стратегии у меня. По идее пути зиона, когда-то E5-2697A v4 упадет до $30 и можно его вставить, тк как он по идее должен тянуть 6800 16Гб. Ибо следующий рефаб/бу будет он. Либо путь райзена -- апнуть систему на него и ждать снижения цен на 6800. Муки выбора достали.
7 лет просидел на зионе с хуанан х79. За это время ни одного глюка или зависания. Поэму не страдаю фобиями про китайские подвалы и сказок про дадюшек Ляо Хуяо. Про сбер нихера не понял. У вас куча промокодов со скидками в этом магазине? Я рад за вас. Никогда там ничего не покупал там. Ну а про мп ам4 за 5К это просто смешно. А320 с голым врм что ли? Спасибо не надо таких советов. В общем всё понятно. Обычный агрошколотроллинг. Вопрос снят.
Про сбер нихера не понял. У вас куча промокодов со скидками в этом магазине? Я рад за вас. Никогда там ничего не покупал там.
Я вам написал, что нужно разобраться, а промокоды и скидки на мелочевку (до 2т.р.) может любой абузить. Да и стоит один раз заказать за полцены, как вас начнут засыпать промокодами, как в прилоджении сбербанк онлайн, так и смсками.
Как вам такое?
Вложение:
Безымянный.png [ 402.6 КБ | Просмотров: 1634 ]
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
rumax писал(а):
Ну а про мп ам4 за 5К это просто смешно. А320 с голым врм что ли? Спасибо не надо таких советов.
На момент написания сообщения можно было купить Gigabyte B450M GAMING за 5600р. те фазы питания, которые отвечают за питание ядер CPU охлаждаются. Сейчас рубль дальше продолжает обваливаться и цены летят to the moon.
Добавлено спустя 47 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Обычный агрошколотроллинг. Вопрос снят.
Тогда мне с вами не о чем дискутировать.
Куда вставлять? В китайскую говноплату на дохлом VRM от дяди ляо?
Там ни разу не дохлые платы, кто такой бред выдал? Вы их хоть в руках держали? У китайцев супер толстые платы, я бы не сказал что на текстолите или дорожках сжкономили, в отличии от ASUS тоже 2011-3 но аж с 2 сокетами z10pa8 - более тонкой гнущейся и хлипкой платы я не видел никогда, даже все однопроцессорные были адекватней по текстолиту и толщине дорожек. (кто фанат брендов, то я поменяю мой asus на ваш huanan двухсокет на двухсокет - не глядя на фичи, в хуанане не работает 90% настроек что выведены в биосе, а в асусе работают все (но естественно с полной проверкой что полностью рабочие платы, двухсокет, 8 канал памяти!!!) в Мск)
(там радиатора/обува может маловато чтобы совсем холодно было. Но китайцы не смертники - считают как и NVidia и AMD что такие температуры приемлемы ибо там транзисторы и которым типа нормально 100 градусов их рабочая температура... Ну да, им нормально - это их рабочий режим без превышения. Но хочется же получше, прохолоднее, типа 80! Поставте еще 1 кулер или в корпус кулер чтобы был рядом с VRM и страшилки уйдут И то такой нагрев в макс стресс тестах, в обычной нагузке (если вы не рендерите на CPU 24/7) нет никогда такого, там и 100Вт среднего потребления процом не увидите и нет нагрева как такового вообще). Потребление Xeon v3/v4 вообще смешное ибо у них жесткий лок не более 150Вт у самого топового! И лок не снимается. Это очень ничтожное потребление и вообще любая не дно плата такое держит, если там уж совсем не сэкономили. Как бы топ бренды - asrock x99 fatal1ty x99x professional (у меня есть и такая) там аж 1300Вт заявлено (60A 12фаз и нафиг не нужные Xeon показатели, можно не 1 мой проц аж 8шт запитать), ибо это для других процессоров которые гонятся с кучей ядер и все разблокировано и при охлаждении жидким азотом... Xeon v3|v4 по потреблению сейчас увы никак не гонится, 150Вт это его предел (в самых адских тестах, а в реальной жизни из него и 100Вт не выжать!). Это прям смешное потребление, только самое китайское днище его не вывезет. Родителям комп проапгрейдил наверно года 2,5 назад, huananzhi x99 f8 - она вообще холодная даже на стресс тестах, ну а обычный режим типа браузер - там смешное потребление пара десятков ватт, что кулер не крутится.