Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
chupachups08 писал(а):
Так есть ли мне смысл покупать башню от Noctua и продавать свой Корсар ?( Просто что ты мне написал про крышки и жм, то я в этом вообще нуб и как то сыкатно там куда то соваться ( Или пока оставить все как есть и в игрушках все ранвно таких темп не будет ? Просто в LinX гонял3 часа все было нормально, но вот макс темпа в 102г вообще не радует((
Я бы Noctua брать не стал, да и вообще воздух таких размеров, тем более в Miditower. Я сам снимал крышку в первый раз и тоже было страшно, что могу повредить, но всё оказалось не так сложно. Вом мой отчёт по скальпированию проца, можете посмотреть Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?
На вашем месте я бы скальпировал проц и поменял ваш профильный Corsair на Сorsair H100i, или если позволяет корпус, то на H110.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Можно вопрос? о каком оффсете Вы ведёте речь? в старой матери Asus был LLC, в профильной MSI Z77A-G45 есть только Vdroop Offset Control, с возможностью выбора от 12,5% до 100%...даже когда стоит на 100% под нагрузкой всё равно напряжение почему то падает #77 Нужно или нет отключать Boost всякие при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
подскажите почему у меня на i5 3470(сток) в 3dmark 11 слишком заниженный physics score? у меня он 6100,хотя на других конфигурациях с таким же камнем иногда переваливает за 7000. может результат еще зависит от частоты/количества памяти?объясните ламеру плз)
Давно известно, что MSI через offset не умеет управлять напряжением ЦП
интересно насколько давно и кому это известно ? не так давно была MSI Z77A-G43, так она только через офсет или авто и могла управлять напряжением на процессоре
Alex1978 "На вашем месте я бы скальпировал проц и поменял ваш профильный Corsair на Сorsair H100i, или если позволяет корпус, то на H110." Про скальпир проца, я как то побаиваюсь(( Просто не разу таким не занимался, а H100 в мой корпус Zalman Z9+ не влезет, как писали др люди материнка не дает норм встать радиатору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
chupachups08 писал(а):
Про скальпир проца, я как то побаиваюсь(( Просто не разу таким не занимался, а H100 в мой корпус Zalman Z9+ не влезет, как писали др люди материнка не дает норм встать радиатору.
Я бы всё же вскрыл процессор, а покупка Noctua это выбрас денег. Причём установка Noctua стоимостью 3000р, даст меньше выиграша по температурам, чем ЖМ стоимостью 270р. По-моему выбор очевиден.
Eddy А вентили на радиаторе ставить на выдув или на вдув ?
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 20 секунд: Alex1978 Я же написал что не особо щарю в таких вещах, как скальпиряция процессора ( А выбрасывать потом проц за 10шт как то жалко вроде.
Здравствуйте господа оверклокеры, у меня к вам такой вопрос, еще в прошлом году летом перешел с х2 250 атлона на I3 3450 3.1 и материнская плата: MSI ZH77A-G43, память: Transcend TX2133KLN-8GK 8гиговка которая может работать на 2300 Мгц, однако стоит на авто работает xmp проблема а том что я очень хочу разогнать свой проц, в сравнении атлон я юзал на 3.9, я хотел бы повысить ну скажем на 200 мгц частоту, в биосе системная шина равна 100, изменение хоть на 100.1 система не грузиться, множитель максимальный стоит, напряжение не трогал потому что сторонник разгона без вольтмода, я много читал и сталкивался с тем что все же разгоняют эти процы приподнимая вольтаж, очень нужна помощь по этому вопросу, как мне немножко разогнать свой камушек на моей мплате, зарастание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
BETAJIb писал(а):
... на I3 3450 3.1 и материнская плата: MSI ZH77A-G43,...как мне немножко разогнать свой камушек на моей мплате, зарастание спасибо!
Никак... 1. МП на H77 не предназначена для разгона множителем... 2. Определись, что за проц у тебя... I3 не может быть 3450 3,1... очевидно i5 3450... 3. Для i5 3450 на МП Z77(75) можно поднять множитель до х37 для 4-х ядер... х39 для 2-х ядер... З.Ы. а шиной теоретически до ~ 105МГц можно... практически, как повезет...
Попробуй еще радиатор в руках подержать в разных положениях(во время теста linx) и посмотреть меняется ли температура. Можешь скинуть фотку системника?