Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2019 Откуда: Волгоград
Alexandr82 писал(а):
Хочу предупредить владельцев ASUS Crosshair VI Hero. Не используйте FPS Monitor для мониторинга т.к. он вызывает остановку вентилятора процессора и помпы, подключенных к материнской плате. Уже сталкивался и остановкой боксового кулера, и с остановкой помпы водяного охлаждения. В обоих случаях был запущен FPS Monitor. Возможно проблеме подвержены другие материнские платы и утилиты для мониторинга.
Была уже один раз эта история и как и пишут буржуины дело в мониторинговом софте, а именно в моем случае в ХВинфо, останавила вентили, темпа была 1110 - случайно увидел, при этом тротлинга не было никакого - чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
poxyjdym писал(а):
то есть даже до уровня 3600х не разогнать?
Да все разогнать, по крайней мере увидеть заветные 4.4Ггц у 3700х ну и тд у остальных цпу. Не знаю почему амд как то через задний проход удовлетворили желания неокрепших умов видеть меньше напряж и темп в мониторингах сделав меньше напряж\частоты, (ни кого не хочу обидеть, но похоже, что люди без явных знаний в электронике завалили саппорт амд гневными письмами) но у меня без поднятия вольтажа из 3700х получается 3800х.
мин частота в нагрузке 3900мгц, макс буст 4506мгц. Темп 90, PPT 126ватт
Владельцы 3800х попробуйте шину 102-103 поставить, llc возможно чуть по агрессивнее сделать. Выше 4525Мгц получится завести? У меня предел 4525Мгц и выше, хоть с поднятием напряж нет старта. пс.. при 90град на датчике цпу, термопара прилепленная к подошве куллера на показала выше 45град. град 70-75 может проц нагрет внутри, но не думаю, что 90, имхо. А это основной тормоз расслабить немного больше лимит ppt. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- PBO работает так же через зад, что бы снять лимит PPT. Нужно что бы PBO2 было именно в авто, не выкл не вкл, а именно авто. Потом помимо ручных лимитов PBO XFR указать еще в одном месте power limit и вот только тогда задается вручную ppt. Достаточно отключить скаляр, включить PBO XFR(c PBO2 еще не разобрался, хз что и где еще включить, что бы заработало и заработало+200мгц). Вообще, имхо, достаточно увелич лимит ppt и все. К нему все привязано. это поднимит мин частоты и вырастут гфлопсы . Но в разумных пределах, что бы за 90град не выходило. Скаляр я отключаю спец, тк с ним жарить проц начинает и темп выше.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 20.08.2019 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
poxyjdym писал(а):
то есть даже до уровня 3600х не разогнать?
gloom15 писал(а):
в играх частота держалась на 4200+-50... Проц бустит до 4.2, в играх держится 4125+-50...Ручной разгон пробовал только на MSI, получил 4200 на чем то около 1.325В....в играх почти нет разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Midzakikayo писал(а):
AndreyHiTech писал(а): Оставь галочку только на stress FPU, жарить будет намного сильнее
Как вы цитируете? Я не писал такого. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
XRR писал(а):
что 3600Х - это просраные 50$ (даже добротный ранее куллер Spire даунгрейднули)
Ну и судя по тому, что уже с драйверами предупреждение о снятии с гарантии при разгоне, то у всех, кто на форуме нет уже ни какой гарантии в 3года, да даже в год нет Это не точно! 3600, 3700, 3900 маст хэв. Еще посмотрим, если отпишутся владельцы 3800х, могут ли цпу больше по частоте.
AndreyHiTech писал(а):
Владельцы 3800х попробуйте шину 102-103 поставить, llc возможно чуть по агрессивнее сделать. Выше 4525Мгц получится завести? У меня предел 4525Мгц и выше, хоть с поднятием напряж нет старта.
Такое чувство, что в агесе ограничения. Амд очень не довольны, что 2600 в разгоне +- = 3600 в стоке(тк фиг его разгонишь). И хотят, что бы 4600 хоть немного отличался от 3600 имхо пс... Лично меня все устраивает в 3700х. И память завелась 3600+ и 2080 в разгоне тянет и частоты вижу, как заявляли(хоть они не из коробки, но напряжения не поднимал и все на автомате). Не зря за плату и память переплатил. Имхо, я доволен полностью процессором.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 20.08.2019 9:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexandr82 Наконец увидел описание похожей проблемы. У меня на ASUS C7H тоже вертушки со временем переставали реагировать на изменение температуры проца. Причём если обороты вертушек и температуры вывести в трэй как через AIDA так и через HWInfo. С Core Temp такого нет, но там и нельзя вывести обороты вертушек.
А симптомы были прикольные - через несколько часов или сутки работы (всегда по разному) - обороты либо зависали на опр. значении либо с ростом температур шли вниз (т.е. работали наоборот ) Тоже грешил на проги мониторинга, поэтому тестировал разные - пока не остановился тех, с которыми неадеквата не наблюдается совсем, т.е. на Ryzen Master и Core Temp (оставил в трее). До этого безрезультатно писал в суппорт асуса, т.к. на форумах схожих симптомов не находил. Но вспомнил, что советовали АМД - а именно не использовать сторонние проги для мониторинга, некорректно работающие с новыми zen2. Хотя это было на agesa 1.0.0.2, может в последнем 1.0.0.3 ABB уже пофиксили.
_________________ i7 4770k, Gygabite GA-H87-HD3, 32GB Crucial Bullistix Sport LT R5 3600 (offcet:-0.05), ASUS x470 С7H(wi-fi), 64Gb Crucial Bullistix Sport LT