Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
x_player писал(а):
Подскажите VCore 1.5 для q6600 G0 это безопасная напруга? можно ли дальше повышать ? И еще, пульсация ядра в ОССТ доходит почти до 6% это нормально?
Если охлад позволяет, то можно хоть до 1.55В поднимать.
Kirkpl писал(а):
Если бы не старый бп, эта частота покорилась бы
БП тут не причем, вы посмотрите какой напряг у вас и у меня , VID=1.325, т.е. максимальный, потому и температуры экстремальные (на 3м проходе Linx уже 90*С на горячем ядре). Теперешнего халявного Ascot-а вполне хватает (до этого был Chieftec 650W).
Kirkpl писал(а):
стабильно на 460 со страпом 400, правда напруга на север 1.7 В
на 1.7В не пробовал, т.к. уже на 1.65В с обдувом летом до 80*С доходит, и зачем, если для страпа 333 можно и на 1.5 запустить на той же частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
motnahp писал(а):
БП тут не причем
Это я про свой бп. Просто изначально не правильно понял смысл фразы
motnahp писал(а):
3800 - совсем уж жирно
в которой речь идет о конкретно вашем экземпляре, не способном работать на этой частоте, а не о Q6600 как таковом. Вот и написал, типа мой бы смог, но бп помешал.
motnahp писал(а):
на 1.7В не пробовал
да я просто ради интереса попробовал и вернулся назад на 415 и 1.4В, т.к. очень горячий этот х38
Member
Kirkpl писал(а):
а можно точное название
Такой в профиле указан. Мне его дохлым подогнали, я его подшаманил слегка, теперь на нем висит старичок. Кстати ему я больше доверяю, чем gembird 550W.
Kirkpl писал(а):
в которой речь идет о конкретно вашем экземпляре, не способном работать на этой частоте, а не о Q6600 как таковом. Вот и написал, типа мой бы смог, но бп помешал.
Я имел в виду для охлада и общей стабильности жирно, лично я мог разогнать его до такой частоты, но о полной стабильности не было и речи (а повышение напряжения стабильности не добавляло, только температуры))).
Kirkpl писал(а):
да я просто ради интереса попробовал и вернулся назад на 415 и 1.4В, т.к. очень горячий этот х38
На нем спокойно можно 450 и 1.5В, если с обдувом но 1.7В - это уж слишком.
Подскажите, правильно ли проги CPU-Z и OCCT мониторят напругу Vcor, а то у меня что-то значения которые я задал в биосе, с ними разнятся (например в биосе Vcor 1.575 а в прогах всего 1.520V) даже не знаю, прямо хоть дальше повышай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
x_player писал(а):
Подскажите, правильно ли проги CPU-Z и OCCT мониторят напругу Vcor,
Вольтметр в помощь. Иначе вы никак это не проверите. Проги могут врать, хотя скорее всего банальная просадка из-за слабого питальника матери, для гиги такие просадки в порядке вещей. Лучше спросите в ветке по вашей материнке.
Member
motnahp писал(а):
в профиле указан
12V1-10A, 12V2-15A и хватает? У моего чифтека 3 линии 12V - 17,25,16A, стоит поставить на проц более 1.4В, запустить linx и всё, ребут - не тянет бп. Старый он уже, 6-ой год пошёл, но неужели так сильно ослаб?
Member
Kirkpl писал(а):
Это с каким количеством памяти?
Всегда было 6ГБ=2*2ГБ+2*1ГБ.
Kirkpl писал(а):
12V1-10A, 12V2-15A и хватает? У моего чифтека 3 линии 12V - 17,25,16A, стоит поставить на проц более 1.4В, запустить linx и всё, ребут - не тянет бп. Старый он уже, 6-ой год пошёл, но неужели так сильно ослаб?
Хватает, по крайней мере проблем с 1.48В (реально 1.43-1.45В) не возникало, пока. Конечно БП греется и просаживается до 11.83В, но мне сейчас уже эту систему не жалко - она себя уже окупила н-цать раз. Ты свой попробуй вскрыть, может кондеры стоит заменить, на моем все свежие .
Добавлено спустя 32 минуты 51 секунду: Кстати меня мой чифтек разочаровал, т.к. когда я его вскрывал (для профилактики), то обнаружил что один из проводов 12В не был припаян в разъему, т.е. просто висел в воздухе на расстоянии 3-5мм от корпуса (слава богу не коротнуло). Видимо не дотянули до контакта.
Member
motnahp писал(а):
Всегда было 6ГБ=2*2ГБ+2*1ГБ
А pl=7 позволяет выставить при частоте fsb 400 и выше?
motnahp писал(а):
может кондеры стоит заменить
Да мне регулярно приходится его вскрывать от пыли чистить, я бы заметил
motnahp писал(а):
Конечно БП греется
Мой вот греется слабо, да и вообще общей мощности хватает, т.к. в играх всё стабильно, а там ведь ещё и видеокарта хорошо жрёт. Тут по одной из 12-и вольтных виртуальных линий перегруз, видимо. А вообще сколько ампер берет Q6600@3700 1.4V с 12вольтной линии бп, как-нибудь можно прикинуть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Россия Фото: 1
Прошу помощи! вот решил разогнать свой старенький Intel Core 2 Duo E4400 2Ггц. (кулер - Cooler Master Hyper TX3, материнка Gigabyte GA-965P-S3 (rev. 3.3)(версия биоса - F14)). разогнал до 3Ггц(все работает стабильно, проверял - OCCT, EVEREST): http://s15..radikal.ru/i189/1112/8d/2161e3d45bba.jpg когда выставляю 3.2Ггц с напряжением 1.45в(может нужно побольше?) то после перезагрузки по началу все работает, но после загрузки винды через 5-10 сек комп. перезагружается. в чем может быть проблема? Вот гляньте может что не так выставлено: http://s017..radikal.ru/i420/1112/a6/cd07fd1293ea.jpg
Member
Buchenok писал(а):
Что за мамка, любопытно)
эта мамка глюком называется)) шина неверно определяется просто, вдвое большая чем есть. У меня так сейчас после перезагрузки: #77 Похоже на глюк нового кортемпа
Здрасте,я новенький Подскажите пожалуйста почему у меня мой q6600 не гонится дальше чем 299 мгц(если больше то либо двойной старт,либо при загрузке windows перезагружался,либо при загрузке появляется курсор на черном фоне и все ) Мать:Asus striker extreme сейчас версия биоса 1901, напряжение какое был не ставил все одно и тоже (( Раньше когда версия биоса была 1305 запускалсо на всех авто даже на 2.97 а щас больше 299 мгц и не запускается Память [img]]http://s017...radikal.ru/i442/1201/ed/69717a88aa6c.jpg[/img] Бп Zalman 750 hp 750 watt