Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 364 из 501<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
metalist При разгоне на 965 авторегулировка кулера процессора как правило не работает!
metalist писал(а):
ТАТ нагрузке температура в районе 70 градусов.
-это мало ещё...Вельд
Вельд писал(а):
в биосе руками вбей напряжения на севере (1.45), FSВ (1.4), юге (1.6)
Не многовато ли...Может и 101 просто помогло бы...

Партнер

Member
Цитата:
У меня E6420 при 3450 Mhz разгона при ТАТ нагрузке температура в районе 70 градусов. Кулер вертиться на 2000 оборотах, система котроля оборотами отключена, для достижение макс. оборотов, но почемуто только 2000 rmp, а это далеко непредел.

у меня igloo 5060 практически равно боксовому, тоже кор 6420(кстати автооборты в разгоне работают замечательно) мне ток менше повезло, на всем что больше 420 по шине стабильно не работает, но до этого температура не выше 58 при открытом корпусе

Последний раз редактировалось .Maviring 05.08.2007 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
ТАТ нагрузке температура в районе 70 градусов.
-это мало ещё...Вельд

из FAQ:
Цитата:
В данном случае официальные спецификации и опыт разгона совпадают - температуры до 62 градусов на крышке теплораспределителя можно называть нормальными. По ядру ниже 80 градусов (CoreTemp, TAT) также приемлемая температура

У меня для повседневной работе. И вот кстате температура обоих ядер в той же ТАТ нагрузке у меня непривышает 70 градусов, получаеться почти такаяыже как на крышке распределителя.
FAQ факами, а всётаки какая температруа сгодиться для повседневки для Core 2 Duo E6420?

Заблокирован
Заблокирован
metalist
metalist писал(а):
У меня для повседневной работе. И вот кстате температура обоих ядер в той же ТАТ нагрузке у меня непривышает 70 градусов, получаеться почти такаяыже как на крышке распределителя.FAQ факами, а всётаки какая температруа сгодиться для повседневки для Core 2 Duo E6420?

Конечно сгодится такая,ещё и запас есть,а вообще не стоит брать в голову все эти температуры по татам,гоните по шине до уровня,пока тротлинга нет и ортос час-два тянет-всё нормально,комп готов для работы 24/7...Но на чипсете лучше вентиль приладить,да родную термопасту заменить-и всё будет работать годами без проблемм...

Кстати,на перегретом железе,ортос ночь не продержится...

Member
Во время проверки ТАТом рестарнуло, повысил напрягу на проце с 1.40 до 1.43 (но CPU-Z показывает 1.37), теперь температура поднялась до 80 градусов на крышке, и 80 градусах по обоим ядрам. Это же уж слишком? :shock:

КОРОЧЕ вопрос - сколько градусов мне удасться убить поменяв боксовский кулер на что-то по популярнее и мощнее (залман щас наверно зарекомендован?). Просто если разница будет в 5-10 градусах то менять не буду, а вот если уж больше 5-10 градусов, то поменяю?

Заблокирован
Заблокирован
metalist
metalist писал(а):
(но CPU-Z показывает 1.37

Оно ВРЁТ ПОЧТИ ВСЕГДА

metalist писал(а):
сколько градусов мне удасться убить поменяв боксовский кулер на что-то по популярнее и мощнее

Я "убил" установкой Gemin 2 почти 20 градусов с доработкой оного небольшой,в биг корпусе,с неплохой термопастой,и смог разогнать проц с 3200 до 3600,НО при том есть запас,ибо проц работал
и при 4000,но нестабильно,99% из-за перегрева ЧИПСЕТА...
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
metalist
metalist писал(а):
Во время проверки ТАТом рестарнуло

Эх,ортосом проверяйте,но при врубленном тате без нагрузки,орт хоть комп не перезагружает,и приоритет 8-самое то...ИМХО точнее теста пока не видел.

Member
Цитата:
Оно ВРЁТ ПОЧТИ ВСЕГДА

тоже и FAQ:
При повышении напряжения на процессоре необходимо учитывать и факт занижения (на платах ASUS) выставленного напряжения на процессоре.
В BIOS ставишь, к примеру, 1.450В - реальных получаем 1.400В.
Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились.
Заходим снова в BIOS, пункт POWER=>Hardware Monitor. В пункте VCORE Voltage видим реальное напряжение! Тот-же вольтаж (реальный) мониторят утилиты EVEREST и CPU-Z в среде Windows

Заблокирован
Заблокирован
metalist
metalist писал(а):
Тот-же вольтаж (реальный) мониторят утилиты EVEREST и CPU-Z в среде Windows

Эх,не мониторят ни черта как правило...ПОРА FAQ ПЕРЕПИСЫВАТЬ!!!Вот запущу CPU-Z ,и отправлю скрин с напругой 1.1V.,пока не запускается правда,в икс пи хе ,надо скачать новый наверное :shock:
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
metalist
metalist писал(а):
Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились.

Да и эта индикация мягко говоря условна,напруга на коре просаживается в нагрузке :D

Member
А чем ТАТ так нагружает проц? Помоему в нём и в падобных программах тетсировать некоректно. Я запустил несколько игр, архивацию, и кодирование фильмя, + играл в hl2-episode 1. 20 min проц пахал 100%, температура неперевалила даже 60 градусов, и по ядрам и на теплораспледелителе. А тут захажу в ТАТ, ставлю встроеный тест, и опа 80+ градусов. Чем это обьяснияеться?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
"Внешним" термодатчиком с точностью до одной десятой градуса. Термодатчик был прижат к боку подошвы кулера через термопасту

Ну просто браво. Вы мой.. успокоитель (если конечно термодатчиком была не термопара от тестера, прижатая через ТП рукой). То есть, скажем у меня ядро максимум 67 С, значит на IHS где-то 45 С. Прекрасно, хотя и странно - 20 С разницы?
Жаль что в FAQ мало внимания этому уделено. Ведь программно можно видеть только ткмпературу ядер а не IHS, а thermal spec. даны для IHS..
Himik_15 писал(а):
Если вместо 10 лет процессор проработает 5 то мне пофигу - все равно максимум через год его менять - я уже привык так идти в ногу со временем и старье не собираю!

Я бы сказал вместо 100, прослужит 75 :) Откуда берутся числа типа 5 лет? Вот например 80286 85-го года, который я откопал на техно-свалке заработал прекрасно и через 22 года..
metalist писал(а):
А тут захажу в ТАТ, ставлю встроеный тест, и опа 80+ градусов. Чем это обьяснияеться?

Тем что все что вы до этого делали - фуфел полнейший. ТАТ или Прайм - гарантия, что что бы вы вдальнейшем не делали,
выше температуры не получите.

Member
У меня TAT вообще не работает, при запуске синий экран, видать ему 650i не нравится, или Win x64

Member
metalist
профиль заполни

Member
Цитата:
Тем что все что вы до этого делали - фуфел полнейший. ТАТ или Прайм - гарантия, что что бы вы вдальнейшем не делали,
выше температуры не получите.

а ты в начале попробуй чем-то его так загрузить (хоть в дальнейшем), я думаю эта безполезная гарантия. Повседневными действиями или играми её недостичь.

Заблокирован
Заблокирован
metalist Та пожалуйста. Можете хоть на частоте чтоб успеть скрин снять работать.
Но для меня такой разгон неприемлем вообще. Это просто несолидно.

Member
Вот думал купить Core 2 Quad Q6600 за 415$ но пока нет денег и присмотрелся к Xeon 5310 (1.6GHz) Quad-Core за 320$ cтОмт ли покупать или подкопить на Q6600?

Заблокирован
Заблокирован
D310 Подкопить и дождаться G0 в своем магазине. 415 - непомерно дорого. В Европе и штатах уже с накруткой и налогами они 320-350 баксов выходят. И цены все время снижаются.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
metalist писал(а):
на такой частоте из-за которой ТАТ рестратует, можно бесконечно стабильно работать во всём чём хочешь, до предела нагружая проц

Согласен. Это почти всегда правда, но с учетом что ТАТ виснет не сразу, а после какого-то времени работы. У меня была такая ситуация когда ТАТ вываливался после 15-20 мин работы. И действительно, более никакой софт в системе не глючил, включая многочасовое кодирование видео с полной загрузкой проца. Ну и все игрушки и графич. тесты любое время. Я так и работал на таком разгоне. Но всеже сейчас я придерживаюсь другого мнения. Мне более подуше всеже полностью стабильный разгон. СО всеми татами перестройками и праймами. Так правильней и спокойней. Всеже проц должен работать не на грани фола а с каким-то запасом надежности, что и дает прогон этих "злобных" тестов. После них уже можно быть полностью уверенным что система не свалится в самый неподходящий момент. ;-) А так - дело личное.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Вот сейчас у меня ситуация когда квад Q6600 совершенно нормально прогнал весь рабочий софт на 3.92 ГГц. Все игрушки, марки, кодирование.. фотошопы и проч штуки которые я использую. Ниодного глюка и зависания. Но перестройка не проходит часовой тест. Стабильно останавливается с ошибкой на 40-45 минутах. Я откатил на 3.8 (для верности.. не стал по мегагерцу цыганить ;-)) и теперь у меня полное спокойствие. Вот для верности поставил перестройку на ночь. Но уже 3-й час идет все ок.. Думаю теперь можно спокойно работать на такой частоте сколько хочешь. Не стоит риск потери работы и данных, да и нервы свои от зависонов, эти 120 Мгц разницы. В реальной работе их незаметно, а нагадить могут ой как. Так что лучше всеже систему ставить с запасом. ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
D310
fixer19 писал(а):
Стабильно останавливается с ошибкой на 40-45 минутах. Я откатил на 3.8 (для верности.. не стал по мегагерцу цыганить ) и теперь у меня полное спокойствие

+1 Для игрушечек может такие предельные частоты и покатят, но я в т.ч. работаю на компе. И мне сюрпризы не нужны.
Круче от того что у тебя глючный разогнанный комп никто не будет. Это для детей.
D310 писал(а):
Quad-Core за 320$ cтОмт ли покупать или подкопить на Q6600?

С таким процем как у вас, я бы советовал подождать Пенрина. Если щас купите Кенсфилд или Кловертаун, потом будете скрипеть зубами :)

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
С таким процем как у вас, я бы советовал подождать Пенрина

Да.. глянул в профиль и соглашусь. 3.9 кора - это отлтчно. Квад вопервых может так и не погнаться, а во-вторых смотря для чего хочешь его брать. Или много занимаешься мультимедией и не хватает времени на кодирование-декодирование, то тогда квад очень сильно поможет и сыкономит время, себя оправдав. Всякие математические дела - тоже. А вот для игр и простых приложений, меньший разгон квада может привести наоборот к потерям. А до выхода пенрина уже совсем не много времени осталось. Хотя.. кому как. Я вот сам пенрина жду. Но не удержался, и сам вот перехватываю проц до него. Думаю не менее 4-5 месяцев еще.А мне мой E6600 до чертей надоел. Вот я и маюсь щас дурью между E6850 и Q6600 ;-) Хотя пенрин конечно возьму сразу как будет доступен по вменяемой цене. Но у меня ситуация безпроигрышная. Я точно знаю что без труда "пристрою" тот камень что ща возьму. У меня всегда есть куда. Как и мой E6600 "ушел" мгновенно. Так что я ничем не рисскую.

Заблокирован
Заблокирован
fixer19 писал(а):
А мне мой E6600 до чертей надоел. Вот я и маюсь щас дурью между E6850 и Q6600

Ну если уж выбирать между этими двумя, то Q6600 это хоть что-то кардинально другое.. Вобщем я своему немогу нарадоватся :) Жду Пенрин.

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
Ну если уж выбирать между этими двумя, то Q6600

Так я и уже ;-) Q6600 G0 ожидаю. Бапки отдал уже. Пока вот дали B3 степп поиграться. Обещали через две недели после поставки G0 поменять. (я еше позырю - стоит ли менять, этот B3 на 3.8 полная стабильность. Будет ли G0 лучше - еще вопрос) Просто у меня пока еще и E6850 G0 остался. Заберет его кент на след недели. Гонится неплохо. Я недавно писал о нем.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 364 из 501<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа