Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
мне попался Е8400 Е0.
Так на него чем больше напруги подаю, тем больше гонится и прикол в том что не греется вообще!
Я на него под воздухом 1,63В подавал и до 4,8ГГц гнал, а на 4,7ГГц 3ДМарк 06 проходил и при все этом под марком он не прогревался выше 60С
Сам понимаю что что-то нереальное, но как такое может быть?
Уже лез сам рукой, трогал тепловые трубки, на ощуп немного теплые, градусов этак 40-45
Просто в голову лезут глупые мысли поставит напругу более 1,65 и попробовать прогнать марк06 на 4,8ГГц и более, и это все на воздухе Noctua NH-U12 О_О
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
MyP3iK писал(а):
мне попался Е8400 Е0. Так на него чем больше напруги подаю, тем больше гонится и прикол в том что не греется вообще! Я на него под воздухом 1,63В подавал и до 4,8ГГц гнал, а на 4,7ГГц 3ДМарк 06 проходил и при все этом под марком он не прогревался выше 60С Сам понимаю что что-то нереальное, но как такое может быть? Уже лез сам рукой, трогал тепловые трубки, на ощуп немного теплые, градусов этак 40-45 Просто в голову лезут глупые мысли поставит напругу более 1,65 и попробовать прогнать марк06 на 4,8ГГц и более, и это все на воздухе Noctua NH-U12 О_О
У меня они на 70С почти холодные, так что если 40-45, то реально у вас градусов 85-90C на CPU.
Чем температуру меряли? Троттлинга нет?
Tjmax не 90С случаем выставлен?
При 1,63В долго жить не будет, убьется. Рекомендуют не выше 1.40-45V
Скажите, правильно ли я понял что проц Е8500 Е0 более новый и круче чем на ревизии С0? А что должно быть написано на крышке оем проца Е8500 Е0? SLB9K или еще что-то? Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim Ну вот у меня новый проц на Е0! И в простое темпа на ядрах 30 и 38, в нагрузке как положено все нормально +/- 1гр, кулер стоит ровно, термопаста на этот раз - ЖМ!
Тjmax в Реалтемпе стоит 100гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
господа оверы,
подскажите пожалуйста,
на сколько сократиться жись моих железок
если буду эксплуатировать постоянно с разгоном:
проц до 3.6, РАМ до 900, (со всеми втекающими и вытекающими
отсюда последствиями, для матери с поднятой FSB, и винтов),
за блок питания не опасаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Е0 имеет баг с залипанием датчиков в простое - т.к. у меня темпа без нагрузки ниже комнатной, датчик снимающий с крышки залипает точно.. по ядрам может и нет но имхо тоже залипает - температуры что на воздухе, что на воде в простое эдентичные - необычайно низкие.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Himik_15 тоже сегодня приобрел е8500 на е0 в простое разница по ядрам около 10 градусов ЧТО ЭТО?
В нагрузке сравнивается? как у тебя пошел? Сколько напруги на постоянку безопасно оставить?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PSP-Devices У меня на Е0 в простое одно ядро 30, другое 38 - видимо тоже баг с залипанием присутствует - в нагрузке все ровно! Dizzi Я больше года проц/видюху/память в компе не использую и че будет с твоим железом через 2 года мало кому интересно - он уже будет старым так сказать морально и если че сдохнит то и поменяешь все на новенький Sandy Bridge - наследника Нахалем! Я вчера купил новый проц, а до этого только полгода юзал предыдущий - 2 года это жесть!
pas В простое забей - залипание датчиков 100%, если в нагрузке +/- 1-2гр то норм - не парься!
Пределы на воздухе остались те же думаю - не более 1,4в на постоянку!
magnum Да нет, камень отличный, на прошлом проце были температуры значительно выше при тех же напругах - Е0 и ЖМ рулит - менять его не буду уж точно - темпа низкая, если 4200-4300 пойдет при норм темпе и напруге то так и оставлю.............до Нахалема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
Himik_15 писал(а):
Я больше года проц/видюху/память в компе не использую
что это значит, в приставку граешь что-ль,
и зачем так грубо,
я не заставляю тебя переживать о моём железе,
меня также интересуют "практические" последствия разгона, и не только с положительной стороны !
год-два - сам первый озвучил этот срок
Последний раз редактировалось Dizzi 23.10.2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Dizzi Я люблю часто менять железо и юзать новые железки, а приставки никогда не было - компы с 1988 года! Про 2 года спроси у того кто столько юзает один и тот же проц в разгоне - таких тут единицы!
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, murkok5 и гости: 30