Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 364 из 883<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
prick писал(а):
у меня мама с запозданием реагировала на нагрузку на проц и скачек более слабым кулером был(4300В), пока она его раскрутит

Я управление оборотами кулера специально отключал в биосе. Все равно перегрев оставался. (Было до 81 на ядрах под нагрузкой). Сейчас с новым кулером при нагрузке температура ядер - 61-63 градуса. Тестировал ОССТ-ом.

Куратор темы
Fidel_kastro посмотри на дату своей ссылки. с тех пор много воды утекло, теперь можно спокойно юзать (н-р, 3,5 ГГц) хоть с разгоном по шине, хоть по множителю все эти C&Q. (хотя многое здесь зависит от педдержки со стороны материнки.)
и еще Fidel_kastro- напоминаю, что здесь обсуждаются процессоры, а не явление разгона так такового. шаг в сторону - оффтоп.
кстати, в этой теме тоже есть faq...

ThuG John писал(а):
если Phenom 955 BE разогнать по множителю (а именно с стандартных 16 до 19) то будет ли работать Cool'n'Quiet. Или только гнать по шине и множитель не трогать , и тогда сохранится работа CnQ?
- это в тему по материнке.

Последний раз редактировалось donnerjack 03.11.2010 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):
Fidel_kastro посмотри на дату своей ссылки. с тех пор много воды утекло, теперь можно спокойно юзать (н-р, 3,5 ГГц) хоть с разгоном по шине, хоть по множителю все эти C&Q. (хотя многое здесь зависит от педдержки со стороны материнки.)
и еще Fidel_kastro- напоминаю, что здесь обсуждаются процессоры, а не явление разгона так такового. шаг в сторону - оффтоп.
кстати, в этой теме тоже есть faq...

1.Ссылка -это не с прямым смылом (т.е. о причинах разгона -что движет людьми не экономия энергии,а желание достичь большего за меньшие деньги,азарт и т д.
2.Все началось с этого (легко увидеть):
ThuG John писал(а):
Скажите пожалуйста, если Phenom 955 BE разогнать по множителю (а именно с стандартных 16 до 19) то будет ли работать Cool'n'Quiet. Или только гнать по шине и множитель не трогать , и тогда сохранится работа CnQ?

Я не один ему ответил. Учтем будем игнорировать подобные неформатные посты.

Member
Фото: 22
Fidel_kastro писал(а):
разгоняя процессор не стоит наверно думать об энергосберегающих функциях

ну почему же :-) в моем случае так и сделано. И из этого одни только плюсы (CPUmin=1000/0.98, CPUmax=4000/1.36)

Заблокирован
Заблокирован
ThuG John писал(а):
Скажите пожалуйста, если Phenom 955 BE разогнать по множителю (а именно с стандартных 16 до 19) то будет ли работать Cool'n'Quiet. Или только гнать по шине и множитель не трогать , и тогда сохранится работа CnQ?

astrix писал(а):
ну почему же :-) в моем случае так и сделано. И из этого одни только плюсы (CPUmin=1000/0.98, CPUmax=4000/1.36)

Вот и ответ точный про 955...теперь разобрались.Кстати 1,36 на 4 Гц -зачет.(у вас в профиле ведь 955 be)

Member
Fidel_kastro
Вот именно погнав его по шине, оставив все остальные завязанные параметры в auto была сохранена возможность работы энергосберегающих функций!

Заблокирован
Заблокирован
astrix писал(а):
Fidel_kastro
Вот именно погнав его по шине, оставив все остальные завязанные параметры в auto была сохранена возможность работы энергосберегающих функций!

По шине и у меня работает все:
.Вопрос у человека был про множитель. Напряжение у Вас для 4Гц нереальное просто...супер.

Moderator
Фото: 546
Fidel_kastro
Зачастую, при разгоне по процессора Black Edition по множителю, после определённого значения C&Q отключается. Однако именно для этого в FAQ упомянута утилита PhenomMsrTweaker.
Оставлять энергосберегающие технологии включенными или нет - вопрос религии, каждый их решает для себя сам.

За сим, думаю, стоит свернуться с оффтопом.

555ВЕ на Gigabyte GA-880GA-UD3H - C&Q отключается на 19 и выше (мой нынешний 555ВЕ работает на 20.5 (4.1ГГц), если что).

Member
Fidel_kastro
ThuG John писал(а):

Advanced member
Фото: 0
Есть владельцы шлифованных квадов? Снижение температуры было замечено?

Member
Камрады, а подскажите какой смысл гнать по множителю, предварительно не разогнав по шине?

У меня просто первый камень амд-ый, об некоторых особенностях разгона не знаю.
На интеле всегда вначале по шине предел устанавливали, потом уже множитель меняли.
Разве на амд не тоже самое?

Проц 955 ВЕ

Member
Konstantin499 писал(а):
Камрады, а подскажите какой смысл гнать по множителю, предварительно не разогнав по шине?

разницы никакой, если при разгоне множителем еще и NB разогнать.

Шиной гнать только в одном случае: если куплена память 1800MHz или более

Member
так мы HT и NB можем и при увеличенной шине точно также погнать, это ведь вопрос множителей.
Я к чему это спрашиваю.
Разве 230*17 не будет лучше чем допустим 200*19,5?
Частота шины выше, скорость обмена данными тоже выше будет, разве нет? Я говорю про равные частоты!
Или я что-то не так понимаю?

З.Ы. Кто может кинуть статью про зависимость производительности от множителя и от шины.

Member
Konstantin499 писал(а):
Разве 230*17 не будет лучше чем допустим 200*19,5?

нет, лучше не будет, HT можно тоже поднять без шины.

Member
JAWA-163rus

Аргументированно как то можно подтвердить?

Повторюсь, на интеловских камнях разница есть, пусть и совсем не большая.
Тут разве система обмена данными между мамой и процессором по другому устроена?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Цитата с фцентра

"Ввиду того, что исследуемый нами процессор относится к серии Black Edition, разгон мы решили проводить по-простому — путём увеличения множителя. В то же время, хочется напомнить, что, как мы неоднократно убеждались ранее, альтернативный метод, основанный на наращивании частоты тактового генератора, приносит ничуть не худший результат"

То есть разницы сильной нету, просто по множителю тупо легче гнать.
Ну вообщем разобрался.

Member
Konstantin499 писал(а):
Тут разве система обмена данными между мамой и процессором по другому устроена?

значит частоты 200MHz хватает для передачи данных
да и если обладаешь процессором BE - сравни для себя.

Заблокирован
Заблокирован
JAWA-163rus писал(а):

Шиной гнать только в одном случае: если куплена память 1800MHz или более

Не соглашусь -вполне хватит и 1066 памяти за глаза причем. Например у меня при 3,5Гц HT в номинале 2Гц ,Nb тоже номинал 2Гц,а вот память не догоняет даже 1Гц. Шина 250 (при множителе 14).Или вы просто опечатались -вместо 1800 - 800?

Куратор темы
Fidel_kastro у тебя память ддр2. практика показывает, что редко какие планки способны на амд со штатных 800 взять 1000 мгц.
так когда у меня был 720-й и 4 гб 1066+ мгц, шина была 271, что давало 1084 мгц.
в твоем случае я бы подумал о снижении множителя на проц и увеличении шины.

Member
Fidel_kastro писал(а):
Или вы просто опечатались -вместо 1800 - 800?

нет. Я имел ввиду, что если купишь память на 1800MHz, то без разгона шины ты ее никак не заставишь работать на этой частоте, соотношение 1:4

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):
Fidel_kastro у тебя память ддр2. практика показывает, что редко какие планки способны на амд со штатных 800 взять 1000 мгц.
так когда у меня был 720-й и 4 гб 1066+ мгц, шина была 271, что давало 1084 мгц.
в твоем случае я бы подумал о снижении множителя на проц и увеличении шины.

а если 800 понизить до 667?
Просто у меня 1066 - понижена до 800 и на 250 по шине она 1000 (не достает до номинала),зато HT и NB в номинале -2Гц стали (тоже будучи понижены в множителе)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
нет. Я имел ввиду, что если купишь память на 1800MHz, то без разгона шины ты ее никак не заставишь работать на этой частоте, соотношение 1:4

тогда я вас изначально неправильно понял,сейчас все стало понятно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 364 из 883<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа