Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
по поводу CPU-VID он меняеться в зависимости от вкл. или выкл TC у меня с вкл 1.325В,а с выкл-1.25В Кстати нашел стабильные 4Ггц на моей мамке вечером выложу тесты
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
да, при ТС меняется, у меня тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Monk0306, ок вижу, ошибался. просто я не включал энергосберегалки, они у меня заблочены. НО в общем - сути это не меняет. И естественно я имел ввиду постоянные частоты и напруги процессоров, а не энергосберегалки + турбокор, на частотах за 4Ghz+nb3Ghz - они только навредят стабильности.
Member
vutak писал(а):
А выложи и скрины биоса пожалуйста .
Выложу вечером. ВОт скрины,линХ не прогонял,т к перегреваеться как ЦП так и МП,после тестов попробовал радиаторы охлаждения на МП-кипяток,на след неделе шлифану подошву куллера+куплю 2х120 высокоооростистых и буду смотреть. #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ukrtel писал(а):
так и МП
Почистий радиатор, который стоит на подсистеме питания процессора, замени термопрокладку (и), поставь вентилятор на обдув радиатора. У меня был случай, когда сам процессор полностью стабилен, но из-за высоких температур ВРМ процессора, LinX не проходило.Увы, такое тоже бывает.
Member
Overclock[er] да там все чисто и заменено,у меня сейчас на куллере стоит вентель на 1000 оборотов,смотрел он еле продувает сам радиатор,поставлю на 2000 оборотов,гляну если тоже слабо будет продувать поставлю 80мм напротив радиатора ВРМ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
http://pix.academ.org/img/2013/01/19/53 ... 4e5e04.jpg http://pix.academ.org/img/2013/01/19/06 ... 3bd746.jpg под микро deepcool"ом 5см (5000rpm его не слышно совсем) находится ещё турбинка и радики на тепловых трубках, он как раз в турбинку и вдувает. а вот из-за DirectCU II страдает южный мост, он отныне до 60 градусов доходит, вместо его типичных 40... А вообще, если открыть окно и создать в комнате градусов 15 - тогда связка CPU+CPUNB становится стабильнa на более низких вольтажах.
да пока я корпус нормальный не куплю - всё такое стрёмное будет там ещё на полу мой Seagate Momentus 7200rpm 500GB красуется, из PlayStation 3 вытащил жду пока память привезут, заказал ещё 2 плашки идентичных моим DH0-CH9, будет 4х4 SSD OCZ Vertex 4 - 128GB уже ждёт меня Закросить 6950+7970 не вышло, толи я что-то не так делал, толи не ту инструкцию читал, короче психанул и убрал 6950) я про Lucid Hydra на мамке. вот лекарство от сомнений: http://pix.academ.org/img/2013/01/19/2b ... c2d86b.jpg у меня спойлер не выходит - выходят чёрные полоски какие-то дурацкие....
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 19.01.2013 20:48, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
polkovnik22 писал(а):
народ,при прочих равных условиях на нагрев системы питания процессора-мосфетов -только напряжение на цпу имеет решающее влияние ?
Если у МП радиаторі мосфетов и мостов не сойденені тепло трубкой то на температуру радиатора мосфетов влияет: -Напряжение CPU -Напряжение CPU-NB Если все-таки седенены ТТ еще добавляем напряжение на: SB NB
Сейчас этот форум просматривают: Serg8628 и гости: 12