Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 364 из 388<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ykolyan91 писал(а):
Ахилессс, ну , в принципе, ты прав- я тоже еще не встречал игры которые бы могли пригрузить проц сильнее или хотябы на уровне linx'а и подобной синтетики. Из своего опыта могу сказать, что сильнее всех кочегарит проц игра F1 2014. После получаса игры всего на 2* меньше чем в линксе...ну да ладно.

Этого Дипкула, который ты указал будет явно не достаточно! Я не знаток в СО, но надо что-нить гораздо серьезней в твоем случае. Ща придут интеловоды и подскажут тебе СО.

В идеале тебе поможет скальп. Я уже писал.

А почему в троттинг ушел на тесте GPU?

этот дипкул единственный из башней более менее убирается в мой блок и крепится просто, да и цена смешная. Все таки скальп и серьезное СО мне кажется для оверлока нужно, с дефолтом должен справляться даже бокс. Даже добавление еще одного вентиля и замена термопасты дало снижение темпы в играх типо фифа 15 на 10-13 градусов в среднем. А в синтетике это уже действительно нужен скальп. Но можно же просто не гонять синтетику :ok:

Member
Ахилессс, ты словно сам себя пытаешься отговорить!
Маленький корпус- ну так продай его и купи полноразмерный!
"...серьезное СО мне кажется для оверлока нужно..." - это тебе действительно кажется! Хасвелы получились горяченькими и к тому же именно твой камень походу не из самой удачной партии!
Так что лучше- постоянно перегревающийся проц и vrm мамки, что повлечет за собой деградацию и выход из строя (возможно) или потратится на нормальный корпус и охлад???
Решай сам!

П.с. сбрось биос. Может кто-то посторонний лазил в твоем компе и наклацал вольтаж

Последний раз редактировалось Ykolyan91 07.04.2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
На ядра никакие манипуляции с пылью не могли повлиять. А в нагрузке температура изменилась? Кстати до и после измерения проводились в одной и той же программе?

До чистки, биос показывал температуру CPU 32-35, после чистки - 40-42.
Да измерения до и после проводились SpeedFan (версии разные наверно были).

Member
AGGRESSOR писал(а):
До чистки, биос показывал температуру CPU 32-35, после чистки - 40-42.

БИОС может показывать температуру не ядер а датчика платы...который может быть и под сокетом и рядом с ним, вот на него пыль могла оказать некое действие, так как пыль не проводит тепло. Касаемо софта, если говорить о датчиках DTS то их показания в разном софте (и разных версиях) могут варьироваться в зависимости от используемого программами tjmax. в спид фан tjmax задается не в явном виде а в виде смещения (то есть показания можно подрегулировать).

На всякий проверьте снижается ли напряжение и частота в простое, быть может что чистка пыли это просто совпадение а причина софтовая. Лучше было бы конечно если бы были показания нагрузки, они гораздо боле точны (специфика датчиков DTS дает в простое большую погрешность).

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ахилессс писал(а):
Но можно же просто не гонять синтетику

на неразгоняемом процессоре стресстесты, вообще говоря, не нужны.

Ykolyan91 писал(а):
постоянно перегревающийся проц и vrm мамки

Прямой связи тут нет. Башенные кулеры или водяное охлаждение может отлично охлаждать цпу и вовсе не охлаждать vrm. Ну и проц у Ахилессс'a не перегревается вообще-то, кроме того даже троттлинг сам по себе не опасен. Если бы речь шла о проце в разгоне я конечно же бы говорил другие слова, но тут просто нет причин делать какие-то телодвижения или материальные вложения. Разве что только если очень хочется...просто так, от нечего делать или есть интерес...

Junior
Всем привет.

I7 4930K охлаждается башней Ninja 3 на которую прицепленно 3 вертушки, 2 на вдув и 1 на выдув.

Разгон 4300Мгц, температура в таких играх как бф4 не привышала 76 по ядрам (с пониженным напряжением по офсету 1.264)
Не знаю по каким причинам. Не выявил. Температура после 40 минут в бф4 по ядрам составила от 82 до 85 градусов. Учитывая что под камнем стоят 2 печки R9 290. До этого стояли 280х.

Я конечно понимаю что они добавляют жару. Но дня 3 назад температуры не превышали 76. Может дело потеплении на улице и не отключенных до сих пор батарей в комнате (сомневаюсь конечно что дело в этом)..

У меня пару вопросов.

1. На сколько опасно для i7 4930K температуры 80-85, как быстро сдохнет проц от таких температур?
2. В чем может быть причина такой высокой температуры... и как её снизить?

Сбросил разгон до 4100 - всеравно 80-82 градуса после одной "катки" в бф4

Member
Night1K писал(а):
1. На сколько опасно для i7 4930K температуры 80-85, как быстро сдохнет проц от таких температур?

Не опасно. Не сдохнет.

Температура окружающей среды заметно влияет на результаты тестов на нагрев цпу. Ну и плюс вы заменили видео карты на более горячие. Я думаю что как раз тот факт что снижение разгона не дало снижение температуры цпу говорит о том что видюхи его и греют. Т.е. проблема именно в нагретом воздухе поднимающемся от видеокарт.

Member
Ykolyan91 писал(а):
Ахилессс, ты словно сам себя пытаешься отговорить!
Маленький корпус- ну так продай его и купи полноразмерный!
"...серьезное СО мне кажется для оверлока нужно..." - это тебе действительно кажется! Хасвелы получились горяченькими и к тому же именно твой камень походу не из самой удачной партии!
Так что лучше- постоянно перегревающийся проц и vrm мамки, что повлечет за собой деградацию и выход из строя (возможно) или потратится на нормальный корпус и охлад???
Решай сам!

П.с. сбрось биос. Может кто-то посторонний лазил в твоем компе и наклацал вольтаж

Хорошо уговорил:) какой кулер посоветуешь в мой корпус ? Ограничение по высоте я так понимаю порядка 130мм. И еще хотелось бы установку без снятия мамы.

П. С по поводу биоса , в простое напругу ЦП показывает 0,7, под Аидой на 1,2 подскакивает это нормально? И че такое напряжение CPU vrm сорри за нубские вопросы :oops:

Junior
Подскажите плз. Проц е8500 , в простое и при открытом корпусе прога SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36. Кому собственно доверять ? Я сам больше склоняюсь к тому что в биосе , но сомнения терзают.

Member
Фото: 11
desp123 писал(а):
Подскажите плз. Проц е8500 , в простое и при открытом корпусе прога SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36. Кому собственно доверять ? Я сам больше склоняюсь к тому что в биосе , но сомнения терзают.

Попробуй разные. Но я бы верил биосу.

Member
desp123 писал(а):
SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36

У меня: HWiNFO64, AISuite3_X99-SERIES_V10096 , CoreTemp64 1.0 RC4 показывает практически одинакова (разница 2-3 гр). Зачем вообще ползоваться SpeedFan для считывания температуры.

Member
desp123 писал(а):
в простое и при открытом корпусе прога SpeedFan и аналогичные ей показывают температуру 50 градусов , а в биосе 35-36. Кому собственно доверять ?

1. Биос скорее всего показывает температуру внешнего датчика (термодиода платы), спид фан показывает температуру датчиков DTS.
2. Спидфан может врать :D

Используйте проги типа аида64 или realtemp. Проверьте то что проги выставляют верный для вашего цпу tjmax (100С). Смотрите на значения - они и будут самыми верными. Хотя есть и тут пара нюансов...например "залипшие датчики", когда на одном или обоих ядрах показания в принципе не опускаются ниже определенной границы... То есть в общем случае оценивать надо температуру нагрузки.

Да, если пользуетесь спидфан и он врет - его показания тоже насраиваются...в настройках можно задать смещение, исходя из показаний Realtemp.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
vitosol писал(а):
Зачем вообще ползоваться SpeedFan для считывания температуры.

Незачем, вот только спидфан пользуются для регулировки оборотов венитилятора, а регулируются обороты от температуры доступных спидфану датчиков, в том числе датчиков цпу...

Member
Прошу подсказать,
поменял проц на 4790К вместе с куллером. Куллер scythe mugen max, обороты вентилятора в биосе регулируются в зависимости от температуры. Вентилятор в простое крутит 800, максимально может 1200.
Ничего не разгонял, в простое по RealTemp температура 31. При прогоне LinX на дефолтных настройках, третье ядро и температура package достигли 99 и ОК сменилось на LOG.

Чем грозит и почему даже без разгона такое происходит?
Нужно было настройки вентилятора на максимум выкрутить (отключить QFan в биосе) перед запуском LinX?

Member
Подскажите пожалуйста
Стресс тесты ведь нужны лишь для определения стабильности системы ?
Дело в том что в линксе , темперетура во время теста перепрыгнула отметку 90 градусов цельсия , при этом в тестах айда64 температура стабильно держится 60-68 градусов цельсия, во всем прочем софте аналогично

Мне стоит так концентрировать внимание на температуре при тестах в linx , ведь в посредственном софте и играх процессор все равно так не загрузится, как в стресс тестах ?

Member
Фото: 44
Привет! Скажите вот сегодня краем глаза заметил странные цифры по температуре и прозрел. Накачал разных прог для замера температуры. Все показывают одно и тоже за исключением евереста (хотя всерьез его никогда не рассматривал)
Вот скрин https://cloud.mail.ru/public/3CZw/6BKEZ7BXF
Проц Core 2 Quade Q6600 c момента покупки с 2007 года не вскрывал его, кулер родной, не разгонялся.
Чего такая температура? Ожидать худшего или поменять пасту я хз ....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
VLAD_ZP писал(а):
поменять пасту

в первую очередь
nickbee писал(а):
Мне стоит так концентрировать внимание на температуре при тестах в linx , ведь в посредственном софте и играх процессор все равно так не загрузится, как в стресс тестах ?

сами ответили на свой вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Azmodan
а зачем linx запускаете? он нужен для тестеров. обычному пользователю достаточно aida теста. термопаста какая была нанесена на проц перед установкой куллера?

Member
sarge8383
sarge8383 писал(а):
а зачем linx запускаете? он нужен для тестеров.

Захотелось тестером побыть. ))
Никак не думал, что на штатной частоте не пройдет..

sarge8383 писал(а):
обычному пользователю достаточно aida теста.

В AIDA64 74 градуса по самому горячему ядру за 15 минут.

sarge8383 писал(а):
термопаста какая была нанесена на проц перед установкой куллера?

Та, которая с куллером шла в комплекте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
температура в пределах нормы после aida test.

Member
Фото: 4
Камень 4670К на 4,2ГГц и напряжении 1,175 греется в Линксе до 99°С по самому горячему ядру. Кулер Noctua D14. Термопаста МХ3 по моему.

Member
Azmodan писал(а):
Захотелось тестером побыть. ))

а что тестировали-то? :-)

Junior
Здравствуйте!

Мать: ASRock Z77 Pro3
Проц: i5 3570 (без K)
Куллер: Zalman CNPS7X LED
Термопаста: Алсил 3

Разогнал ЦП используя функцию bios "No-К OC"

На сайте Intel прочитал что максимальная температура ЦП 67.4 °C

У меня получилась вот такая:

В нагрузке при разгоне:

В простои при разгоне:

В нагрузке без разгона:

В простои без разгона:

p.s. Дома Жара. Перед тестами почистил системник от пыли. Недавно поменял все корпусные вентиляторы. Компьютер собирался 31.07.2013 в сервисном центре.
Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 364 из 388<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа