хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Lynix Спс за ответ, еще такой вопрос смогу ли я в такой связке установить Win 10 ? В описании материнской карты я увидел поддержку лишь Win7 и даже семёрка не ставится, только Win XP. Я купил эту плату с рук с процессором i3-540 и двумя планками памяти по 4 GB, версия БИОСа указана F11 последняя, возможно нужно откатить назад прошивку ? второй день мучаюсь с этой мат.платой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
значит есть какая-то проблема в железе, ибо 10-ка встать должна без проблем. а насчёт оф. описания - так в её времена 10-ки ещё не было. 7-ка не ставится - это вообще запредельное что-то. тщательно тестируйте железо, что-то полудохлое... емнип, у этих камней любимым занятием было подыхание КП (живёт в проце). причём, может помереть не насмерть, а эдак наполовину. например, одноканал работает, двухканал - нет. с месяц назад такой камень в руках держал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
mrSOLTY Будет. Куда он денется. Согласен с предыдущим оратором на 100 процентов. У меня так 3470 полусдох, на матери с 4 слотами памяти видел 2 планки, поставил на мать с 2 сботами видит 2 слота, но видяха работает только в х8. Накрылись псай линии ,я так полагаю.
Val10erg9601 Отвал 2х-канала, в моем случае 3-4 слот был на плате ASUS P7P55D, а не на проце. Вообще очень странное явление, впервые столкнулся еще 10 лет назад с i5-760. Периодически ставил эту плату, но уже с X3440, если память раз 10 переставить, то заработает и отвалов не будет. Cлот DDR3 и сокет в идеале. Вангуется мне, что это может быть как-то связь с хабом.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2017 Откуда: Воронеж Фото: 0
Приветствую всех вижу тема еще жива.! Парни у кого сохранились фото хотя бы примерно стабильный разгон E5 - 1680 v2 на материнской плате P9X79 Pro и памятью XMS3 1600 подскажите? С чего начать и на что обратить внимание ? Стандартным разгоном стабильно на 4,1 мгц тест час в ОССТ Сейчас работает сутки на 4,414 мГц.. Но я не уверен , что все правильно по разгону. Давно не занимался этим .. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всем привет. На днях ожидаю Xeon X5690, подскажите есть ли у кого опыт разгона на материнках Asus Rampage II Extreme и Asus P6T Deluxe V2. У меня имеется хороший кулер Thermalright IFX 14 https://overclockers.ru/lab/show/30012_ ... processora
На какие частоты я могу рассчитывать с таким кулером на указанных мамках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас интересная ситуация на Али. Можно взять процессор чуть больше 1 т.р плюс брендовая мать Х79 и получить связку с хорошей производительностью и разгоном. Вот пример Asus P9X79 PRO + Xeon E5-2667 V2.
Вложение:
a1.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 1512 ]
Вложение:
a2.jpg [ 222.99 КБ | Просмотров: 1512 ]
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
bogmut писал(а):
ну если будете налегать на множитель и щадить шину, то наверное выше 4,5 точно пойдёте. что же касательно кулера, то я так понимаю это то, что позже стало первой версией стрелы? была такая у меня. если подошву выровняете, то он сможет. а если нет и она горбатая, то ерунда будет, особенно с таким здоровым процом...
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 261
bogmut писал(а):
в 16 году стакими камнями эксперементил, кулер был Silver Arrow. Правда мать у меня была Гига и по шине выше 205 не хотела идти. 5690 не пробовал, они тогда были очень дорогими, гонял 5670 и позже w3680 с разблокированным множителем. 5670 до 4500 разгонял, выше не получалось, поскольку шина не шла выше 205. А вот w3680 получилось разогнать до 4800 и даже проходил тесты типа аиды. Но правда вентили на кулере ставил termalright TY,-143 с оборотами до 2500. Но 4.6 на постоянку вполне нормально было, с оборотами вен илей примерно около 1500. Но здесь, как всегда все зависит от камня, и сможет ли мать взять шину выше 200. И у камней х56XX мало множителей памяти и при разгоне могут быть проблемы с памятью. В этом отношении именно w3680 был конечно более гибким, у него и множителей памяти больше, ну и само собой разблокированный множитель.
Member
bogmut писал(а):
так у Х5690 максимальный множитель 26 и он заблокирован?
ну и что? пусть будет 26х200=5200 - это анриал, не так ли? итоговую частоту можно получить как за счёт высокого множителя, так и за счёт высокой шины. и второй вариант в плане производительности лучше, но он предъявляет более высокие требования к железу. 4600=23х200=26х177 - это как пример. я пробовал 5650, 5670, 5675 - у всех у них, как верное заметил Mark Andy , сдерживающим фактором разгона являются множители на память. то есть, минимальный множитель 10, а это при шине 200 будет память 2000, 210 - уже 2100. а это уже много, при наличии гонибельной памяти (у меня такая и была) ещё выше шину поднимать я пробовал, но там совсем аццкие напруги приходилось накручивать. X58 греется по-взрослому, кстати... но 5690 топовый, вдруг у него с множителями на память всё в порядке, тогда вообще красота. и максимальный множитель высокий, и множители на память всякие разные...
Mark Andy писал(а):
termalright TY,-143 с оборотами до 2500.
у меня их есть сейчас, лежат в коробке - это какие-то монстры, а не вентили я их прикола ради ставил на вторую версию стрелы - очень шумный холодильник получался...
На днях ожидаю Xeon X5690, подскажите есть ли у кого опыт разгона на материнках Asus Rampage II Extreme и Asus P6T Deluxe V2.
Я разгонял E5640 (32нм 4-х ядерник на кристалле от 6-ядерника) на P6T6 WS revolution 4.2GHz они берут с полпинка. 4.5ГГц скорее всего без проблем должен взять.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Val10 писал(а):
минимальный множитель 10, а это при шине 200 будет память 2000, 210 - уже 2100.
Во-первых, там есть понижающий множитель, во-вторых зеленые планки от самсунга без вопросов заводятся на 2000-2100Мгц на платах ASUS тех годов.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
BOBKOC писал(а):
вдруг эт на других камнях(W), а тут Gigabyte GA-EX58 - все модификации, FAQ на первой странице #17027582
Это гигайбайт, они всегда отвратительно гнали ОЗУ, как раз начиная с X58\P55 и заканчивая Z490 (более новые не тестировал). У старых асусов в этом плане все прекрасно.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, там есть понижающий множитель
а, ну да, всё наиборот, максимальный 10. я хотел сказать, что если вдруг решил погнать множителем, то память увы и ах, высоко погнать не получится. шина*10 и всё, выше не прыгнешь...
N1ghtwish писал(а):
зеленые планки от самсунга без вопросов заводятся на 2000-2100Мгц на платах ASUS тех годов.
хм, не совсем понимаю к чему это было вообще... я с таким же успехом могу сказать, что синие хьюниксы без проблем заводятся и стабильно работают на 2000/9-11-11 и 2100/10-12-12. я особо не ковырялся, основные тайминги вручную выставил и на этом всё. на асусе. дело-то в другом - 220 шину чтобы удержать, нужно наваливать очень много. я пробовал с x5670 и добивался того, что винда загружалась и даже работала. но это дорогого стоило. так что не память тут ограничивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Приехал мой камень X5690, сегодня получать. Короче мамка у меня как писал Asus P6T Deluxe V2, оператива Kingston KHX1600C9D3/4G (3шт х 4Гб) https://www.kingston.com/en/memory/sear ... 600C9D3/4G У этой памяти прописана частота 1600 МГц...