Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
LPF41nt 4300 - должен тянуть на значениях по умолчанию. а вот если калибровку напряжений выставить - на extrim то может и 4800 тянуть. 4715 у меня 970A UD3 даже тянет. VID =1.375V Vcore = 1.464v выставляет. Графики напряжений, температур, разгона при разных системах охлаждения собираю в таблицу, есть вразброс в этой ветке - и в теме в моём блоге - в сборе
Думаю, очень информативно и компактно, присоединяйтесь - давайте ваши скрины - расширим базу данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
LPF41nt писал(а):
Ребятки, подскажите какие вы выставляли значения на матери для разгона fx-8350 по вольтажу для получения 4.3ггц и выше? И что дает поднятие значения loadline calibration? Не знаю что это такое:)) буду благодарен:)) мать 990fxa-ud5
Loadline Calibration уменьшает просадку напряжения на процессоре при нагрузке.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Стоит ли бояться (выделено на фото)? Что то я в шоке от температур с Thermalright HR-02 Macho rev. A, сегодня приедет Thermalright TY-143, поставлю заместо штатного вентиля, надеюсь он исправит ситуацию. Троттлинга и прочего на таком нагреве нет, может датчик глючит?
Вложения:
Безымянный1.png [ 532.16 КБ | Просмотров: 627 ]
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(Биос от B650M-HDV/M)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Kindbad Тут два момента 1 Датчики на маме лгут, как минимум 100% - температура на маме - всегда выше температуры в комнате у тебя она 20. В идеальном случае охлада материнки - минимум на +4 градуса. У меня - на +5, в среднем по таблице - у всех на +7. Бывает и +15 - это уже не корпус а глухой ящик. Те - у тебя при 24 градусах Tamb - должно быть на маме Tmb - минимум 28. 2 LinX - запускает несвойственные FX ам режимы. Особенно с AVX. И температуры могут быть на 10 градусов выше, чем в любой рабочей проге. 3 Кинь скрин с рабочей в оптимальном режиме прогой, грузящей проц на 100%, ну типа тот же cinebench R15 - и сравнишь с табличными темпами. 4 Thermalright TY-143 - значительно улучшит ситуацию, FX - не любят низкооборотные со слабым воздушным потоком CO/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
vashawww писал(а):
Толстый слой не очень хорошо,какой отпечаток на процессоре?
Отпечаток ровный и тонкий, подошва у кулера как ни странно не очень выпуклая, прижим отличный.
Victor Kokoshko писал(а):
Датчики на маме лгут, как минимум 100% - температура на маме - всегда выше температуры в комнате у тебя она 20. В идеальном случае охлада материнки - минимум на +4 градуса. У меня - на +5, в среднем по таблице - у всех на +7. Бывает и +15 - это уже не корпус а глухой ящик.
Есть такое предчувствие, разогревал до почти 90 и никакого сброса, синьки и троттлинга, значит все-таки врет (очень на это надеюсь.) Стоит вентиль на 80 как у вас, хотя и без него было не выше 35.
Victor Kokoshko писал(а):
Кинь скрин с рабочей в оптимальном режиме прогой, грузящей проц на 100%, ну типа тот же cinebench R15 - и сравнишь с табличными темпами.
VINRARUS писал(а):
Thermalright TY-143 - значительно улучшит ситуацию, FX - не любят низкооборотные со слабым воздушным потоком CO/
Через часик привезут TY-143, потестирую и скину разницу.
Вложения:
Безымянный2.png [ 435.33 КБ | Просмотров: 706 ]
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(Биос от B650M-HDV/M)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz
Kindbad Нормальные температуры!, VID -какой? Не влезла строчка. Мать в среднем лучше чем всегда охлаждена. И если температура Tamb = где то градусов 19 - то датчики не врут ( на полу температуры ниже, чем на традуснике на высоде 1500мм - в среднем на 2 градуса.)
С грелками типа LinX - тебе решать.
Мое мнение, сравнивать нагрузку в LinX, заточенный под технологии HT от интел, всё равно, что сравнивать скорость трактора Беларусь со скоростью грузовой Газели.
Тогда , когда реальные программы - это сравнение сколько тонн привезёт Беларусь с прицепом, по сравнению с 2 быстрыми ходками Газели.
Конечно! Можешь и дальше погнать, ту 143, как я писал - должен охладить получше , ла ещё и Vcore - попробуй для своего VID понизить
Кроме того, обрати внимание на кулеры в таблице - твой не очень хорош для FX у него высокое межреберное сопротивление воздушному потоку это для отвода тепла от CPU - хорошо, а для вентиляции в корпусе - плохо.
Вот обратная ситуация у камрада sergejh - и температуры очень и весьма, для такого кулера.
Мда, что-то я не в восторге от АМД FX-8320, заменил мат.плату на - GA 990XA-UD3, поставил AMD radeon 7870 для эксперимента. В BF4 поставил чуть повыше настройки: качество сетки, качество рельефа, детали рельефа на ультра - эти опции, вообще никак не влияли на моем основном компе на фпс, а тут вдруг стали резко его снижать. На осаде шанхая, TDM, 64рыла, фпс стал валится ниже 50!!! и 42 и 44 было, на i5-4670K я минимум, что видел это 70фпс, с выше названной видеокартой. А самое главное, все что только можно адски греется: радиатор питания, северник (из-за него пришлось видеокарту засунуть во 2й х8 слот). И самое обдное, что я на FX8320 + мать потратил уже 6500р., это учитывая, что я сэкономил на Б\У проце, а еще видимо придется покупать 2ю перформу за 1100руб. Скажу, как владелец процев от АМД и интел, АМД - это шлак и отстой, а самое главное никакой экономии даже рядом нет: за эти деньги можно было купить НОВЫЕ!!! core i5-3330 и самую дешевую мать с самым дешевым охладом и все бы это идеально (и быстрее!) работало и не грелось. Красная цена за FX-8320 - 2000руб, учитывая, что для нее мать нужна за 3 косаря!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 15.01.2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
N1ghtwish ну как посмотреть, у меня за новые fx8320+мать (куллер у меня остался от Athlona) вышло дешевле на 500 руб чем за Core i5 3330+мать, при этом я получил 8 ядер (пусть они и не такие быстрые как у интел) надеюсь в будущем они еще пригодятся и возможность разгона (вот еслиб младший Core i5 можно было разогнать яб его взял) а если учесть, что в многопотоке разогнанный FX8320 догоняет стоковый Core i7 который в 2 раза дороже, то очень даже выгодно получается
fx8320+мать (куллер у меня остался от Athlona) вышло дешевле на 500 руб чем за Core i5 3330 + мать, при этом я получил 8 ядер (пусть они и не такие быстрые как у интел) надеюсь в будущем они еще пригодятся
В том то и дело, что ядра то эти тоже "фуфлыжные" 1FPU на 2 ядра, в неоптимизированной Win7 такие "чудеса" творились.... А 500руб - это не разница, мне сегодня в ДНС по акции сделали скидку больше 1000руб, а купил всего то на 6500руб. Вот 12 лет назад, когда я покупал свой первый комп на AthlonXP-1700+, GA-7VA ВОТ ТОГДА БЫЛА РАЗНИЦА!! Когда Pentium4 2Ghz стоил 6000руб, а AthlonXP-1700+ 1900руб, и матери у интел были дороже тогда, а сейчас за 1700руб у интел все что надо: USB3, SATA3, PCIEX3 и те же 4фазы на питальнике, которые легко справятся, хоть с Core i5, хоть с core i7.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Насчет производительности ядер родились такие ассоциации, в Интел идет четыре конвейера с углем, его разгружает по 4 человека на каждый конвейер, в АМД идет 8 конвейеров, но на каждом по два человека. Соответственно если игра оптимизирована для 4 ядер в Интел его лопатит 16 человек, у АМД 8 человек. Это наглядный пример, что бы было понятно насчет производительности процессоров АМД и Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Привет ! принимайте к себе , взял сегодня 8320 и мать Asus M5A99X EVO R2.0 после гиги ниче не понять да еще с уефи биосом.Может кто подскажет как автоматом разогнать процессор на этой матери.Где выключить все энергосберигалки ? и где отключить турбо буст если есть тут таковой на феноме х6 это есть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
cannibal_pro
Кинте ссылку я пока выбирал систему столько перечитал что уже хз где что И еще если я разгоню к примеру в ручную или автоматом процессор то здесь #77 так и останется заводское 3.5 ггц?? В феномах в которых заблокирован множитель не менялось , а здесь как ?
cannibal_pro во - спасибо, а нужно ещё cinebench R15 что б соотношения в баллах видеть и рядом скринчик в HWiNFO64 раскатать от VID - до оборотов вентилей.. И температура в комнате, ну кулер и доп охлад если есть. Смелая температура!