увеличение объема памяти в тесте увеличивает объем задачи
Зависимость как раз обратная. Увеличение объема задач ив линпаке ведет к увелч. кол-ва занимаемой под рассчет памяти. В LinX для удобства объем задачи выбирается под объем имеющейся (или определяемой пользователем для теста) памяти.
агент 007 Если готов отдать 8 за 4670к, но что-то смущает(термоинтерфейс, суеверия и пр.), стоит рассмотреть Xeon E3-1230 v3, тоже неплохой вариант.
немного погуглив и посмотрев результаты пришел к выводу, что можно не переплачивать за Xeon E3-1230 v3 и за i5-4670K, а обойтись самым дешевым i5-4430, надеюсь он сможет раскрыть полностью потенциал GTX 770 при разрешении 1600х900 (впрочем возможно даже возьму GTX 760)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет!Решил отписаться для статистики.Приобрел i5-4690K,сначала загрустил,но попытавшись(после корки) войти в тему,понял что все не так плохо. VID 0.984 батник L420....Все тестировалось LinX 6144 30 проходов и Prime blend 12 часов,последние версии. 4000-1.0v 4200-1.1 4300-1.15 4400-1.2 4500-1.255 Напряжение ловил только на 4500 4700-1.35 проходят марки 4800-1,37 считает pi -1m 0.7610s 4900-1.4 грузит винду Все. На все есть скрины,в дальнейшем скальп,надеюсь на постоянку 4800.Всем удачи.
Всем привет. Приобрел проц 4790k, в простое аида64 показывала 45-50 градусов при стандартной напруге и частотах (1.212V, 4.0-4.4Ггц), в самом тесте под нагрузкой 78-80 градусов. Поменял на другой экземпляр, температура на 3 градуса выше. Linx вообще не стал запускать, уже и так понятно, как себя ведет процессор. Снизил напругу на втором экземпляре до 1.135V, через 15 минут теста в аиде64 синий экран и ребут. Поднял напругу до 1.150V, вчера нормально держал тест 30 минут, сегодня запустил повторно, через 30 минут вырубился системник. Забил, поставил стандартное авто-напряжение и снизил буст до 4.2Ггц, так и сижу забыв о 4.4.Ггц. Кулер Deepcool Lucifer. Батч L423. У меня у одного такие говяные экземпляры, или у других также?
_________________ Life is harmful. People die of it.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
stratus64 Ясно, хотя теоретически батч не покзаатель, статистики очень мало, камни только появились, вот по 419 батчу на 4790к как то так себе - L419B540 | vid 1.072v | 5.0GHz not bootable L419B603 | vid 1.024v | 5.0GHz bootable @ 1.4v https://forum.lowyat.net/index.php?show ... p=69485211
Наткнулся тут на инфу что надо наоборот понижать входную напругу при разгоне дьяволов и держать ее на уровне выше напруги на сам камень на 0.080в, вот источник на боте - http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=108373 Кто что скажет? Мы же обычно ее задираем, никто не пробывал занижать, проверьте у кого 4790к на высоких частотах туго идет. Arthurx Какой VID камня в биосе при сброшенных всех настройках на дефолт и отключенном турбобусте? Можно полный батч камня?
Возможности в биос заскочить сейчас нет, работаю пока. Батч L423B514 Покупал в ситилинке, там же заменил на второй экземпляр, выбирал между пятью. У них завоз был 28 числа и походу все камни одной партии, батч у проверенных мною 7 экземпляров одинаковый.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: VID глянул в аиде64 без буста вольтаж 1.200 CPU VID 1.1896 V
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arthurx VID надо смотреть в биосе, когда он полностью сброшен на дефолт (заводские настройки), потом отключить буст, сохранить, перегрузить и зайти опять в биос и смотреть напругу в разделе мониторинга - правильно покажет только так, в винде фигня там можно не смотреть.
Himik_15 я понятия не имею в каком разделе смотреть vid в биосе, мать msi а проц сейчас полностью сброшен на дефолт
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Вы мне вот что скажите, смертельно вообще сидеть на этом процессоре, который в аиде под нагрузкой за 30 минут прогревается до 80 градусов? Я понимаю, тротлинг начинается со 100-105 градусов, но эти 80 градусов совсем не импонируют, особенно, когда читаю отзывы, мол "у меня 65 в нагрузке, в простое вообще минус 65..."
Arthurx Говорю же раздел мониторинг - где материнка в биосе показывает напруги на все элементы, только перед этим полностью сбросить на дефолт сам биос и отключить турбо буст, потом сохраниться и перегрузиться, зайти в биос в этот раздел и уже смотреть. Смотрите температуру камня в играх, запустите в фоне Реалтемп и поиграйте часик например в Кризис 3, потом посомтрите сколько был максимум, кулер у вас так себе - ему вторую вертушку надо, 120-ка не продувает его нормально или на максимум выкручивать, а это шумно, уж лучше 2шт на средних оборотах + какой нить термалайт топовый вместо вашего или воду, ну и естественно скальп + ЖМ - это дьявол же и хасвелл, так что вот так.
Himik_15 Следовал точно инструкциям, VID 1.016v. Каков вердикт? Касательно кулера, вентиль не 120, а 140, а с добавлением еще одного разница будет 1-3 градуса. Менять буду через полгода, недавно только купил, жалко толком не попользоваться. Тем более это уровень того же мачо от термалрайта. Хотя, похоже, что и этого недостаточно. Опыта по скальпу нет, да и желания нет, как и инструментов. В батлфилд 3 поиграл часик, температура самого горячего ядра 68-69 градусов.
Arthurx VID очень даже хорош если все правильно посмотрели, странно почему так греется и так много просит напруги на 4400-4500 прям жесть какая то. У человека тут VID 1.024 и у него идет 5ГГц при 1.238в в суперПи 32М, но у него 418 батч - http://forum.hwbot.org/showpost.php?p=3 ... tcount=242 Скальп + ЖМ даст минус 20гр, в Москве и Питере есть люди котоыре скальпят за денюжку, в других городах хз. В играх температуры не идеальные, но некритичные, до 100гр очень далеко. Если следовать вашей логике то он вообще что ли не гонится? даже 4500 не берет при 1.25в скажем и уходит в перегрев? Мониторьте Реалтемпом температуры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15, Мне тоже показалось, что у DC вообще нет смысла трогать Input Voltage при разгоне на воздухе. Что его снижение что-то даст, очень сильно сомневаюсь.
Himik_15 писал(а):
Наткнулся тут на инфу что надо наоборот понижать входную напругу при разгоне дьяволов и держать ее на уровне выше напруги на сам камень на 0.080в
По-моему ты неправильно понял. "You must keep vccin atleast .080v higher than vcore or it will lower your vcore under load." = Ты должен держать VCCIN как минимум на 0.08В выше чем Vcore, или оно будет снижать Vcore под нагрузкой.
Цитата:
I tried lower VCCIN on DC and on some cpus it was better (on air and ln2), on some worse.
Тоже, что и с хасвелами было, некоторые процы любили "VCCIN до упора", некоторые стабильный максимум на воздухе показывали при VCCIN = Vcore + 0.4В...
Arthurx писал(а):
Вы мне вот что скажите, смертельно вообще сидеть на этом процессоре
У 4790k высокие VIDы у всех, без буста от 1.02 до 1.1В, множитель стооковый ведь высокий. Ну и 1.15-1.2В с бустом. Без ЖМ под крышкой это практически предел для топовых кулеров воздушных. Чего "смертельного" в 80С непонятно, да и даже в 100С ничего смертельного нет, всего лишь троттлинг начинается, железная защита вроде на 130С срабатывает.
Himik_15 ну я снял с Genie и XMP модов, убрал турбобуст, частота ровно 4.0Ггц, сохранил, перезашел в биос, зашел в мониторинг и снизу посмотрел vid. Не знаю, насколько все правильно сделал, но как-то так. А напряжение я менял в нескольких местах, т.е. где было изначальное напряжение 1.200V, там я снижал. Там что-то вроде CPU Ring и прочее. Я просто немножко чайник в этом плане, разбираюсь только поверхностно, поэтому может что-то не так сделал.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Живу в Твери, тут вроде никто не занимается скальпом, поэтому и обратиться не к кому.
Arthurx CPU Ring это вообще напруга на кэше проца, вам надо CPU Core - напругу на ядрах менять. А вообще не мешает перед разгоном прочитать обзоры вашей материнки - там должно быть все со скринами показано в основных вкладках что за что отвечает. Будете в Москве проездом если (не так уж и далеко) - тут есть человек кто скальпит, в ветке по снятию крышек периодически отписывается.
Himik_15 всегда ищу инфу перед тем, как самому нос совать, но мать новая, msi z97-g43, толком инфы никакой не нашел. Да и по его предшественнику z87 толком ничего про биос не нашел. Вот и сижу, ногти грызу