Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 364 из 2332<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Antitheos Не думаю что оно вообще будет нормально работать хоть в каком-то режиме.

Junior
@IdeaFix
Согласно данной страницы существуют подобные конфиги... По всей видимости люди какие-то попробовали и заработало. Мне любопытно в чем может заключаться нестабильность работы с такой комбинацией?

Junior
Antitheos писал(а):
@IdeaFix
Согласно данной страницы существуют подобные конфиги... По всей видимости люди какие-то попробовали и заработало. Мне любопытно в чем может заключаться нестабильность работы с такой комбинацией?

Ставил е5472(1600) на мать с поддержкой 1066. Проработал 2часа в линх и 2 часа в прайме без проблем. Единственно что он понизил частоту до 2.33 на проце из за шины на материнке.
Скрины с тестом не сохранились. Есть только 2 минуты начала теста.

Вложения:
Screenshot_2-1.png
Screenshot_2-1.png [ 71.38 КБ | Просмотров: 2261 ]
Screenshot_1-1.png
Screenshot_1-1.png [ 221.22 КБ | Просмотров: 2261 ]

Member
Фото: 8
mini7days писал(а):
Ставил е5472(1600) на мать с поддержкой 1066

не вводите людей в заблуждение, во-первых чипсет Intel® G31 имеет нативную поддержку шины 1333МГц, во-вторых на МП GA-G31M-S2C имеется заяаленная производителем работа шины на частоте 1600МГц в режиме оверклокинга. Насколько я знаю, 3-я и 4-я серии чипсетов intel имеют нативную поддержку шины 1333МГц.
Те МП, которые нативно имеют подержку шины 1066МГц и, при этом могут работать с квадами - работают на чипсетах Intel p965 и x975 (т.е. работа шины выше указанной частоты в 1066МГц на них - это режим оверклокинга)

mini7days писал(а):
Единственно что он понизил частоту до 2.33 на проце из за шины на материнке.

на моей Asus P5W DH Deluxe (чипсет Intel x975) он работает на частоте 2,5ГГц, при этом в настройках bios появились невероятные значения множителя (06-20), при том, что работающий множитель определяется как 71 :roll: . Повышение или понижение множителя (в доступных рамках) не приводят к повышению/снижению частоты ЦПУ.
Asus P5W DH Deluxe & Xeon E5472

Junior
majden писал(а):
не вводите людей в заблуждение, во-первых чипсет Intel® G31 имеет нативную поддержку шины 1333МГц, во-вторых на МП GA-G31M-S2C имеется заяаленная производителем работа шины на частоте 1600МГц в режиме оверклокинга. Насколько я знаю, 3-я и 4-я серии чипсетов intel имеют нативную поддержку шины 1333МГц.
Те МП, которые нативно имеют подержку шины 1066МГц и, при этом могут работать с квадами - работают на чипсетах Intel p965 и x975 (т.е. работа шины выше указанной частоты в 1066МГц на них - это режим оверклокинга)
Возможно смотрел не ту материнку, когда ставил проц. Хотя точно помню что видел на сайте поддержку только 1066. Значит не ту материнку смотрел. Извиняюсь за пост.

Member
Фото: 5
Я вот только не пойму, какой смысл ставить 5472, чтобы он пахал на заниженной частоте. Для таких мам тогда уж лучше 65нм Зеон ставить, и разогнать ещё получится при этом.
Например, если взять X5355 или 5365, а ещё лучше E5340. Если его погнать до 333*9, то получим 3 ГГц. При этом, проц будет быстрее, чем даунклокнутый е5472 (который при этом равен E5420). Либо, само собой разумеющееся, E5420 :)

Member
mini7days писал(а):
Intel p965 и x975 (т.е. работа шины выше указанной частоты в 1066МГц на них - это режим оверклокинга)

Нет. Например Asus P5B (на P965) работает с шиной 1333мгц в штатном режиме, надо только обновить биос.

Member
DigiMakc писал(а):
какой смысл ставить 5472

для проверки работоспособности материнки :-)

Member
IdeaFix писал(а):
82 - это не приемлемая температура.

T-case у данного проца всего 67°C. На ядрах понятно что больше, но не на 20 градусов.

как раз 20!!! и даже больше http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=290704

Member
Radoom писал(а):
Например Asus P5B (на P965) работает с шиной 1333мгц в штатном режиме

сами посмотрите в спецификации к МП - т.е. 1333МГц - это режим оверклокинга (и это при том, что заявлена поддержка 45нм квадов :-) ), тем более, что сам Intel заявляет только 1066МГц

Member
Фото: 5
majden, А, ну да, тогда вопросов нет)
KT, Челу этому Мега-Уважуха :beer: Работу проделал по науке.
И Вам спасибо за инфу, сохранил ;)

Последний раз редактировалось DigiMakc 24.04.2015 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
Челу этому Мега-Уважуха Работу проделал по науке.

да, молоток...ценная инфа.

Junior
DigiMakc писал(а):
Я вот только не пойму, какой смысл ставить 5472, чтобы он пахал на заниженной частоте.

Этот проц я себе брал для asus striker II extreme. Но так как он c0, а материнка не дружит с C0(это я потом узнал), притащил на работу проверить проц на работоспособность.

Куратор темы
Коллеги, посмотрите как именно работают мамки ASUS на 975-ом, к примеру, чипсете с процами на 1600-ой шине. Асус делает такой микрокод, который понижает FSB для конкретного процессора.

Ссылка номер раз: http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5W ... pDesk_CPU/ там отсыл к FAQ, но он не очевиден.
Так что ссылка номер два: http://www.asus.com/ru/support/FAQ/103696/

С обычными микрокодами под Xeon такого фокуса не получится, придётся модифицировать сам микрокод, чтобы xeon запускался на 1066 частоте. О чудесах VT-x/VT-d и даже NX-bit ФАК почему-то умалчивает, а они есть... чудеса эти :)

Ну и насчет ASUS P5B.... не работает оно в штатном режиме на частоте 1333.

В спеках явно указано 1066 - http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/specifications/ а в поддержке http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B/HelpDesk_CPU/ beta support FSB1333 CPU. Новых делителей на память 965-ому не добавили... так что штатных 1333 там не получится. Равно как и 1600 у g31.

KT писал(а):
как раз 20!!! и даже больше http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=290704

В общем, XEON'ы - достаточно горячие, я это регулярно говорю, но в ответ регулярно слышу что есть такая секретная партия, которую продаёт конкретный продавец, которая в состоянии покоя имеет температуру ниже комнатной, а в нагрузке 35-40 градусов под боксом :)

Junior
Как лучше поступить с прошивкой биоса?
1. Поставить изначально совместимый процессор, прошить, а потом уже поставить ксеон.
2. Поставить сразу ксеон и прошить биос.
3. Без разницы, лишь бы компьютер запустился с установленным процессором.

Не хотелось бы тратиться на процессор, который мне потом не будет нужен, так что было бы полезно узнать ваши мнения.

@IdeaFix
Ясно, благодарю за подробную информацию.

Куратор темы
Antitheos Если микрокоды под старый процессор из нового биоса не выпилены - лучше шить на старом.

Member
IdeaFix писал(а):
в нагрузке 35-40 градусов под боксом

Это у тех, кто Tjmax = 85°C выставляет...

Member
Я выставляю Tjmax = 85°C.
В простое - 34 градуса.
В нагрузке - 50 градусов. LinX может раскочегарить до 65.

Корпуc Zalman Z3+, кулер DeepCool Gammax 300, паста АС MX-2.

Junior
Уважаемый IdeaFix
Могли бы вы модифицировать биос под материнку GA-P41T-USB3L rev. 1.3 ?
Я думаю на нее встанет x5460, если у кого был опыт отпишитесь.

Member
AlexVR писал(а):
Я выставляю Tjmax = 85°C.
В простое - 34 градуса.
В нагрузке - 50 градусов. LinX может раскочегарить до 65.

Корпуc Zalman Z3+, кулер DeepCool Gammax 300, паста АС MX-2.

У вас проц под разгоном? Если на номинале работает то многовато как-то, у меня линкс за 20мин жарки до 60гр нагревал судя RealTemp'у с TJmax 85, в простое 36-38, в играх при 100% нагрузке проца больше 53гр никогда не видел (и то такая темпа в момент скачка нагрузки, например загрузка мапы и т.д.) стоит бомж корпус + CoolerMaster Hyper TX3 Evo и терма из коробки с ним же.
ПС: Почему многие смотрят по HWMonitor/Core Temp которые показывают на 10-15гр стабильно выше чем есть на самом деле? Просто чисто логически ну не может проц с тдп85 ватт на кулере к примеру за 2к греться в играх до 70гр, и в простое 40-50гр, да кого там, даже на боксовом должно держаться на приемлемых темпах, неужели ксеону который по теплопакету не далеко от кор2дуба ушел нужен какой нибудь дорогущий кулер от Noctua или какой-нибудь Macho? Которые стоят как 2-3 ксеона :D ну бред же..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 364 из 2332<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа