Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: СССР
А у меня вот такой вот камушек. #77 Пробовал его пустить на 3.6Ггц. Добился запуска винды. Работают приложения. Серфится инет. Оценка семерочная проходит. Но под тестами линкс, эверест идет вылет в синьку. Память при этом работает на другом делителе, следовательно на штатных 800Мгц. Напругу на проц поднимал до 1.5. Больше не стал. Катана3 вроде отрабатывает и перегрева нет. Меня, в принципе, всем устраивает нынешний режим работы проца. Но интересно ж, черт побери! На сколько можно задрать другие напряжения? Северник, там...
_________________ ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!!!! ASRock H61M-DGS, Intel Core i3-2120, 8160 МБ, GeForce GTX 460(768 Мб), ST 80Гб, ST 500Гб, VW195, Chieftec CFT-560-A12S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
И мне, кто нибудь отзовитесь. Приобрёл q6600, там температура меня смущает. 2 ядра с одной температурой (одинаковой), а два других - ровно на 6 градусов выше, и тоже одинаковы. Мерил core temp, охлаждаю zalman 9700. Термопасту перемазывал, фонариком светил проверял, всё прилегает как нать. Чего это, и как бороться?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Я так понимаю разброс тем-ры по ядрам обычное дело для q6600. У меня в простое 1-е и 2-е ядро имеют одинаковую температуру а 3 и 4 греются меньше примерно на 4-6 градусов . Под нагрузкой в синтетике показатели более или менее выравниваются.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Привет. Подскажите пжалста, реально ли разогнать не xtreme Q6700 8m 1066 на маме ASUS P5K SE/EPU? Хочу гнать не сильно. Просто по этому процессору не могу найти инфы.
Если речь идёт об этой мамки:
То тогда даже и не знаю, на особый разгон можно не расчитывать наверное. Хотя, всё можно попробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
AXE ну попробовать то можно, хоть чуток можно я думаю подразогнать. Насчет чипсета я погорячился конечно, а вот питания на хороший разгон квада не хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48