Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
machKim Значит я неправильно выразился - или просто недопонимаю чего-то, но баг со считыванием температуры в простое остался.
DizziОднозначно сказать очень сложно, т.к. ты толком не описал охлаждение, да и конфиг тоже (память марка? чипы?), всё напрямую зависит от того как ты охлаждаешь, гораздо более высокий разгон можно использовать постоянно при соответствующем охлаждении, вы тут оба немного неправы и обсуждение подобных вещей оффтоп, это относится скорее в темы по охлаждению.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Россия, Азов
PSP-Devices
т.е. если утрировать, то можно сказать так:
"при отличном охлаждении нужных железок, проц, память, чипсет, и т.д., можно и желательно использовать
разгон, ---> он не влияет на самочувствие крмпьютера в целом и не отражается отрицательным образом на срок его жизни"
короче - разгон в умелых руках это гуд !
- в любом ли случае ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
PSP-Devices писал(а):
Значит я неправильно выразился - или просто недопонимаю чего-то, но баг со считыванием температуры в простое остался.
я как то читал на одном зарубежном сайте что температуре в простое снимаются с большой погрешностью а при нагреве мониторинг точнее показывает- если найду то выложу в теме по Температуре процессоров Интел, там и график был. DizziHimik_15 давайте не будем тему в помойку превращать....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
magnum Это фотка 2004-2005года, мне мало кто на вид дает 27 лет, 22-23 не более - хорошо сохранился - разгон омолаживает! Первый комп в 1988 году - советский "Поиск" - адско тогда было - правда только гамал тогда - ниче не гнал, в 7 лет то.....!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
magnum Мне мало кто на вид дает 27 лет, 22-23 не более - хорошо сохранился - разгон омолаживает! Первый комп в 1988 году - советский "Поиск" - адско тогда было - правда только гамал тогда - ниче не гнал, в 7 лет то.....!
у Вас компы с 7 лет? Хм.. Вроде тогда это больше походило на печатную машинку с "тетрисом" и "бюрократией" на 5,25 простынях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Закончил с Е8500 Е0, искал Е8400 на этом же степпинге - не нашел, поэтому взял проверить зверька Е5200 SLAY7 VID=1.20
степпинг М0, Q823A652.
Пока на множителе х12.5 до 4000МГц добрался... и по шине 350х10:
250х12.5=3130 без поднятия напруг, 275х12.5=3440 1.25В, 320х12.5=4000 1.4В, 350х10=3500 1.28В
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 писал(а):
magnum Да тогда "Поиск" совесткий адский был - 640Кб оперативы, 20Мб хард и игры на аудиокассетах - жесть!
Это время было намного лучше нынешнего!!! Индустрия так не гнала новое за новым + стоило все дорого. И было время мечтать и спокойно собирать деньги. Очень жаль что сейчас все превратилось в тупой апгрейд + винду висту в которой нужного минимум. Сам на РС с 8086Хт с черно белым монитором и встроенным видео геркулес что-то в районе 4-8Кб начинал. Так что даже графики не видел. Только текстовые режимы. Ну и спектрум - отдельная песня до этого. Сейчас на апгрейды тратят больше чем тогда. А удовольствия такого уже нет и может никогда небудет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот и первые результаты моего нового процессора Е8500 Е0, Q820A635, VID - 1,25в.
Напруга в номинале на 3160МГц - 1,24в - температура в нагрузке ОССТ 2.0.1 на вкалдке ЦП - 48-49гр, LinX - 56гр.
В простое датчики залипают и показывают на ядрах 30 и 38.
В комнате 22 градуса.
Решил гнать как и прошлый проц с множителем 9.5х, чтобы не упиралось в память.
422х9.5=4009МГц, напруга напроц в реале в нагрузке - 1,288в - стабилен 2 часа в ОССТ 2.0.1 на вкладке ЦП и 2 часа в Прайме смалл-тест, температура в обоих тестах в нагрузке 57-58гр. Стабилен в LinX при напруге 1,296в в реале в нагрузке - 20 проходов, больше нафиг, темпа 68-70гр. В реальных играх более 50гр темпа неопднимается, соответственно ЛинХ более 10-20 проходов нет смысла тестить раз он на 20гр больше жарит и такого в реале никогда не будет!!! Пока остановился на 1,296в и 4009МГц - пусть приработается, протетсится и попозже пойдем дальше - пока негорит!
Основное отличие от предыдущего проца - температура в нагрузке на той же напруге 1,296в в ОССТ и других прогах намного ниже - заслуга Е0+ЖМ вместо пасты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast - удовольствие от апгрейда получаешь когда долго сидишь на гавнокомпутере а затем, после адских лет на нём пересаживаешься на практически топовое решение в своей ценовой нише, вобщем как я сейчас (с профильной конфы скоро перепрыгну на P5Q-E + E8600 + 4 GB, GTX 260/270) =) А делать апгрейды в раза в полгода как некоторые тут - это лишь тупой бесконечный крайне затратный процесс, особенно когда апгрейд увеличивает быстродействие системы не в 3-5 раз а на 10-15%. О каком удовольствии может идти речь вообще ?!
Уважаемые знатоки - а как выглядит повреждённый процессор 45нм, повреждённый допустим от того что корпус замкнулся на материнку ? Есть ли у него какие-либо внешние признаки поломки ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Slayer Moon писал(а):
Xmast - удовольствие от апгрейда получаешь когда долго сидишь на гавнокомпутере а затем, после адских лет на нём пересаживаешься на практически топовое решение
А зачем столько лет сидеть на гавнокомпьютере? Чтобы разок словить удовольствие в 3-5 лет? Здесь собрались в основном фаны железа. А не просто пользователи ПК. Пропустить столько интересного железа и не увидеть его в работе? Боже упаси. Равносильно что с компом завязал. Если бы мне финансы позволяли - менял бы все почаще. и процы бы перебирал в разгоне. И матери и все прочее. Потому что это хобби. И поэтому мы здесь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast Полностью согласен! Сидеть на хламе несколько лет и пропустить новейшее железо...................никогда.....................в рот мне ноги! Было бы денег немеряно - процы бы менял в месяц по несколько раз..................хобби дешевым не бывает! Оверклок форевер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сори за бредовый вопрос, но что лучше взять под Asus P5B Dlx E8400/E8500 E0? Вроде бы мамка хорошая но предугадать сколько она пойдет по шине 450/500/550 я немогу, а 4,2-4,5ГГ на ТТ ВТ оч хочется. Стоит ли гнаться за мгц и переплачивать 30$ если на 965 45нм гонится не фонтан? В ветке про Р5В про это молчат((
В принцыпе множитель лишним не бывает, да и с памятью попроще будет... наверное Е8500 оптимальнее))
Member
Ну я спорить не намерен, согласен что раз в год неплохо хотя бы видяху менять, но с той интенсивностью что тут некоторые этим страдают - по мне так глупость в чистом виде, как не смотри =)))))
Member
Если бы у меня было хобби которое мне даёт фактически минимум отдачи, а поглощает много ресурсов - я бы от него отказался =) Впрочем я так и поступил со своим основным, теперь уже бывшим, хобби - игрой в файтинги на про-уровне =) Заканчиваем офф !
Cramer Смысла большого нет брать процы на большую шину под Р965. Свыше 400 Мгц по шине FSB Strap "съест" ту производительность, которую вы с таким трудом добьетесь. Именно поэтому в свое время менял мать на Р5К-Е.
Сейчас этот форум просматривают: A224, CHiCHo, Google [Bot], Viraje и гости: 45