Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
за разгоном вообще не гонюсь,но ради интереса поставил 3900 на процессоре при 1,344 v- вроде как пашет... 4 часа игры в фар край 3 ,ну или например в Сталкер-мод (с юзанием только одного ядра ,но по полной!)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Что-то не получается добиться стабильности на 4 ггц , уже не знаю что делать , кучу настроек перебрал , возможно дело в плохой ОЗУ? стоит 4*2GB самой дешевой памяти .Хотя частоту памяти не поднимал выше номинала.Материнская плата m488td-v evo/usb3 , блок питания Xilence SPS-550 ,процессор 1075Т ,сейчас работает на частоте 3750 мгц с напряжением 1.328 . На 4 ггц даже с напряжением 1.42 нестабилен. Не повезло ,наверное, с камнем.
мне вот интересно.что лучше для охлада системы питания-кулер непосредственно дующий на мосфеты (расположен примерно в 30 мм над мосфетами ) или радиатор ?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Tritonk7 писал(а):
процессор 1075Т ,сейчас работает на частоте 3750 мгц с напряжением 1.328 . На 4 ггц даже с напряжением 1.42 нестабилен. Не повезло ,наверное, с камнем.
все ок на мой взгляд. разница между 3750 и 4000 -копеечная (в играх по крайней мере). и при том ,что напряжение при 3750 -очень вкусное -всего 1,328
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
yanus_irk
слева 120тка 2300rpm выдувает, а в неё дует ещё одна 120тка 2300rpm, а в неё ещё одна 120тка 2100 rpm, так дует сильно в районе vrm, а в остальном никак
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
polkovnik22 писал(а):
мне вот интересно.что лучше для охлада системы питания-кулер непосредственно дующий на мосфеты (расположен примерно в 30 мм над мосфетами ) или радиатор ?
а что лучше машина или колёса? неужели к радику нельзя кулер приклеить 5см)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Overclock[er] писал(а):
У меня к примеру для 4ГГц надо выставлять напряжение 1.53v, ниже ни в какую
это в простое такое напряжение, наверняка из-за vdrop в нагрузке ниже, если бы оно не проседало - грелось бы намного сильнее. полтора вольта в нагруженном тубане - это очень много. у Тебя полюбому ниже напруга в реальности. если я выключу llc - на моей мамке тоже будет vdrop наверняка...
сделали вот такой радиатор мне на заказ -чистая медь 370 грамм весит ))) #77 пока никак его не приладить к мосфетам ибо нет термопрокладки,а по-другому я не знаю как его туда поставить.
а сейчас пока стоит вентиль напротив мосфетов, 80-ммвый 2300 оборотов.
я просто к чему разговор завел-если напряжения такие незначительные-1,35-1,4 дак может вообще не заморачиваться охладом системы питания ?!
после покупки фена х6 (вернее после разлочки в х6)- много нового для себя изучил и открыл.в частности- 1.все эти ШТАТНЫЕ охлады на мосфетах на материнках не особо то и эффективные (речь про не особо дорогие матери-3000-5000 целковых). смотрел даже тесты где их снимают и принудительно обдувают вентилем-получается эффективнее. 2.на серии материнок от гигабайта система питания процессора практически не меняется с 7-ой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Я сделал вывод-стабильности нет из-за перегрева питальника+мостов,т к повесли куллер на мосфеты появилась стабильность в линХ с 4ггц и 1.4в,но не знаю как работает мамка с тубаном на 1.53В у Overclock[er] в нагрузке если еще и не обдуваеться да и в закрытом корпусе-жуть так не долго маман осталось
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Всем привет. У меня вопрос по разгону и зависимости разгонного потенциала от оперативной памяти и ее объема. Когда я только покупал свой нынешний комп на базе 1055Т, у меня стояли 2 модуля Kingston 1333MHz. Маркировки и модель не помню, но память не шибко дорогая. В районе 800 рублей тогда отдал за 2 модуля по 2 ГБ. Мать GA-870A-UD3. Мне удалось разогнать на 265 по шине, NB\HT-link 2500MHz. Частота проца составила 3710MHz. Но потом я поменял память на 4х4 Patriot Memory PSD34G13332. И У меня ни в какую не идет выше 255 по шине и NB\HT-link 2300 и 2040 соответственно. !?. Напряжение на процессор 1.375 вольта и на северный мост 1.25.
за разгоном вообще не гонюсь,но ради интереса поставил 3900 на процессоре при 1,344 v- вроде как пашет... 4 часа игры в фар край 3 ,ну или например в Сталкер-мод (с юзанием только одного ядра ,но по полной!)...
народ как считаете можна на постоянку оставить напругу 1.443 или меньше нада ставить, и еще оставлять ли активными функции в биосе который повышають стабильность системы
мои совет - всё наоборот: LLC только на максимум, что бы напруга поднималась только при нагрузке (например до 1.443), а в простое падала (например до 1.3), ориентироваться при этом надо на максимальные значения. Так 100% будет меньше греться всё.
ну проц грееться не сильно макс 50 спс перформе, и еще все стабильно работает второй кризис 2 все макс более 3 часов, булетшторм, даже нормально проходит тестирование в аиде,а вот третий асасин слетает - бесит так , из за него приходиться напругу повышать и и шину уменьшать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
masikpasik
masikpasik писал(а):
народ как считаете можна на постоянку оставить напругу 1.443 или меньше нада ставить,
Ну впринципе это не высокие напруги, оставить можно. С хорошим, эффективной системой охлаждения, в хорошем, продуваемом корпусе можно ставить и выше 1.44