Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
chupachups08 Ты лучше у grigosha спроси, он в этом больше разбирается. Я то свой готовый покупал и сам не собирал. Так что я чисто теоретечески в курсе дела . У меня всё устроено точно так как на схеме которую я выложил. Передний на вдув и задний на выдув это всегда так, сверху тоже ставят обычно на выдув, снизу на вдув (но у тебя не войдёт так как блок питания мешает), остаётся вопрос по БП. EUVL По поводу потоков полность согласен, вот когда себе ставил боковые тоже думал чем больше тем лучше (кашу маслом не испортишь) . А на деле вышло что толку от них у меня получилось мало. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 22.04.2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Eddy а зачем сзади на вдув? там как раз на выдув будет лучше
Ставил на выдув, но карта греется на 2-3г больше) Если ставить на выдув получается, что карта с задним вентилятором делять воздух и получается +2-3г к темп. в.карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ну раз тут пошла речь о воздушных потоках в кейсе, то может и меня кто научит, как сделать правильно, а то в "водяной" теме никто ничего не ответил... В корпус устанавливаю два 2-х секционника-сверху и снизу. Спереди 2х120мм приток, сзади 1х120мм выдув. БП сосёт воздух снизу. Вопрос. Как правильно установить вертушки на верхнем и нижнем радиаторах, чтобы схема движения воздушного потока была правильной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
господа,помогите,у меня проблема с работой встроенной графики... вообщем настройки в биосе по дефолту,видеоядро включено. включая комп,кулер на проце крутится 2 сек и перестает...спустся еще 5 сек снова начинает крутиться,винт шуршит-вообщем винда грузится,но изображения на мониторе нет. после этого ставлю свою 7850,вклучаю и так же само кулера на видюхе и проце крутятся 2 сек и останавливаются,а спутся 5 сек все снова включается само по себе и в отличии от встройки работает нормально,всмысле есть изображение... самое удивительное,что раньше встройка работала нормально,без каких-либо манипуляций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Всем привет! Тут читаю что много людей гонят проц с помощью offset mode. Подскажите пожалуйста кому не сложно как гнать этим способом.
У меня i5 3570k, мамка Asrock z77 extreme 4, пробовал гнать через Fixed Mode, получил стабильных 4,6 Ghz при 1,33 vcore, LLC 1, темпа при это 99 градусов максимум. Больше чем 1,33 мой Zalman 10x Performa уже не справляется с охладом.
Хочу попробовать погнать через offset mode, может получится больше выжать чем 4.6 )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
polyakoviv писал(а):
быстрее будет. Да и частота у них мягко говоря сильно разная. Тем более вы от такого перехода в плюсе останетесь, я бы даже не думал.
В общем поставил.. В ГТА быстрее работает. Только 2 минуса этого конфига. Это материнская плата дешевая гигабайт,микро АТХ. После Асуса топового ( хоть и старого) смотрится так себе, но больше всего расстроило что не может управлять скоростью вентиляторов с 3 пиновым питанием.. Ну и 2гб оперативки , после 5гб вообще ни как.. Завтра пойду куплю 4гб... А в общем по веселее работает система..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
4 Alex1978
Ну и чего тут думать, верх - вытягивающая+1вент.(ну и видяха наверное), низ - нагнетающая+2вент, получаем чуть избыточное нагнетание и стандартное диагональное движение воздуха в корпусе. PS: Ну это если производительность вентилей одинакова
good_ok Посмотри VID проца на 4,6ГГц, разница между 1.33 и vid(ом) и будет оффсетом. Ну это в идеале , а так, смотреть нужно, чтоб не накосячить . А вообще то, у тяж Асрок, ставь оффсет в номинале, и гони из под винды при помощи AXTU
(93кв)
Если с настройками не попадёшь, то просто зависнет или ребутнёца на дефолте. Найдёшь боле-мение приемлемое напряжение, и с ним уже в биос для тонкой настройки .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Васисуалий писал(а):
Ну и чего тут думать, верх - вытягивающая+1вент.(ну и видяха наверное), низ - нагнетающая+2вент, получаем чуть избыточное нагнетание и стандартное диагональное движение воздуха в корпусе.
А ничего, что при такой организации воздушного потока, горячий воздух с нижнего радиатора, прямиком поднимется вверх, где установлен ещё один 2-х секционник. В корпусе тогда всё будет перегреваться, и главное от верхнего радиатора тогда будет мало толку.
Member
4 Alex1978
А ты предлагаешь вариант: 5 вентилей+ видяха дуют наружу и два внутрь . У тя корпус будет сосать воздух через ближайшие к вентиляторам дыры и образуется уйма застойных зон. PS: К тому же "горячий воздух" с кулера и "горячий воздух" с радиатора СВО - это две баАальшие разницы Всё, хватит офтопить, заканчиваем.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
kit4er96 писал(а):
господа,помогите,у меня проблема с работой встроенной графики... вообщем настройки в биосе по дефолту,видеоядро включено. включая комп,кулер на проце крутится 2 сек и перестает...спустся еще 5 сек снова начинает крутиться,винт шуршит-вообщем винда грузится,но изображения на мониторе нет. после этого ставлю свою 7850,вклучаю и так же само кулера на видюхе и проце крутятся 2 сек и останавливаются,а спутся 5 сек все снова включается само по себе и в отличии от встройки работает нормально,всмысле есть изображение... самое удивительное,что раньше встройка работала нормально,без каких-либо манипуляций.
Member
Alex1978
Alex1978 писал(а):
На видео будет фуллкавер
Так это не решает, ну будет у тебя 5-2, и будет(к примеру) выдувать 10 кубов, а задувать 4. Откуда возьмуться недостающие 6? правильно, из ближайших дырок. Соответственно верхние будут сосать через разъёмы задней панели МВ и сидюк, а нижние через заглушки слотов расширения, до кучи еще и видяха собой поток отрежет. В общем, это моё имхо, и спорить, а тем более оффтопить я не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
kit4er96 писал(а):
включая комп,кулер на проце крутится 2 сек и перестает...спустся еще 5 сек снова начинает крутиться,винт шуршит-вообщем винда грузится,но изображения на мониторе нет. .
до какого момента ждешь? винда загружается? в какой разъем вставлен кабель? это нормально, что он переключается после изменения настроек вывода, вкл, потом выкл, потом пошло
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, pred-ok и гости: 29