В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Я уже писал, что мой X5460 (120W) (без разгона) с кулером Thermaltake TMG i1 (400руб. - июль 2014), при выставлении Tjmax = 85°C, в простое почти как в комнате - ~ 25°C, а в Prime95 (Blend) - около 60°C...
Я смотрю через HWInfo - пкм на датчик, Adjust TJmax, проблема решена) А вот в HWmonitor такой фишки нет. А так то на минимальных оборотах 40-45 градусов в простое, и 60-65 градусов в играх, с охладом Zalman CNPX 5s. В Linx под 65(судя по RealTemp запас ещё 20 градусов с TJmax 85). Но одно ядро(первое) у меня всегда на 5-10 градусов выше. И не потому что там нагрузка на него больше и тд, а просто потому что ему так хочется)
Естественно. Показания по Real Temp с Tjmax = 85°C. Т.е. если судить по моим данным, процессор ну никак не охлаждает комнату, и тем более не холодный в нагрузке. Вполне средние, рабочие показатели, которые тянут на объективность.
interactivprimar писал(а):
Но одно ядро(первое) у меня всегда на 5-10 градусов выше.
Это в принципе у всех так.
Последний раз редактировалось AlexVR 24.04.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Вам уже сказали - 965 чипсет не умеет штатно 1333МГц... для него всё, что выше 1066 уже оверклокинг. Если так непонятно, то выражусь по-другому - инженеры Asus добавили в bios мп на 965 и 975 чипсетах поддержку шины 1333МГц путем её разгона (т.е. оверклокинга), соответственно о штатном режиме речи быть не может. Да, при установке 45нм процессора в подобную мп не надо вручную выставлять частоту шины - но это не значит, что разгона нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
majden писал(а):
с каких пор Asus (как производитель мп) стал производить системную логику?
Иди в другое место шутки шутить. Возможность работать на частоте 1333 штатная для МП. Как и каким образом они заставили чипсет работать на этой частоте - не важно, ведь конечный продукт - МП, а не чипсет.
Доброго вечера и больших мегагерцев Вам! Буду очень благодарен Вам за развернутый ответ! Вот наткнулся тут и решил спросить у Вас совета
Мать Asus p5qdeluxe -стандартный биос(вообще имеет смысл обновиться на последний биос -2301? или нет - проблем с системой и так 0) Проц q9550 (c1 ревизия - средняя разгонная способность) - c 2.83 разогнан до 3.7~ температура около 79-80 память corsair cm2x20488500c5d 8 gb Видео 690gtx кулер 9500 zalman led --остальное думаю не важно Вот простенький скриншот системы: #77
Вопросы: Присматриваюсь к Intel Xeon E5450 - так как "Типичное тепловыделение" 80 Вт Как Вы считаете - стоит ли заморачиватся именно этим ксеоном(он продается у меня через дорогу за ~2700р с наклейкой под 775 сокет и ЕСЛИ добавит %производительности я заморочусь+ на мой проц уже есть покупатель) или взять помощнее? - ну Е5470, или какой помощнее посоветуете? планирую разгон до 4+ггц - кулер могу заменить - деньги не играют роли, или же остаться на своем Кваде? БИОС придется шить 2301(последней версии - или лучше модифицированный с микроинструкциями?) отсюда? http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -cpus/860#
В основном играю в Dota2 - а она то как раз от процессора зависима и меньше от видеокарты(2560x1600, 30 дюймов 85 герц разогнан, 1 монитор в макс все)- ИНОГДА наблюдаются просадки fps с 85 до 50 в замесах судя по консоли и немного на глаз - думается ксеон должен это поправить? фотошоп и тп по мелочи + попробую ГТА5 потом ну и другие игры - нет в батлфилд4 и тп не играю. Большое спасибо Вам за совет.
Последний раз редактировалось mra1f 24.04.2015 19:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Вопросы: Присматриваюсь к Intel Xeon E5450 - так как "Типичное тепловыделение" 80 Вт Как Вы считаете - стоит ли заморачиватся именно этим ксеоном(он продается у меня через дорогу с наклейкой под 775 сокет) или взять помощнее? - ну Е5470, или какой помощнее посоветуете? планирую разгон до 4+ггц - кулер могу заменить - деньги не играют роли, или же остаться на своем Кваде? БИОС придется шить 2301(последней версии - или лучше модифицированный с микроинструкциями?) отсюда? http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -cpus/860#
Смысла мало, ибо е5450 чуток мощнее вашего квада, потенциал разгона там лучше конечно, но производительности вы шибко не выиграете... Но можно как вариант продайте свой квад за 3-4к и купите е5450 за 2к, уйдете в плюс по деньгам и мощности Но просадки фпс скорее всего у вас из за того что мощь 690 упирается в квад и мощь вашей карточки урезается, с ксеоном будет получше но опять же, незначительно, хотя если погнать е5450 до 4ггц то даже с учетом боттлнекинга такой мощности хватит на почти все новые игры, но и того же квада под разгоном должно хватать. Так что вам самый хороший вариант перейти и не менять шило на мыло на сокет 1155, и взять какой нибудь i5 2500k, который в 2-3 раза быстрее ксеона и еще будет актуален для игры на высоких-ультрах еще года 3-4 (конечно не в 2к разрешении)
Ну смотрите +- 1000р - 3000р в этом вопросе не играют роли. Я недавно заменил 570gtx на 690(отыскал это сокровище на барахоле за почти копейки) + настроил через nvidia inspector sli и тп итп для доты - НАМНОГО лучше и без проседаний по FPS "почти".
Все просто: для p5qdeluxe - Intel Xeon E5450 - ЛУЧШЕЕ?решение с точки зрения разгона + дополнения 690gtx + температуры в разгоне - или какой-нить другой ксеон лучше подбирать...
Пока что я понял что замена на 5450 - выгодно...+ есть некоторые игры, которые в большей степени зависят от проца (хнык..опять же дота) чем от видеокарты судя по теме - http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/3/
ASUS P5Q Deluxe P45 / ICH10R 1600 ≥ 136 Q9650, QX9770 All Worked: X5470, X5450, X5460 (E0) 5450 конфеткой встнет...но значит 5470 и 5460 зайдет тоже очень...но там тепловыделение....что думаете уважаемые? Пожалуйста - больше советов и критики спасибо PS... И что там с биосом(его обновлением) если кто знает...я не делал этого никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
mra1f, Сам по себе Зеон от Квада практически ничем не отличается. При одинаковых частотах производительность одинаковая. Про TDP. Возможно TDP Зеонов "Е" ниже из-за более низкого напряжения, чем у Квада (более тщательный отбор например). Но если гнать, то никто не даёт гарантию, что "Е" сможет брать высокие частоты с напряжением ниже, чем если гнать до этих же частот Квад. Т.е. не факт, что в разгоне TDP Зеона "Е" будет ниже, чем у Квада. Поэтому, я бы рекомендовал: 1. не менять проц 2. сменить кулер на более мощный 3. сменить термопасту на MX-4 или вообще на ЖМ. 4. гнать квад дальше
Но, если есть тяга к экспериментам, то можно и заморочиться.