Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
marketch писал(а):
у тебя 3900Х работал в тестах с tFAW=24, можешь проверить с ОЗУ даже на меньшей частоте, но с tFAW=16? (плюс tRFC влияет немного, у меня на tRFC=316)
faw 16 rfc 160ns у него
marketch писал(а):
У меня при 460 Гфлопсов выжирал 3700Х около 180W
Ничессе. У меня при 125ваттах 460+ гфлопсов. Память 3600 16-16-16-32-48-fast правда rfc 384(не помню сколько это наносек)
где cpu package power (SMU) max которое было
marketch писал(а):
Фиксирование множителя(на 4,275) прибавляет еще 30 Гфлопс
Какое у тебя напряжение при этом? Температура и охлад какой?
marketch писал(а):
Только сочетание низкого tFAW(хватает 3600мгц ОЗУ)+максимальные лимиты = много Гфлопс.
Я как собрал комп, у меня было 4х8Гб озу. 3600хмр не пошло, 3533 с ослабленными таймингами faw 24 rfc 260ns выдоло мне 440гфлопсов в линкс, ну да, память влияет на флопсы. Тк когда сдал кит по гарантии на 2х8 так же 330гфлопсов и 440 получил, когда ужал тацминги + faw16 rfc 180ns выставил. Тайминги влияют на флопсы + мин частота так же влияет. у меня при настройке РВО поднялась мин частота до 4050мгц-4100мгц иногда и 35-40флопсов добавилось. Это выяснили. У тебя при ручном разгоне cpu package power (SMU) безлимитный становится? Зависит от того, сколько напряжения выставишь?
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 20.08.2019 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Фото: 6
qwerttttyy писал(а):
эту хрень вообще давненько пофиксили вроде. с начала этого года я этот баг ни разу не поймал. хоть там хвинфо с аидой вместе запускай, или асус сюит с хвинфо ,
Yup, it looks like ASUS re-introduced this issue in latest BIOSes. WMI interface was originally developed to solve problems with concurrent access to the buggy SIO chip (IT8665) and that worked well for some time. But after switching the AGESA base from PinnaclePI to ComboPI it looks like the WMI implementation on BIOS side isn't working well.
EDIT: Disabling use of the WMI interface by putting AsusWMI=0 at the end of HWiNFO64.INI file might help to mitigate the problem.
Похоже глючит ASUS WMI. Из решений предлагают его отключить, а это, как я понял, просто уберет проблемные датчики из мониторинга. По сути можно просто прогой не пользоваться, пока не пофиксят.
Дают, но не для всего похоже. В играх мало толка от них, флопсов в 2.5раза больше, а фпс + 10%-15% и то не везде
Причем здесь игры и "реальные задачи"? Флопсы в линксе, прежде всего, показывают эффективность работы AVX инструкций. То что игори не используют эти самые инструкции, не делает их "не реальными".
Для труЪ реальных игорозадач надо брать 2080 ti, и не заниматься дурью.
С новым драйвером температуры стали другими, будто сгладили пиковые значения или в мониторинг ввели задержку. На рабочем столе с открытым браузером со стримом на втором экране держится 32 - 33 градуса, раньше регулярно скакало до 50. Сейчас до 50 подскакивает, если что-то запускать. В играх тоже температуру "причесали", если раньше в Wolfenstein: Youngblood данные скакали от 50 до 70, то сейчас держится некое усреднённое значение, с разбросом примерно в 10 градусов. В дота 2 держится от 46 до 50 градусов, в зависимости от температуры воды в контуре. Подрос буст на 25-50 мгц в играх. Райзен мастер стал иначе показывать распределение загрузки по ядрам. Раньше она постоянно перекидывалась между рандомными ядрами, сейчас при резкой нагрузке 1-2 лучших ядра бустят до 4300.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 20.08.2019 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
UncleHunk Костыль не заработал, ждем новый биос. А так бы сидел - грешил на криворукость АМД с перегревающимися процами Хорошо вентилятор шумный, и насторожило отсутствие подвывания в нагрузке ))
_________________ i7 4770k, Gygabite GA-H87-HD3, 32GB Crucial Bullistix Sport LT R5 3600 (offcet:-0.05), ASUS x470 С7H(wi-fi), 64Gb Crucial Bullistix Sport LT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
marketch писал(а):
Только сочетание низкого tFAW(хватает 3600мгц ОЗУ)+максимальные лимиты = много Гфлопс. Фиксирование множителя(на 4,275) прибавляет еще 30 Гфлопс(так как на автомножителе с макс лимитами у меня в ЛИНХ процессор на 4050 работает).
Получается что при подъеме лимитов и соответствующем росте Гфлопс, и потребление растет соответствующими темпами. 14нм 9900к выдаёт сравнимые 200+вт потребления при 500+Гфлопс, но там все лимиты явно подконтрольны пользователю. Вот вам и семь нанометров.
Umgerade писал(а):
Флопсы в линксе, прежде всего, показывают эффективность работы AVX инструкций.
"Правильный" уровень гфлопсов показывает что система не кукурузит и работает с 100% положенной производительностью даже в такой экстремальной стресс-нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
AndreyHiTech писал(а):
faw 16 rfc 160ns у него
Тут я другое вижу
#77 #77
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Я как собрал комп, у меня было 4х8Гб озу. 3600хмр не пошло, 3533 с ослабленными таймингами faw 24 rfc 260ns выдоло мне 440гфлопсов в линкс, ну да, память влияет на флопсы. Тк когда сдал кит по гарантии на 2х8 так же 330гфлопсов и 440 получил, когда ужал тацминги + faw16 rfc 180ns выставил
У тебя еще повлиял двуранг при 2х8Гб ОЗУ
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Я как собрал комп, у меня было 4х8Гб озу. 3600хмр не пошло, 3533 с ослабленными таймингами faw 24 rfc 260ns выдоло мне 440гфлопсов в линкс, ну да, память влияет на флопсы. Тк когда сдал кит по гарантии на 2х8 так же 330гфлопсов и 440 получил, когда ужал тацминги + faw16 rfc 180ns выставил
У тебя еще повлиял двуранг при 2х8Гб ОЗУ
AndreyHiTech писал(а):
у меня при настройке РВО поднялась мин частота до 4050мгц-4100мгц иногда и 35-40флопсов добавилось. Это выяснили. У тебя при ручном разгоне cpu package power (SMU) безлимитный становится? Зависит от того, сколько напряжения выставишь?
При автомножителе и PBO=x10 у меня частота в ЛИНХ 4050 где-то и 470Гфлопс. Я ж кидал ранее скрины
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
"Правильный" уровень гфлопсов показывает что система не кукурузит и работает с 100% положенной производительностью даже в такой экстремальной стресс-нагрузке.
Сравнение разных режимов работы памяти
Вот, для примера, флопсы растут, а производительность менее зависимых от памяти бенчей практически не меняется. Есть "кукуруза" или нет?