Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
AXE По идее можно Vmod сделать, путем замыкания/изолирования контактных точек на брюшке процессора. Я так целерон гнал на "офисной" материнке, которая не могла повышать напругу.
Member
AXE писал(а):
:roll: я с аппаратными модификациями не знаком=/
Кстати я сначала подумал что у вас материнская плата не может подымать напряжение на процессор, однако глянул обзорчик оказалось что все основные напряжения подвергаются регулировке из биоса. Прикупите кулер получше боксового и будет вам счастье, он не так и дорого стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
AXE температуры тестил? При перегреве, проц в троллинг будет уходить, а то и деградирует еще. Прогони Аидой или Эверестом, стресс тест глянь максимальную температуру по ядрам.
Member
AXE писал(а):
а где делитель на место вернуть можно?
Не вернуть, а выставить. Так будет правильнее. Просто при поднятии шины, поднимается и частота памяти, и если она начинает превышать заявленную частоту планок, плата автоматически переключает делитель, чтобы частота памяти не превышала номинал. У меня делители находятся в DRAM Freguency Там выбираешь из предложенных значений.
Member
Не, мне этот проц в дефолте, после Е8400 3.8ГГц сразу тупым показался. Игры пошли мягче, тут я не спорю, а в остальном тормоз-тормозом Так что я сходу поехал прикупил охлад реальный и раскочегарил насколько это возможно было. Сейчас все устраивает, прет все Сейчас пожалуй разве что видюха относительно слабовата стала.
AXE писал(а):
Синюков и всего такого не было?
В процессе разгона только, а так комп протестирован, охлад весь в норме, чего ему синячить?
Member
vergaser, нихрена себе! Это что реально? Он у тебя к водопроводу подключен что-ли? Ну частота частотой, а в ГТА-4 он пасанет Я в игрухи шпилю, мне без квада никак
Member
Иван555 писал(а):
vergaser, нихрена себе! Это что реально? Он у тебя к водопроводу подключен что-ли? Ну частота частотой, а в ГТА-4 он пасанет Я в игрухи шпилю, мне без квада никак
Он скайрим потянет на полную без проблем, тупанет там, где есть зависимость от параллельных вычислений (многопоточности). Не, обошлось без водопровода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27