Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
нащупал слабость в своём разгоне, при скроле мышкой пдф документов, увеличенных до 200% бсодит с ошибкой 124 и реже со 101, убрал разгон проца , оставил хмр профиль памяти, всё равно бсодит, поставил память в дефолт стало норм. почесал репу, вернул разгон как было, память в хмр, добавил напругу на проц на 3 шага всё стало хорошо потом залез сюда и прочитал фак обновлённый, похоже всё-таки ошибка 124 может быть и из-за процовой напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Кто-нибудь длительное время, пол года - год, пользовался с uncore 1,55, ато в ФАК пишут: "Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 может привести к деградации процессора" Это действительно так? Кто-нибудь сидел с таким анкор 1,55 где-то год?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
я сижу (будет год в январе), 1.5 в среднем (не меньше) по uncore, сейчас 1.515. Но не рекомендую без надобности столько ставить. PS для бенчей давал 1.7+
Member
.fx писал(а):
Но не рекомендую без надобности столько ставить.
Вот приобрёл такую оперативку на 2000 МГЦ: http://corsair.pricegrabber.com/search_ ... =(referral)|utmcmd=referral|utmcct=&search&__utmv=-&__utmk=126473357 Чтобы она работала с профильным разгоном проца на частоте 1960 надо давать Анкор 1,53, если ниже, то прайм бсодит. Вот и думаю оставить так или скинуть память в 1600 и анкор в 1,35. Но по скорости загрузок прирост заметен. Гонял Вантаж, тесты вообще почти моментально стали грузиться на 1960.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 ну не знаю, дело твое. У меня память 1600 но uncore меньше 1.5 валит тесты, былаб возможность, оставил бы 1.35 Есть возможность память на 2000 вывести, но толку от этого 0 (viewtopic.php?f=111&t=252134&p=7752903&hilit=4200#p7752903), так что вот так вот.
Member
.fx писал(а):
Есть возможность память на 2000 вывести, но толку от этого 0
В тестах может толку и 0, но вот в реальных приложениях при загрузке я разницу вижу даже на глаз, тот же Вантаж на 1555 грузиться дольше, чем на 1960. И так же с другими приложениями, везде загрузка меньше стала, даже страницы в нете немного быстрее открываються.
Member
MaxBuger писал(а):
Или это когда камень выше 4ггц?
Когда камень выше 4 при множителе 20 и выше 4,2 при 21. Как раз если ты догонишь до таких частот проц память встанет в 2000. А вообще обычно свыше 1800 по памяти на процах 9хх требуеться значительно повышать Анкор.
Проверил очередные (шестой и седьмой) i7-980X. Новые оба и оба 3031A... Первый прошел быстрый тест линксом на частоте 4345МГц, второй - на 4450МГц. HT был выключен, напряжения 1,35/1,39/1,66. Память работала на 1650МГц. Что интересно, более удачный процессор очень близок к пятому 980Х, которого я недавно тестировал. У них абсолютно одинаковые маркировки, но седьмой разогнался чуть лучше. #77#77
задачу в LinX ставь на максимум - от 25000 или выбирай весь объём памяти "All", потестируй каждый образец 15 минут(~ 4 прохода) вот тогда точно можно понять стабильность проца.
напиши пожалуйста все твои номера батчей в табличку с результатами и запости сюда, кому-нибудь это будет полезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
На днях перенес железо в новый корпус, причем при переносе снимался только кулер и столкнулся с тем, что перестала гнаться система. Выше 166 по шине не хочет стартовать застревает по посткодам на С1(Detect memory), причем память выставлял даже на x6(на шине 166 стоит x10) ни какого эффекта. Неужто деградация? Но почему так резко, процессору всего чуть больше полугода, да и работал он со всеми функциями энергосбережения(максимум 1,38 при нагрузке, QPI - 1,355, память 1,65). Хочу попробовать, как появится время и возможность, запустить вне корпуса, проверить как будет. Кулер снимал, там все в порядке, да и не греется система. Была бы другая мать или процессор, так хоть можно было бы проверить что то. Может у кого есть идеи, просьба поделиться. Прям шайтанама какаята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Uniter Могу поделиться подобным случаем, может будет полезно. После очередного ребута при разгоне, у меня проц отказался стартовать с памятью выше 1066. Всё думаю капец, спалил контроллер памяти, хотя на QPI подавал 1,42 максимум. Уже думал на форуме об этом сказать. Потому как никакие Бубны уже не спасали. Потом остыл, подумал и запустился с XMP профилем. Память сразу завелась на положенные 1800. Профиль я потом выключил, а тайминги переписал, ну и естественно разгон заработал. Причиной оказалось, то что мать после очередного разгона сильно занизила все вторичные тайминги памяти, а основные оставила как надо. Это и сбило. На оф сайте по вторичным таймингам информации 0. Все работает. Попробуй посмотреть на тайминги.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 65