Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
I.N. исправил мать дальше 257 не грузица при множителе цп 14=3.6, хт нб память опущены до номинала..на северник подавал +0.1в может больше надо не знаю в общем не в этом суть.. даже занижая всё в нули, кроме напряжений, у проца разгонный потенциал не улучшается..
Member
сейчас х4 на шине 240, проц х14.5. в память точно не упирается, тк даже выставление х2 ничего не меняет, не говоря о больших.. множители проца так же перебирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
wertmur писал(а):
в память точно не упирается
это на 240 не упирается, а у меня на 710-м память начинала валиться после 245, с профильным правда вроде 250 держит(но не больше), да и у мамы ревизия поменялась
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
I.N. писал(а):
Tipok Я знаю. От этого что-то меняется? Выложена 3.2.1 - в ней всё работает. Ставим обновление. После этого работать перестаёт. 3.2.3 путешествует только по сторонним сайтам, на http://game.amd.com/es-es/drivers_overdrive.aspx её нет. Логическое мышление где?
Member
1ггц моя не берёт, а скажем на 260 шина и память х2/2.66/3.33= 520/691/865 мхц мать даже не стартует. не в памяти дело. да и признаться частоты по шине мне такие не нужны.. в общем наверное мне убогий экземпляр проца попался, для 3.7 хочет 1.5.. а может и того больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
wertmur писал(а):
не в памяти дело
это можно утверждать, когда попробован множитель х2 и отпущены второстепенные тайминги...у моих гиг еще особенность, что удачный старт с разгоном возможен после удачного старта, т.е. если старт не получился, то мама может и не стартануть на проверенных настройках...приходиться грузиться по дефолту и опять ковырять настройки
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
Ребят а вы не думали что это предел матери а не камня. 125 ватная мать с 4+1 цепями питания ) Я илюзий не строю буду менять ибо 4000Ггц мну не покорить
Member
мать держит 140вт камни. а мой в разгоне потребляет не более 115вт.. да и у Fidel_kastro 925 с2 на ней берёт 3.5 при 1.37.. и нафик я спрашивается переплачивал за 945 с3, который должен по идее лучше гнаться
GENOCIY, если гнать по шине, то следовательно больше идет нагрузка на мать. Если наоборот множителем, то уже разгон упирается больше в сам экземпляр процессора, а не в мать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
wertmur писал(а):
мать держит 140вт камни. а мой в разгоне потребляет не более 115вт.. да и у Fidel_kastro 925 с2 на ней берёт 3.5 при 1.37.. и нафик я спрашивается переплачивал за 945 с3, который должен по идее лучше гнаться
Да это не очень то и круто -вот в соседней ветке у комрада prick при 3,5 Ггц на 1,3в -это на вашем процессоре 945 С3...вот это круто (1,3В)
Последний раз редактировалось Fidel_kastro 08.11.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
wertmur писал(а):
мать держит 140вт камни
Дело не только в том что плата держит 140вт,также зависит от реализации системы питания процессора,качества элементов используемых в ней и биосописателей. Есть профильный х4 945 С3.Вначале использовал его в паре с MSI 785G-E53,по показаниям CPU-Z для частоты 3.75ггц (в LinX) требовалось 1.45в,3.9 не брал даже при 1.55,через пару месяцев приобрел AsRock 890GX Extreme3(внешне система питания очень достойная)-теже напруги для 3.75,3.9 опять не покорились,в линпаке при любых напругах викидывало в синьку на 3-5 проходе,ну думал проц. такой попался,бывает хуже у людей гонится.Эта плата по разным причинам долго у меня не задержалась, и приобрел Asus M4A88TD-V EVO/USB3 , для 3.75 в линпаке процу стало хватать напруги 1.4,и самое приятное 3.9 взял при 1.45,все время использовал одну версию cpu-z,другие комплектующие во всех случаях использовались одинаковые,память,БП и т.д. Также на асусе для частоты 2.5 на CPU-NB по биосу потребовалось на 0.05v меньше чем на асроке и мси,память тоже свой буст получила,но это не для этой ветки. Можно конечно сказать что мерять cpu-z не коректно,однако как объяснить что частоту 3.9 не смог взять на асрок и мси при любых напругах ЗЫ.Все три платы официально держат 140вт.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 09.11.2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Lorichic писал(а):
Дело не только в том что плата держит 140вт,также зависит от реализации системы питания процессора,качества элементов используемых в ней и биосописателей.
Есть профильный х4 945 С3.Вначале использовал его в паре с MSI 785G-E53,по показаниям CPU-Z для частоты 3.75ггц (в LinX) требовалось 1.45в,3.9 не брал даже при 1.55,через пару месяцев приобрел AsRock 890GX Extreme3(внешне система питания очень достойная)-теже напруги для 3.75,3.9 опять не покорились,в линпаке при любых напругах викидывало в синьку на 3-5 проходе,ну думал проц. такой попался,бывает хуже у людей гонится.Эта плата по разным причинам долго у меня не задержалась, и приобрел ASUS M4A88TD-M EVO/USB3, для 3.75 в линпаке процу стало хватать напруги 1.4,и самое приятное 3.9 взял при 1.45,все время использовал одну версию cpu-z,другие комплектующие во всех случаях использовались одинаковые,память,БП и т.д. Также на асусе для частоты 2.5 на CPU-NB по биосу потребовалось на 0.05v меньше чем на асроке и мси,память тоже свой буст получила,но это не для этой ветки. Можно конечно сказать что мерять cpu-z не коректно,однако как объяснить что частоту 3.9 не смог взять на асрок и мси при любых напругах ЗЫ.Все три платы официально держат 140вт.
Giga-Byte GA-MA770-US3 - имеет 8 пин ЦП питания,в отл. от 4-х пин на вашей M4A88TD-M EVO/USB3 (с 4-мя пинами вообще не рекомендуется для разгона,к тому же это mATX),так что ваша матерь не подходит по реализации системы питания ппроцессора )).
Member
Lorichic темпы то такие же остались? может на асусе дропов нету или напругу завышает.. тогда как объяснить, что 925 с2 на этой же мамке(у меня ревизия тоже 2.0 как и у феделя) требуется 1.36 для 3.5, а моему 945 с3 1.42 для 3.48 боюсь 3.7 не вытяну с нормальным кулером.. не знаю даже где копать, мать, проц, или бп подводит(что сомнительно). пробовал и 4 пин коннектить, вообще без разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Fidel_kastro писал(а):
от 4-х пин на вашей M4A88TD-M EVO/USB3
Сори плата Asus M4A88TD-V EVO/USB3 восьмипиновый на ней,не mATX.
wertmur писал(а):
темпы то такие же остались?
Температура ядер таже осталась,во всяком случае на частоте 3.75,а темпа ЦП на всех платах разная-она на усмотрение биосописателей,так как от нее отталкиваются параметры регулировки цпу фан,термозащита
Fidel_kastro писал(а):
дропов нету или напругу завышает
Присутствуют оба прикола, в зависимости от вкл.или выкл.Loadline Calibration,я включаю.
wertmur писал(а):
тогда как объяснить, что 925 с2 на этой же мамке(у меня ревизия тоже 2.0 как и у феделя) требуется 1.36 для 3.5, а моему 945 с3 1.42 для 3.48
Что угодно-неудачный проц,или слабый БП,неправильно что-то крутите в биос.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘