Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Cpu Spread spectrum, Pcie Spread spectrum, Калибровка Cpu load line, Калибровка Cpu/nb, ток процесора ,ток процесора/nb, управления фазой питания (при разгоне ставить екстрим или оставить стандарт?), Vrm Spread spectrum, вот эти все функции оставить на авто или поставить в макс режимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zoomer-fodder писал(а):
если камень первых партий - неудивительно.
У меня на 1090т тоже также с набругой! А в чём фишка? Это плохо или без разницы?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
LLC только на максимум, что бы напруга поднималась только при нагрузке (например до 1.443), а в простое падала (например до 1.3), ориентироваться при этом надо на максимальные значения.
тогда теряется стабильность при легкой нагрузке, и тем самым снижается разгонный потенциал процессора. например линкс будет проходить, а 3D mark синька или в prime95 вылетает ошибка.
mafiksd писал(а):
У меня на 1090т тоже также с набругой! А в чём фишка?
да просто материнская плата завышает напряжение, у меня также было на старой плате.
mafiksd писал(а):
Это плохо или без разницы?
если кулер эфективный, то не какой разницы. если используете проц при дефолтных частотах, то выставите напряжение вручну из CPU VID и NB VID.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
yanus_irk писал(а):
если кулер эфективный, то не какой разницы. если используете проц при дефолтных частотах, то выставите напряжение вручну из CPU VID и NB VID.
А если надумал разогнать до 4000 скажем?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
masikpasik писал(а):
Cpu Spread spectrum, Pcie Spread spectrum, Калибровка Cpu load line, Калибровка Cpu/nb, ток процесора ,ток процесора/nb, управления фазой питания (при разгоне ставить екстрим или оставить стандарт?), Vrm Spread spectrum, вот эти все функции оставить на авто или поставить в макс режимы?
если собрался гнать до 4Ghz выключай все spread spectrum - а LLC ставь на максимум.
yanus_irk писал(а):
тогда теряется стабильность при легкой нагрузке, и тем самым снижается разгонный потенциал процессора. например линкс будет проходить, а 3D mark синька или в prime95 вылетает ошибка.
парни подскажите никак не могу взять 4Ghz на 1055T, мать Asus crosshair IV extreme, оператива тоже впорядке !! на процессор стоит СВО !! http://topimages.ru/images/view/6643/835ee519 всё что смог выжать, походу попался не стабильный проц((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
KOL-AY писал(а):
походу попался не стабильный проц((
похоже на то пробуй убавить напругу на NB материнки до 1.035v (я так поставил), возможно мать по шине не хочет так сильно гнаться из-за перегрева NB (в чём я сомневаюсь), но мало ли... -------------------------------------------------------------------------------------------
разгон 24/7
Все подробности в профиле: http://www.3dmark.com/3dm11/5659815 завтра SSD с памятью забирать пойду, если ситилинк не подкачает, заказано на 23 января...
ukrtel писал(а):
Если можно делай скрины с HWMonitor интересно по напругам глянуть.
по камню не превышает 1.356v, видеокарту не мониторит, всегда пишет 1.170v (хоть 1.3v подай), неужели на слово не веришь, что под мультиметром так, как в профиле, если бы я такими дешёвыми занижениями страдал - написал бы в профиль не мультиметровые показания, а в простое AIDA64, которая показывает 1.310v на камне, это полковник22 такой позорник, не я.