Много странных и интересных моментов, когда решил подогнать процессор в offset, а не фиксид, т.к. не очень приятно, когда процессор жрет напругу в спящем режиме, как в нагрузке и вот что у меня вышло:
Обратите внимание на график. VID почти пересекает напругу. По некоторым наблюдениям, когда VID доходит в упор до CoreV или пересекает местами, либо напруга падает ниже VID - в журнал попадают ошибки. Так же при отключении или занижении LLC, виндовс почти сразу падал в BDOS из за падений напряжения или не достаточно ровном повышении напряжения.
Вопрос: если взять энергопотребление общее ПК - сколько процентов напруги кушает процессор при нагрузки? Стоит ли работать с offset или лучше остаться на фиксированной напруги? Вопрос №2: Fixed Frequency как именно влияет на работу ЦПУ и стоит его повышать/понижать? Вопрос №3: PCH Voltage на что влияет? (В FAQ - нету)
Вот повысил напряжение на ОДИН шаг - смотрите как сильно вырос ГФлопс и он довольно стабильно держится (частота та же 4.7ГГц, т.е. производительность зависит еще и от напряжения у иви). Но в журнале нашел две ошибки, природу которых не смог понять. Температура не изменилась.
Так же попробую приподнять напряжение и понизить LLC, может по стабильнее будет работать на более низкой напруге.
Вопрос №4: Сколько мы с экономим электроэнергии, если наш процессор с offset будет работать 24/7, в отличии от фиксированной 24/7. Если учесть, что при offset с LLC на экстриме напряжение падает при простое до 1V. Без LLC падает до 0.9V с чем то и в простое возникают проблемы со стабильностью. А при фиксированной при том же множителе, в простое где то 1.29*? а в нагрузке 1.39.
Какие рекомендации дадите, для более стабильного offset режима, для частоты 4.7ГГц
Здравствуйте, у меня возникли некоторые проблемы после покупки i5 3470 и мат.платы ga z77-ds3h(до этого сидел на amd). Собственно проблема заключается в слишком большой температуре процессора при нагрузке, хотя стоит СО с поглощение 130W Deepcool gammaxx 400. Также слишком много wt ест сам процессор, как в простое, так и при нагрузке. По сравнению с бывшим процессором fx-6100, потребление энергии выросло в разы. c1e и eist отключил(не помогло). Пожалуйста, помогите решить данную проблему.
Во первых где температуру смотрим, какая программа? Во вторых какие именно цифры?[/quote] Температуру смотрю в программе Speccy и hwmonitor. в простое циферки вполне хорошие 30С. но стоит запустить хоть max payne 3 температура сразу прыгает до 60+. что на мой взгляд странно. Еще смущают скачки множителя процессора. никак не могу с ними разобраться. чтобы были стабильны.
Скрин RealTemp 3.70 (или T|I) после нагрузки сделай, скорее всего это t`Package[/quote] ДА! Как его отрубить? реал тем не сделаю ибо там у меня нет напрухи на t`Package. Сделал скрин hwmonitor. показатели температуры такие-же как и в realtemp, но с показом максимального значения t`Package.
P.S. И как еще можно протестировать проц. и видюху? Хочется убедиться, что железо соотвествует заявленным параметрам и тестам из инета. Сомнения посетили как водится после пробы системы в новых игрушках. На мой взгляд не самая требовательная игра Mechwarrior Online выдает порой 25 ФПС, а то и до 20 иногда проседает.
Температуру смотрю в программе Speccy и hwmonitor. в простое циферки вполне хорошие 30С. но стоит запустить хоть max payne 3 температура сразу прыгает до 60+. что на мой взгляд странно. Еще смущают скачки множителя процессора. никак не могу с ними разобраться. чтобы были стабильны.
Уважаемый ПАНИКЕР! Вы возьмите программу Core Temp или RealTemp.
Так же уточните, какую температуру говорит ваш старый АМД в этих же программа или скажите, в каких программах смотрели.
Запомните, многие программы выдают некую температуру самого ЦПУ, которая ОЧЕНЬ сильно отличается от температуры САМИХ ядер. Например что в нагрузке, что без нагрузки программа AI Suite II выдает температуру процессора в раене 30-60°. Когда как Core Temp выдает в нагрузке на ядро под 85. Кому верить? По этому, я с уверенностью могу сказать, что ваш старый АМД в Core Temp выдаст около 70 градусов в нагрузке, если не больше.
По этому паниковать не надо. Если температура ваших ядер перейдет за отметку 95° - вот тогда стоит поднимать вопрос по скорости. А вообще, все эти счетчики выдают лже-температуру, на самом деле, когда ваша температура в районе 100° на ядре, там в реальности максимум градусов 75.
pnd , у тебя GTX 660, а в обзоре участвовала GTX 680.
Вот и я думаю а не маловато ли ? Ребутнул систему и все равно 3486 выдает на физике. И как то еле тянет тест на физику 10 фпс. В общем не знаю, нормально ли это, может еще кто-то поделиться соображениями?
Какие ядра? В 11-м физику проц считает. По резалту ощущение, что проц частоту скинул или тротлит, скрины нужны .
Какие скрины нужны? Сейчас просто передо мной встал вопрос идти ли обратно в магазин где я брал системник и стучать ли кулаком об стол со словами "Вы чего мне паленый 5 продали, ироды")))
grigosha писал(а):
pnd может ядра не все включены? таких результатов не должно быть, тест линкса прогони с мониторингом и скрин на последнем прогоне с частотами, темпами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
1. Система стоит без SP1? Гфлопсов совсем мало.. 2. Скрин нужно выкладывать на последнем проходе под нагрузкой. 3. Температуру мониторят обычно RealTemp-IT- скринится вместе с Линкс- прога показывает и VID процессора, что есть гуд (справа верху). 4. Так же одновременно запускается CPUZ, и тоже должна быть в скрине. 5. Скрин загоняй под спойлер, не все смотрят с компа- некоторые с телефонов.. Вот приблизительный образец:
тыц
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: И Линкс нужно запускать из папки intel64, из скачанного архива в шапке, если система 64 бит..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
1. Система стоит без SP1? Гфлопсов совсем мало.. 2. Скрин нужно выкладывать на последнем проходе под нагрузкой. 3. Температуру мониторят обычно RealTemp-IT- скринится вместе с Линкс- прога показывает и VID процессора, что есть гуд (справа верху). 4. Так же одновременно запускается CPUZ, и тоже должна быть в скрине. 5. Скрин загоняй под спойлер, не все смотрят с компа- некоторые с телефонов.. 4
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: И Линкс нужно запускать из папки intel64, из скачанного архива в шапке, если система 64 бит..
Насчет системы не знаю, честно стоит ли Сп1... в Вин7 это где можно увидеть? Понял, вот скриншоты с тестом. Камрады, подскажите есть ли основания идти в магазин и требовать гарантии по процессору? И еще подскажите плзи что такое Флопсы?
Скриншоты тестов
Последний раз редактировалось pnd 25.04.2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93, Xaram и гости: 20