Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 366 из 969<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Много странных и интересных моментов, когда решил подогнать процессор в offset, а не фиксид, т.к. не очень приятно, когда процессор жрет напругу в спящем режиме, как в нагрузке и вот что у меня вышло:
Настройки BIOS в offset

Результат тестирования

График отдельно

График без LLC до бдоса

Обратите внимание на график. VID почти пересекает напругу. По некоторым наблюдениям, когда VID доходит в упор до CoreV или пересекает местами, либо напруга падает ниже VID - в журнал попадают ошибки.
Так же при отключении или занижении LLC, виндовс почти сразу падал в BDOS из за падений напряжения или не достаточно ровном повышении напряжения.

Вопрос: если взять энергопотребление общее ПК - сколько процентов напруги кушает процессор при нагрузки? Стоит ли работать с offset или лучше остаться на фиксированной напруги?
Вопрос №2: Fixed Frequency как именно влияет на работу ЦПУ и стоит его повышать/понижать?
Вопрос №3: PCH Voltage на что влияет? (В FAQ - нету)
Фиксированная напруга для 4.7ГГц (LLC = Extrime)

Но на этой напруге лезут ошибки в журнал.

Вот повысил напряжение на ОДИН шаг - смотрите как сильно вырос ГФлопс и он довольно стабильно держится (частота та же 4.7ГГц, т.е. производительность зависит еще и от напряжения у иви). Но в журнале нашел две ошибки, природу которых не смог понять. Температура не изменилась.

Так же попробую приподнять напряжение и понизить LLC, может по стабильнее будет работать на более низкой напруге.

Вопрос №4: Сколько мы с экономим электроэнергии, если наш процессор с offset будет работать 24/7, в отличии от фиксированной 24/7. Если учесть, что при offset с LLC на экстриме напряжение падает при простое до 1V. Без LLC падает до 0.9V с чем то и в простое возникают проблемы со стабильностью. А при фиксированной при том же множителе, в простое где то 1.29*? а в нагрузке 1.39.

Какие рекомендации дадите, для более стабильного offset режима, для частоты 4.7ГГц

Junior
Здравствуйте, у меня возникли некоторые проблемы после покупки i5 3470 и мат.платы ga z77-ds3h(до этого сидел на amd). Собственно проблема заключается в слишком большой температуре процессора при нагрузке, хотя стоит СО с поглощение 130W Deepcool gammaxx 400. Также слишком много wt ест сам процессор, как в простое, так и при нагрузке. По сравнению с бывшим процессором fx-6100, потребление энергии выросло в разы. c1e и eist отключил(не помогло). Пожалуйста, помогите решить данную проблему.

Member
Pantir писал(а):
слишком большой температуре

Во первых где температуру смотрим, какая программа? Во вторых какие именно цифры?

Junior
Во первых где температуру смотрим, какая программа? Во вторых какие именно цифры?[/quote]
Температуру смотрю в программе Speccy и hwmonitor. в простое циферки вполне хорошие 30С. но стоит запустить хоть max payne 3 температура сразу прыгает до 60+. что на мой взгляд странно. Еще смущают скачки множителя процессора. никак не могу с ними разобраться. чтобы были стабильны.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 50.71 КБ | Просмотров: 755 ]

Member
Pantir писал(а):
температура сразу прыгает до 60+

Скрин RealTemp 3.70 (или T|I) после нагрузки сделай, скорее всего это t`Package

Junior
Скрин RealTemp 3.70 (или T|I) после нагрузки сделай, скорее всего это t`Package[/quote]
ДА! Как его отрубить? реал тем не сделаю ибо там у меня нет напрухи на t`Package. Сделал скрин hwmonitor. показатели температуры такие-же как и в realtemp, но с показом максимального значения t`Package.

Вложения:
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 50.5 КБ | Просмотров: 743 ]

Junior
Камрады, подскажите, хорошую ли производительность показывает i5 3570K в 3d Mark 11.

Во вложении результаты теста в 11 марке на тесте P (средний)

Почему спрашиваю? Т.к. вот на этом сайте увидел что тест физики показывает гораздо более высокие числа:
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... 3570k.html

Картинка:
http://www.u-sm.ru/images/stories/artic ... _3570K.png

P.S.
И как еще можно протестировать проц. и видюху? Хочется убедиться, что железо соотвествует заявленным параметрам и тестам из инета.
Сомнения посетили как водится после пробы системы в новых игрушках. На мой взгляд не самая требовательная игра Mechwarrior Online выдает порой 25 ФПС, а то и до 20 иногда проседает.

Вложения:
3d mark 11 test results.rar [175.49 КБ]
Скачиваний: 39
i53d.jpg
i53d.jpg [ 105.6 КБ | Просмотров: 647 ]

Member
pnd
что-то не то у вас, у меня 3570K выдает по физике 8900 очков на Р
http://www.3dmark.com/3dm11/6462998

Member
Pantir писал(а):
Температуру смотрю в программе Speccy и hwmonitor. в простое циферки вполне хорошие 30С. но стоит запустить хоть max payne 3 температура сразу прыгает до 60+. что на мой взгляд странно. Еще смущают скачки множителя процессора. никак не могу с ними разобраться. чтобы были стабильны.

Уважаемый ПАНИКЕР! Вы возьмите программу Core Temp или RealTemp.

Так же уточните, какую температуру говорит ваш старый АМД в этих же программа или скажите, в каких программах смотрели.

Запомните, многие программы выдают некую температуру самого ЦПУ, которая ОЧЕНЬ сильно отличается от температуры САМИХ ядер.
Например что в нагрузке, что без нагрузки программа AI Suite II выдает температуру процессора в раене 30-60°. Когда как Core Temp выдает в нагрузке на ядро под 85. Кому верить?
По этому, я с уверенностью могу сказать, что ваш старый АМД в Core Temp выдаст около 70 градусов в нагрузке, если не больше.

По этому паниковать не надо. Если температура ваших ядер перейдет за отметку 95° - вот тогда стоит поднимать вопрос по скорости. А вообще, все эти счетчики выдают лже-температуру, на самом деле, когда ваша температура в районе 100° на ядре, там в реальности максимум градусов 75.

pnd , у тебя GTX 660, а в обзоре участвовала GTX 680.

Не у кого рекомендаций к моему посту нету?

Последний раз редактировалось Valerka 25.04.2013 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
grigosha писал(а):
pnd
что-то не то у вас, у меня 3570K выдает по физике 8900 очков на Р
http://www.3dmark.com/3dm11/6462998

Вот и я думаю а не маловато ли ? Ребутнул систему и все равно 3486 выдает на физике.
И как то еле тянет тест на физику 10 фпс. В общем не знаю, нормально ли это, может еще кто-то поделиться соображениями?

Вложения:
phys.jpg
phys.jpg [ 434.89 КБ | Просмотров: 635 ]

Member
pnd а по температурам что? нет ли тротлинга, в этом тесте до 28 фпс доходит

Junior
grigosha писал(а):
pnd а по температурам что? нет ли тротлинга, в этом тесте до 28 фпс доходит

Температура максимум 40 градусов в игровых приложениях. В тесте на физику начинается с 6 кадров, заканчивается 10,7.

Member
У него видеокарта работает так как надо? CUDA работает ?

Member
pnd может ядра не все включены? таких результатов не должно быть, тест линкса прогони с мониторингом и скрин на последнем прогоне с частотами, темпами

Member
Какие ядра? :roll: В 11-м физику проц считает. По резалту ощущение, что проц частоту скинул или тротлит, скрины нужны :?: .

Junior
Васисуалий писал(а):
Какие ядра? :roll: В 11-м физику проц считает. По резалту ощущение, что проц частоту скинул или тротлит, скрины нужны :?: .

Какие скрины нужны? Сейчас просто передо мной встал вопрос идти ли обратно в магазин где я брал системник и стучать ли кулаком об стол со словами "Вы чего мне паленый 5 продали, ироды")))

grigosha писал(а):
pnd может ядра не все включены? таких результатов не должно быть, тест линкса прогони с мониторингом и скрин на последнем прогоне с частотами, темпами

А что за тест линкса? Подскажите где взять плз.

Member
pnd писал(а):
А что за тест линкса? Подскажите где взять плз.

В шапке...

Junior
BY_Pashka писал(а):
В шапке...

edited. on next page

Последний раз редактировалось pnd 25.04.2013 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
1. Система стоит без SP1? Гфлопсов совсем мало..
2. Скрин нужно выкладывать на последнем проходе под нагрузкой.
3. Температуру мониторят обычно RealTemp-IT- скринится вместе с Линкс- прога показывает и VID процессора, что есть гуд (справа верху).
4. Так же одновременно запускается CPUZ, и тоже должна быть в скрине.
5. Скрин загоняй под спойлер, не все смотрят с компа- некоторые с телефонов..
Вот приблизительный образец:
тыц

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
И Линкс нужно запускать из папки intel64, из скачанного архива в шапке, если система 64 бит..

Junior
BY_Pashka писал(а):
1. Система стоит без SP1? Гфлопсов совсем мало..
2. Скрин нужно выкладывать на последнем проходе под нагрузкой.
3. Температуру мониторят обычно RealTemp-IT- скринится вместе с Линкс- прога показывает и VID процессора, что есть гуд (справа верху).
4. Так же одновременно запускается CPUZ, и тоже должна быть в скрине.
5. Скрин загоняй под спойлер, не все смотрят с компа- некоторые с телефонов..
4

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
И Линкс нужно запускать из папки intel64, из скачанного архива в шапке, если система 64 бит..

Насчет системы не знаю, честно стоит ли Сп1... в Вин7 это где можно увидеть?
Понял, вот скриншоты с тестом.
Камрады, подскажите есть ли основания идти в магазин и требовать гарантии по процессору?
И еще подскажите плзи что такое Флопсы?
Скриншоты тестов

Последний раз редактировалось pnd 25.04.2013 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 366 из 969<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа