Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NeverT Кэш вообше лучше в минимум занизить и нарпугу на нем тоже в минимум чтобы вообще не влиял ни на что. Arthurx Присылайте мне ваш камень, проскальпим вместе с моим, сам поеду к тому комраду с форума скальпить свой как потестю, скальп у него 1к стоит с учетом всей его расходки, потом вам обратно отправлю, ну расходы ваши еще на пересылку туда-обратно естественно, от себя ни рубля не накину - рад буду помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Arthurx писал(а):
В простое щас 35 градусов максимум
так откуда у вас было до этого 45-50? если у вас в простое 35 а под нагрузкой из вашего скрина 73 по ядру, то это нормальные показатели для 4790к под вашим кулером
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: NeverT при автовольтаже 4.0Ггц-4.4Ггц буст в простое температура была 40-45 и как щас проскакивала максимальная температура определенных ядер до 55 градусов. Когда серфил в интернете, бывало поднималось до 60-68 градусов. Серф в интернете я также считаю простоем, откуда там нагрузка аж на 68 градусов, не пойму.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Himik_15 дело не в том, что я не хочу замены жвачки внутри проца, а в том, что не хочу терять годовую гарантию и оставаться без системы даже день, у меня работа, не могу себе это позволить. Ноут уже не тянет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Arthurx Там скальп делается так что никто в гарантии незаметит что проц вскрывался) Ну выбор за вами собственно, если ни дня без работы тогда дело другое. Ставите в окошке объем памяти скажем 6144Мб или 2560Мб и т.п. что там на выбор - чем выше объем памяти тем сильнее греет и лучше тестит стабильность, 272Мб это смешно конечно, 10-20 проходов поставьте для начала справа)
Странно, частота у меня оказывается стояла 800mHz. Ребутнул, убрал ручную установку каждого ядра на 4.5Ггц, поставил общую. Вроде нормально. Щас запущу тест.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Я вроде понял, почему в простое у меня проц горячий. У меня 4.4Ггц зафиксирован, т.е. проц постоянно работает на фиксированном 4.4Ггц, а должно быть 4.0Ггц и только в нагрузке бустовать до 4.4Ггц.
Member
Arthurx ))) ставьте "адаптив моде" в настройках, тогда будет сбрасываться и частота до 800 и напруга до 0,7 в простое. и в винде в параметрах плана электропитания "сбалансированный"
У меня кстати буквально минут 20 назад синий экран появился и комп ребутнулся, напруга была 1.150V, просто сидел на ютубе видео смотрел, как раз про 4790k. В общем сменю проц еще разок, будет такой же ну и хрен с ним, надоело) Скальпом займусь после истечения гарантии, как раз будет апгрейт через год))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Arthurx писал(а):
У меня кстати буквально минут 20 назад синий экран появился и комп ребутнулся
Это не проц виноват -такое у всех бывает, все дело в настройках, и в биосах ,собирай больше инфо -для каждого VIDa своя напруга в разгоне есть,проц есть смысл менять только для меньшего вида ... Смотри ошибку ребута для начала..., и подбирай как тебе писали напругу(vcore) . Через месяц где-то дойдет ,что к чему
Member
Arthurx писал(а):
комп ребутнулся, напруга была 1.150V
причем здесь проц? Интел гарантирует что 4790к будет работать на 4,4 при 1,2. поставьте в авто и никаких синих экранов не будет сюдя по вашим скринам и тому что пишите, у вас абсолютно нормальный проц с хорошим видом. правильно настройте в биосе и не будет никаких проблем
Artur007 Ну если проц имеет смысл менять только из-за VIDa, то мне и менять не нужно, VID 1.016 на 4.0Ггц и на 4.4Ггц 1.024. Короче что-то не получается у меня вернуть стоковые 4.0Ггц и буст 4.4Ггц, все ставлю как надо, все равно работает на 4.4Ггц))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: NeverT В том-то и дело, что я с биосом не дружу, понимаю там от силы 10%, вон даже не могу вернуть исходные частоты с бустом...
Member
Arthurx писал(а):
что я с биосом не дружу
там делов на 5ть минут. у вас же мси мать, биос примерно как у меня https://yadi.sk/i/2aq9iRjPZErk2 наведите на строку с частотой, и руками с клавы ставьте то что вам нужно, если поставите 00, сбросится в сток CPU Ratio / Dynamiс, частота в простое будет опускаться Enhanced, включить, все ядра будут в бусте на 4,4 или скок выставите Ring Ratio на 4,0 или меньше, выше смысла нет, только нестабильность добавите с памятью сами или в авто или XMP или руками https://yadi.sk/i/ZlTpAjp5ZEtLb VCCIN не трогайте CPU Core Voltage Mode / Adaptiv, будет снижаться напруга при простое CPU Core Voltage или в авто или руками и тестами под частоту CPU Ring все тоже самое что и с CPU Core все больше ничего делать не надо. у вас должна стоять прога от мси Command Center. если не стоит http://ru.msi.com/support/mb/Z87_XPOWER ... ility&Win7 64 с этой прогой прямо из под винды можете менять частоту и вольтаж на проц, когда найдете стабильность, выставите в биосе