Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 366 из 2332<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
DigiMakc +1

Member
Batareykin писал(а):
3. сменить термопасту на MX-4 или вообще на ЖМ.

термопаста GELID GC-Extreme :victory:

Member
Suofer писал(а):
Просто чисто логически ну не может проц с тдп85 ватт на кулере к примеру за 2к греться в играх до 70гр, и в простое 40-50гр, да кого там, даже на боксовом должно держаться на приемлемых темпах, неужели ксеону который по теплопакету не далеко от кор2дуба ушел нужен какой нибудь дорогущий кулер от Noctua или какой-нибудь Macho? Которые стоят как 2-3 ксеона ну бред же..

Не совсем...TDP это не фактическое потребление, это раз, но самое главное тут это сравнение с идентичными по сути кор2квад....их поведение в разгоне касаемо тепературыных показателей несколько отлично. Как отличны и их значения tjmax и TDP. Это и вызывает вопросы. А 70 градусов для процессоров с TDP 85W (учитывая что это показатели внутрикристальных датчиков) это вообще говоря нормально. Весь вопрос в том что и tjmax и tcase max указаны исходя именно из TDP. Но в разгоне то нам этот TDP на что? Мы его перекроем легко и в пару раз! То есть идентичные кристаллы с разным расчетным tdp (рассчитывается для целого семейства) будут иметь разный и tcasemax и tjmax. Но будут ли при этом разные свойства у кристаллов? Сомневаюсь... В общем тут явно несостыковочка.... если в простое с tjmax 85 мы наблюдаем логичные показатели, то в нагрузке логичнее как раз те самые 70 о которых вы говорите и которые демонстрируют кор2квад с tjmax 100.
В общем лучше не забивать этой ерундой голову и тупо смотреть на дистанцию! Она не зависит от tjmax :)
Radoom писал(а):
Если совешенно официальная возможность работать на частоте 1333, заложенная производителем, это "оверклокинг", то ок, не буду спорить.

Не вижу причин для спора вообще... чипсет официально не поддерживает FSB 333Mhz, при этом разгоняется легко заметно выше этого значения. Asus смогли реализовать страп-настройки и автоопределение для частоты 333Mhz. Ну общем значит нет для этого технческих препятствий... Как не было бы например ничего сложного для интел заявить этот режим как штатный. Стоит ли упираться в одно слово "штатно" и разводить спор... Для нас да, важен сам факт того что цпу автоматически запускается определяется и работает в заявленном режиме. Потому что например цпу с FSB 400Mhz на платах p35 который тоже не имеет официальной поддержки частоты FSB400 может тупо не запуститься у ряда вендоров... и что толку что сам чипсет P35 вполне способен на работу с FSB не только 400Mhz, но и заметно выше.

Member
KT писал(а):
цпу с FSB 400Mhz на платах p35 который тоже не имеет официальной поддержки частоты FSB400 может тупо не запуститься у ряда вендоров...

в общем-то с этого весь спор и начался :-)

Member
mra1f писал(а):
Пока что я понял что замена на 5450 - выгодно

Выгодно, но велика ли выгода по сравнению с количеством телодвижений? В вашем случае выгоды будет мало. Поддерживаю камрадов отписавших выше...смысла менять мало.

Member
Ребят, не работает xeon 5430 в материнке Gigabyte P5G41-M LE
и нет биоса модифицированого к ней

Junior
Немного может туплю но все же...
KT писал(а):
Выгодно, но велика ли выгода по сравнению с количеством телодвижений? В вашем случае выгоды будет мало.

ну если это добавит мне +15%~ производительности + для 690gtx получше будет и обойдется мне в 4000р~ и будет работать на 4+- ггц при 78градусах :) и имя этому 5450?

TDP...простите...может я не прав...но читал сегодня...извините не дам ссылок нужно искать
так вот - читал что на 5450 выжимали до 4 ггц при температуре 72-76 на "почти" боксовом кулере
Это против 79 -80 на 3.7 q9550 кваде на неочень боксовом(мой 9500 zalman).... отсюда и дилемма+ вроде ксеон...поидее получше будет для приложений(игр) которые опираются на проц( расчеты) а не видео. Я не прав разве?

2. сменить кулер на более мощный - ну как бы и это вроде"ничего так" - 500 гр меди... + не перекрывает радиаторы с кулерами на памяти- если сменить то на какой? какой-нибудь scythe? - НЕТ. (посоветуйте пожалуйста не слишком большой и тяжелый...) Больше 700+ гр я на сокет проца не готов повесить...ну хотя бы пока не узнаю что Xeon E5450(может посоветуете взять лучше другой ксеон тогда?)

сменить термопасту на MX-4 или вообще на ЖМ. MX 4 и стоит недавно обновленная. ЖМ не приемлю.
хотите сказать что GELID GC-Extreme поможет скинуть еще 2-3 градуса....+я собираюсь отдавать видюху чтобы на GPU поменяли термоинтерфейс...лучше gelid чем mx-4...извините если не по теме немного...

Но, если есть тяга к экспериментам, то можно и заморочиться.
Да, это есть... хотя и ответов получил...хочу, пожалуйста еще

Для p5qdeluxe Xeon E5450 - лучшее, наиуневерсальнейшое, наизаргоняющееся + наихолоднейшее или что-то другое поискать?

Оставить проц вариант конечно )) но иначе я не писал бы тут желая узнать Ваше мнение - критику...
Спасибо.

Member
rulik006 писал(а):
Ребят, не работает xeon 5430 в материнке Gigabyte P5G41-M LE

может всё-таки ASUS P5G41-M LE? :roll:
к Asus берите здесь:
P5G41-M-LE-0506_mod.zip
Вложение:
p5g41-m-le-0506_mod.zip [569.33 КБ]
Скачиваний: 107

Junior
Подскажите пожалуйста какое напряжение выставить на процессоре при разгоне 3.6?
Материнская плата P5QL-E
Процессор E5450 E0
Кулер башня Arctic Freezer 7 Pro
Без разгона Real Temp показывал температуру в простое - 32, под Linpack - 65 (Tj Max - 85)
После разгона (напряжение оставил на Авто, по CPU-Z ставит 1,325) в простое - 40, под под Linpack в первые же минуты подскакивает до 85.

Вложения:
IMG_1984.JPG
IMG_1984.JPG [ 280.74 КБ | Просмотров: 1883 ]

Member
majden писал(а):
GELID GC-Extreme поможет скинуть еще 2 градуса

majden писал(а):
лучше gelid чем mx-4

Но если есть еще в запасе оставшаяся МХ-4, то не стоит тратится.

Member
Фото: 4
Цитата:
ну если это добавит мне +15%~ производительности + для 690gtx получше будет и обойдется мне в 4000р~ и будет работать на 4+- ггц при 78градусах :) и имя этому 5450?

Наверно вы правы, почему бы и не заморочится на вашем месте :-) . Сильно больше 4-х Ггц вряд ли получится, не такой уж он и холодный на таких частотах, как тут недавно писали. У меня счас работает на 4,05 Ггц, пробовал на 4,15 - не получилось стабильной работы. Несмотря на то что охлад (см. профиль). Хотя, мож дело не в проце...

Member
Фото: 5
mra1f писал(а):
ну если это добавит мне +15%~
Всё зависит от разгона.
Если удастся разогнать до 4,2 )) то будет +15% относительно Вашего разогнанного Q9550. Но на постоянку 4,2 - маловероятно. Тут тех, у кого частота выше 4 ГГц - единицы. Если только с суперкулером, и то хз. А если с залманом 9500, то будет примерно то же, что и сейчас с Q9550. Ну даже если 3,9-4, то это всего 5-8% прирост.

Про кулер. А как Вы хотели? Маленький и мощный? Такого не бывает. Залман 9500 даже в свои времена не был самым лучшим.

Про термопасту. Не обратил внимания.. Хорошая ТП, менять не стоит.

Member
Naxun не надо мне приписывать цитаты, а то потом в поиске будет всякая чехарда :D

Member
Купил на Алиэкспресс E5450, поставил на мать MSI P45 NEO-F(биос прошит, ключи удалены). На 400 шине работает хорошо, частота 3.6G. Больше не тянет материнка.
Сейчас этот проц стоит на материнке GA-EP45-DS4. На 3.6G тоже работает нормально. Дальше гнать мешает память, она разная. В нагрузке есть просадки vcore. 1.36v в биосе а по большой нагрузке падает до 1.32v. Нужен Дроп мод. Искал в нете но так и не нашел рабочую картинку что тереть карандашом! Если кто подскажет буду очень признателен. Хочу запустить проц на 4G+.

Member
mra1f писал(а):
так вот - читал что на 5450 выжимали до 4 ггц при температуре 72-76 на "почти" боксовом кулере
Это против 79 -80 на 3.7 q9550 кваде на неочень боксовом(мой 9500 zalman).... отсюда и дилемма+ вроде ксеон...поидее получше будет для приложений(игр) которые опираются на проц( расчеты) а не видео. Я не прав разве?

по температуре в теме много написано и выше как раз я писал, там не все так очевидно и напрямую сравнивать я бы не стал (хотя бы по дистанции, а так вообще ничоем инфа)...если кратко - это вообще не аргумент в пользу замены. 4Ghz на боксе...вряд-ли бокс в состоянии отвести от проца 150W тепловой энрегии (~потребление Xeon 5400 на 4ghz).

mra1f писал(а):
но иначе я не писал бы тут желая узнать Ваше мнение

Мнение таково, что замена не рациональна..но если очень хочется, то к чему мнения и рациональность? Делайте... получите свои +8-10% чистой скорости (частоты) +немного за счет объема кэша, если разгоните до 4Ghz. В играх будет меньше.

xRAPT0Rx
Если проц Е0 для них вроде как характерны низкие VID (меньше 1.2v), то начните эксперименты с 1.25v (просадки то сильные под нагрузкой?). А там на месте сориентируетесь по результатам теста, повышать напряжение или уменьшать. (Будет стабилен - снижайте, вылетит с ошибкой.... ну в общем это понятно : ) ).

Member
Фото: 5
KT писал(а):
+немного за счет объема кэша
У 9550 кэша тоже 12 МБ.

Member
DigiMakc писал(а):
У 9550 кэша тоже 12 МБ.

Да...тем более шило на мыло, я че-то подумал 9500. Что мол какой то смысл есть хотя бы...
ну значит +8% - потолок вообще к которому приблизиться можно только в бенчах : ) Если разгон будет выше ...а то ведь не факт...

Junior
DigiMakc писал(а):
Если проц Е0 для них вроде как характерны низкие VID (меньше 1.2v), то начните эксперименты с 1.25v (просадки то сильные под нагрузкой?). А там на месте сориентируетесь по результатам теста, повышать напряжение или уменьшать. (Будет стабилен - снижайте, вылетит с ошибкой.... ну в общем это понятно : ) ).

Спасибо. Буду пробовать. А то уж ну очень температура большая для 3.6

Member
Фото: 0
mra1f Если хочется попробовать берите Е5450 Е0 и пробуйте. Мать хорошая, память тоже не ограничит, поставите шину 450 для начала, а дальше эксперименты. Не понравится продадите.

Member
Подскажите по поводу температур ядра
Наткнулся вот на это вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=XXs0I5kuoX4
Там у человека изначально тоже 1 ядро +10 градусов, а остальные показывали каждое ядро свою температуру.
Он его обрезал, заменил термопасту и всунуть в материнку "лижбыдержалось".
Стоит ли проворачивать с Е5450 (Е0) подобную процедуру при аналогичных проблемах или там внутри всё немного иначе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 366 из 2332<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа