Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 367 из 1124<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
ВыньСуХим писал(а):
1) Намазать герметик без излишек и придавив его в сокете пальцем по середине закрыть !(я так сделал)

Дави не дави, прижимная рамка все ровно сдвинет крышку на не застывшем силиконе. Думаю нужно дать схватится, минут 15-20, затем подержать около часа под каким-то грузом, зубочисткой убрать выдавленные излишки, а они по любому будут, затем вставить в сокет, зажать, дать постоять часок, что бы ЖМ соеденился, (важно не включать, ибо под температурой герметик засохнет быстрее) снова вытащить и пускай полностью сохнет (15-20 часов), в таком положении крышка не будет сильно давить на камень, герметик чуть прослабнет не создавая давления и застынет в таком положении.

Member
ВыньСуХим писал(а):
для тех кто не может нормально намазать ЖМ или намазал но сомневается что хорошо

Для них придумали ультру. И не надо ничего зачищать. Драть до дыр обезжиривателем. Что-то размазюкивать. Открыл проц-удалил старую пасту-снял грязь-намазал кисточкой, все. А так как по темпам она не проигрывает, то смысл в простом жм для меня до сих пор остается загадкой

Заблокирован
Заблокирован
grigosha писал(а):
Для них придумали ультру

Coollaboratory Liquid Ultra ?

Member
Фото: 0
AKLov писал(а):
Дави не дави, прижимная рамка все ровно сдвинет крышку на не застывшем силиконе.

Не правда! Все тупо до безумия и много ума не надо, чуть выше двинуть крышку процессора и прижать пальцем ляжет в "очко" как надо.
grigosha Поподробнее можно? ЖМ6 уже не канает?

Member
Что я вынес, Господа, из собственного опыта и просмотра видеозаписей. Не нужно приклеивать крышку герметиком, а просто посадить "как есть", сокет прижмет надёжно. Не стоит использовать "жидкий металл". Дорого и глупо. КПТ-8 или Арктик Сильвер 5 много лучше. Учитывая кривизну поверхности кристалла, кривизну крышки данные термопасты надёжней и лучше. Проиграют три градуса жидкому металлу и хер с ним. Приклеивать крышку есть смысл только для перепродажи, а также тем господам, которые нежданно стали зарабатывать копеечку на этом. (не отдашь ведь процессор с крышкой человеку который не умеет термопасту наносить). Купил уже второй 4770K, нанёс сверху Арктик Сильвер 5, выше 60 градусов температура ни в одной игре не поднимается. Скальпировать до лета не буду. Но удачный экземпляр попался. Вольтаж чуть ниже, и внутри промазан видимо неплохо. Материнка сама по умолчанию гонит до 4100 при 1.200v, хотя я не просил =)))

Последний раз редактировалось Вергилий 17.01.2014 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вергилий Не соглашусь с "жм" все таки надежнее и темпы поменьше! А вот на счет герметика я понял что не надо его теперь наносить это однозначно, намазал зажал и забыл на пол года.

Member
seg@ писал(а):
Вергилий Не соглашусь с "жм" все таки надежнее и темпы поменьше! А вот на счет герметика я понял что не надо его теперь наносить это однозначно, намазал зажал и забыл на пол года.

Ну где жм надежней если слой у него тонкий такой, что писец. Термопасту то наносишь и раскатываешь пластиком много толще. А важно жм любит сбегаться в одни места каплями. Я для себя всё решил, никакого жм, и у термопаст по тестам данного ресурса он не много выигрывает.
http://hkar.ru/ovc1

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
http://www.overclockers.ru/lab/30852_5/ ... ejsov.html

Advanced member
Фото: 1
Вергилий На крышке проца разницу между термопастой и ЖМ действительно сложно заметить, а вот под ней... На Иви/Хасвеллах ядро относительно маленькое и тепловой поток большой поэтому ЖМ там будет просто намного эффективней. Разница в градусов 15 минимум будет по сравнению с хорошей пастой.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вергилий писал(а):
из собственного опыта

Опишите, пожалуйста. А то ну очень громкие заявления делаете.
Вергилий писал(а):
Не стоит использовать "жидкий металл". Дорого и глупо.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Правило то простое - чем больше ядро и/или меньше тепловой поток, тем меньше разница между ЖМ и пастами. На моём 6800K, например, ядро довольно большое и удалось снять всего 8С.

Member
А вы готовы сделать тесты сейчас, когда у вас Liquid Pro. Потом удалить её к чертям, и нанести КПТ-8. Тогда я поверю в ваши 15 градусов, а пока у вас очень громкое заявление и очень громкая математическая модель расчета площади рассеивания тепла процессора.

Последний раз редактировалось Вергилий 17.01.2014 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
AKLov писал(а):
кто как делает?

я немного подожал, пока он подсохнет на крышке (не ставя оную). поставил и под чайник, наполовину набранный водой :lol: минут 15 подождал, собрал лишки и назад под чайник еще минут на 15. потом уже в сокет и под кулер. ну и понеслась.. :D
AKLov писал(а):
и пускай полностью сохнет (15-20 часов)

а ты сможешь столько высидеть, если скальпил его в выходной день? :D
Вергилий писал(а):
Не стоит использовать "жидкий металл". Дорого и глупо. КПТ-8 или Арктик Сильвер 5 много лучше.

я вот не пойму, ты сейчас глумишься или все же покуриваешь чего? :?:
Вергилий писал(а):
http://hkar.ru/ovc1

это в простое такие температуры? мда... шикарно просто! :applause: :applause: :applause:

Member
pahan-08 писал(а):
а ты сможешь столько высидеть, если скальпил его в выходной день?

Ну это в идеале :-) если уверен что все четко под крышкой ;) :)
pahan-08 писал(а):
я вот не пойму, ты сейчас глумишься или все же покуриваешь чего?

:haha:

Member
Вергилий На вскидку, под крыхой "МХ2" http://s020...radikal.ru/i723/1401/d6/b3f46e55ea5d.png
В принципе этого просто за глаза.

Member
Фото: 4
AKLov писал(а):
Ну это в идеале

не знаю, я и те 30 минут еле выждал :) но хоть убрал все, после скальпа :)
Вергилий писал(а):
Ты слепой, на скрине 6 минут Winrar делал свое дело

да, чувак, ты точно что то куришь!!! :lol: :lol: :lol:
мне одному кажется, что этот человек ошибся темой? :?:

Member
LinX 0.6.5 не нужен нахер никому! Если комп в разгоне до запредела кодирует видео, или рендерит это хорошо. Но если он при таком разгоне не проходит Линкс - это плохо. Да вы просто сошли с ума!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 18.01.2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.14 Правил Конференции. ЖК 2 недели. На форуме запрещены "нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме"

Member
Фото: 6
Вергилий
Ты сюда по делу пришел поговорить или просто в баню захотел?

Member
Фото: 21
Вергилий
Уважаемый, название темы видим? Вопросы о целесообразности применения ЖМ в другой ветке. Если есть что сказать о скальпировании - мы вас внимательно выслушаем. А флудить не надо. Тем более так оголтело.

Member
Вергилий писал(а):
Не нужно приклеивать крышку герметиком, а просто посадить "как есть", сокет прижмет надёжно. Не стоит использовать "жидкий металл"

жм+герметик = один раз, и навсегда. И температуры сильно ниже.
Это тп надо будет менять по мере высыхания.
Вергилий писал(а):
А важно жм любит сбегаться в одни места каплями

Ерунда.
AKLov писал(а):
Дави не дави, прижимная рамка все ровно сдвинет крышку на не застывшем силиконе.

Лапки рамки и края крышки литолом смазал - и в путь. Ничего не сдвинется.

Member
Может кому интересно, кто собирается на скальп, но никак не решится. Подстегну :-)
Вентилятор отключен от материнки, охлаждение силами голого мачо

Junior
Всем здравствуйте! Сейчас скальпировал свой 3570к (лезвием). Не думал, что это так легко (5 минут). Пока ЖМ нет под крышку положил МХ-4. Вопрос в следующем - температура упала всего на 2 градуса. Вроде маловато. Может мало МХ-4 нанёс?

Advanced member
Фото: 1
Traktor95 Нормально для пасты. Будет ЖМ - будут десятки градусов. Смена стоковой пасты на другую пасту может помочь лишь в случаях очень большого слоя или высыхания первой, т.е. заводского брака по сути - тут в ветке отписывался кто-то об этом, но это нечастое явление + последующая смена на ЖМ даже в таких случаях даст огромное падение температуры.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Traktor95 писал(а):
Может мало МХ-4 нанёс?

Попробуйте потоньше слой. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 367 из 1124<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа