Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Кто нибудь проходил тест линкс на проце Q6600@3.6Ghz ? У меня вываливается в синьку с 124-й ошибкой((( Повышал напряжение до 1,5 в биосе но это ничего не дает. На частоте 3,5 линкс держит.
У меня процессор Intel Pentium E2160. Я изменил частоту шины с 200 до 260 без поднятия напряжения процессора и изменений других значений. Если увеличить частоту ещё хотя бы на 2 ед. то комп перестаёт видеть мой жесткий диск SAMSUNG HD161HJ. Блок питания 450 ватт, видеокарта NVIDIA GeForce GT 440, материнская плата Gigabyte 945GCM-S2L, оперативная память 1+2гб Princeton Technology PC2-6400 (400 Мгц) и Kingston PC2-6400 (400 Мгц). Было такое ещё у кого нибудь? Что посоветуете сделать, что бы можно было разогнать ещё? С температурой всё хорошо, вроде, при стресс тесте около 49гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
mne писал(а):
У меня процессор Intel Pentium E2160. Я изменил частоту шины с 200 до 260 без поднятия напряжения процессора и изменений других значений. Если увеличить частоту ещё хотя бы на 2 ед. то комп перестаёт видеть мой жесткий диск SAMSUNG HD161HJ. Блок питания 450 ватт, видеокарта NVIDIA GeForce GT 440, материнская плата Gigabyte 945GCM-S2L, оперативная память 1+2гб Princeton Technology PC2-6400 (400 Мгц) и Kingston PC2-6400 (400 Мгц). Было такое ещё у кого нибудь? Что посоветуете сделать, что бы можно было разогнать ещё? С температурой всё хорошо, вроде, при стресс тесте около 49гр.
Как вариант южник отваливается, на него можно напряжение поднять?
Наверно можно(точно не знаю), только как? Параметр SB Voltage или SB Core Power? Какое напряжение стандартное для моей мат. платы, или где можно посмотреть?
Похоже что нельзя, в моём биосе я не нашёл похожих пунктов. Может плохо смотрел?
Member
mne писал(а):
vergaser писал(а):
mne писал(а):
Наверно можно(точно не знаю), только как? Параметр SB Voltage или SB Core Power? Какое напряжение стандартное для моей мат. платы, или где можно посмотреть?
Похоже что нельзя, в моём биосе я не нашёл похожих пунктов. Может плохо смотрел?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Харьков
У меня проц С2D E6750 , захотел разогнать но, при FSB 370 и выше из системника постоянный писк , охлаждение для этого проца вполне достаточное Gemin II. Материнка Asus p5b. Напряжение процессора не повышал , в bios , в параметре Core Voltage поставил 1,35V вместо Auto , также поставил PCI синхронизацию 33Мгц. Когда есть писк , работает система стабильно (правда тяжелых тестов не проводил) , биос последней версии. Можно ли что то сделать ?
Member
slava0829 писал(а):
У меня проц С2D E6750 , захотел разогнать но, при FSB 370 и выше из системника постоянный писк , охлаждение для этого проца вполне достаточное Gemin II. Материнка Asus p5b. Напряжение процессора не повышал , в bios , в параметре Core Voltage поставил 1,35V вместо Auto , также поставил PCI синхронизацию 33Мгц. Когда есть писк , работает система стабильно (правда тяжелых тестов не проводил) , биос последней версии. Можно ли что то сделать ?
Перепоять на не пищащие дроссели, либо текущие залить лаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Вернул сегодня стандартные частоты для q6600 и сам того не подозревая установил новый рекорд разгона данного камня. Пруф прилагается #77 А вам слабо? В нагрузке частота 6.7 Ггц, но опасался запускать тест, т.к понизил напругу и комп мог уйти в перезагрузку. P.S Прога лаганула , в Аиде всё верно показывает, 2.4 Ггц.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Иван555 Ещё приписать что данный камень можно разогнать до таких частот только на моей материнке, только с моим БП и моей оперативкой И запросить соотетсвующую цену, на которую можно смело купить платформу на Иви Эх...мечты
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Хеллоу. Господа, помогите с настройками чтобы максимум выжать из проца:
есть Maximus Formula перешитая в Rampage Formula , проц Core2duo E8400 , хорошее охлаждение, всё пучком но разгон слабоватый, устанавливаю значения выше - идут ошибки в LinX Что я делаю не так ? Какие параметры можно улучшить ? Прилигаю скрины BIOS и железа
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, shuler37 и гости: 21