Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
=Lagris= писал(а):
А по поводу Perfomance Level мыслей нет..?.. все-таки глюк или реально..?
Имхо очень даже реально. Если уж на 266м страпе на шинах за 450 PL5 выжать удаётся, то логично предположить, что на 200м страпе и на 200 МГц это значение на 2-3 пункта меньше будет. Но выглядит впечатляюще. А если на том же страпе и шине память 800 выставить с делителем 1:2? Вдруг 1 выжмет?
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
=Lagris= писал(а):
А по поводу Perfomance Level мыслей нет..?.. все-таки глюк или реально..?
Чтобы негадать выставил у себя common perfomance label на 2 и 667Мгц. и прогрузил винду. Т.е. моя память на такое тоже способна. Это не глюк. Подтверждаю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Удалось пройти 10 проходов LinX без ошибок на 443х9.5=4208МГц только при 1,384в в реале, в биосе стоит 1,400в, температура в LinX при этом 85-87гр, в ОССТ и Прайме темпа при этом - 70-72гр и можно на 1 пункт в биосе напругу понизить.
LinX та еще печка - жарит неслабо!
Интересно, если VID у проца 1,25в и в номинале у негон апруга 1,24в, то сколько на воздухе можно на него давать напругу, как думаете в моем конкретном случае!
На предыдущем проце напруга в номинале была 1,12в и VID низкий был и проц горячее значительно был этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 в чем смысл замены С0 4200 при 1,3 на Е0 4200 при 1,38? Хоть он на 20 градусов жарит меньше? Вы корпусную температуру замерьте - если упала, значит и правда меньше тепла.. А если нет - то все эти температуры голимый фэйк от Intel. Ну не может один проц быть холоднее другого при одинаковом техпроцессе (ТП) если у него напряжение ВЫШЕ! Ха счет чего? Отладка ТП и редизайн ядра дадут максимум 10-15% выигрыша (100 град. - 15% = 85). Если уж применение всяких там диелектиков и изоляторов, растянутого кремния и прочих хитростей дает 10-20% и об этом кричат на каждом углу - значит это оооооочень большое достижение...
ИМХО низкие температуры Е0 - ни что инное как лучшая калибровка датчиков (или что-то в таком духе). Понимаю при одинаковой напруге дать снижение на 10%.. но при увеличенной.....
В общем проверить можно так: берется путевый электронный градусник (на крайний случай термопара) и при равных условиях проверяется температура на подошве кулера (хотя и тут погрешности и неточности не избежать - нет прямого контакта ядра и кулера ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
magnum Ну я как раз и хотел Е0 с целью снижение именно температуры - тут получается напруга выше, а температура ниже, что в принципе лучше! Комнатная температура всегда постоянно сейчас и равна 22гр. В общем я доволен - проц при 1,38в греется меньше чем предыдущий при 1,3в - неплохо и думаю в Е0 как раз все баги с термодатчиками и поправили!
У процов были разные VID, у С0 был низкий - 1,16в и он и грелся сильнее и напруги требовал ниже, а в Е0 - более высокий - 1,25в и требует больше напруги при тех же частотах, но греется значительно меньше - просто видимо в пределах одного ТП процессоры довольно сильно отличаются друг от друга!
Как думаешь сколько на мой проц можно ставить максимум на воздухе, учитывая вышенаписанные температуры в тестах при 1,38в?
Отпишу тогда и свои результаты разгона. Система профильная.
Е8500ВОХ Е0
4418 на 1.36в после десяти прогонов Линпака температура 75 градусов. В комнате 26 градусов. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 25.10.2008 1:26
Вот решил проц попробывать на 483 шине до етого 472 была надоже стабилен, от степпинга С-1 да ещо квад такого не ожидал на финале 4106 при 1.45в полёт нормальный, думаю на этом закончить екзикуцию пол дня прожарка в Евересте, потом игры(Вархид) (Грид), осталось пожарить проц в Линпаке и Прайме)) но думаю потянет и так видно что молыш крепко на ножках стоит, правда дальше нехочет 500 по шине не как 490 ещо грузит Винду))
Вот решил проц попробывать на 483 шине до етого 472 была надоже стабилен, от степпинга С-1 да ещо квад такого не ожидал на финале 4106 при 1.45в полёт нормальный, думаю на этом закончить екзикуцию пол дня прожарка в Евересте, потом игры(Вархид) (Грид), осталось пожарить проц в Линпаке и Прайме)) но думаю потянет и так видно что молыш крепко на ножках стоит, правда дальше нехочет 500 по шине не как 490 ещо грузит Винду))
Таки нет, выводы были прежде временны, на 483 шине уже нет стабильности( Баловался с напругами, но местами машину начало сбоить, в Томже Вархиде блюскрины, откатываюсь на 472 шину уже проверенную и обкатаную, стало быть это последний стабильный рубеж моего проца(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
A55555 писал(а):
Отпишитесь пожалуйста через сколько дней менять этот сверх удачный по температуре проц собираетесь, чтоб никто не пропустил вашу новую историю
Уже заметил в продаже Да. Камень похоже не удался. Плохо его интел слепила. 4200Мгц - это почти что С0. Я на своем стабильно имею 4140Мгц - сотни проходов линпак. Неповезло. Тьфу. Чтоб нечистая меня пронесла когда сам Е0 возьму!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Приобрел Е8600...
Поразило меня то с какой легкостью он пошел на 4500, после моего Xeon 3110...
Вот это я понимаю проц....
5000 легко... поставил напряжение чуть больше шину поднял снизил множитель и полет норм...
Вообщем очень им доволен....
Сегодня думаю сменить термопасту на жм, глядишь может и 5100 пойдет....
темпы выше 60 пока не видел...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Ну, относительную...
на 5000 марки проходит... шашки... нуклер... впрайм 1024м....
осст прайм95 и линпак не гонял....
Да и не нужно мне это.... Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду Ну, относительную...
на 5000 марки проходит... шашки... нуклер... впрайм 1024м....
осст прайм95 и линпак не гонял....
Да и не нужно мне это....
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Не стабилен проц Е8600 на 4,5ГГц при напруге 1,5!... Остальное что касается проца - в авто (CPU PLL, Termination Voltage), ибо в какой-то момент при их поднятии комп валится в синьку еще на загрузке винды... Температура после 5 минут ОССТ - 71 градус максимум... Конфиг в профиле... Самое главное, что 4,4 берет при 1,4375 и Тмах=66 гр.С!!!!!!!! Какого х? Не могу уже, замучал меня проц...Есть ли смысл задирать напругу до 1,52-1,53 в простое (=1,47-1,48 в нагрузке согласно данным ОССТ)??? Или это экземплярчег попался неочень?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Pahen ну вобщем все у вас хорошо , только следите за температурой- что бы в какой то игре не получалось что греет его сильно.
Slavabour не гонитесь за цифрой! ставьте частоту на которой стабильно держит и напряжение приемлемое и температура в норме. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Dintra не опасна с учетом того что температура в норме.