Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 367 из 527<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
То есть в моём случае даже на трёх ядерник рассчитывать не приходится?Заранее спасибо за ответ.

Advanced member
Фото: 132
ku4er, если битое именно то ядро, которое нельзя отключить, то
ku4er писал(а):
даже на трёх ядерник рассчитывать не приходится

Member
разлочил феном2 840Т, обнаружился интересный глюк, при воспроизведении видео в форматах МР4 и ДВД артефакты в виде квадратов и периодической засветке в основном зелёным цветом, причём этот глюк проявляется не на всех фильмах, большинство в тех же форматах воспроизводит нормально, кто-нибудь с таким сталкивался?

Member
Цитата:
при воспроизведении видео в форматах МР4 и ДВД артефакты в виде квадратов и периодической засветке в основном зелёным цветом, причём этот глюк проявляется не на всех фильмах, большинство в тех же форматах воспроизводит нормально, кто-нибудь с таким сталкивался?

возможно дело в кодеках?

Member
matrix911 писал(а):
возможно дело в кодеках?

скорее всего дело в битом кеше 3-го лвла.

Member
matrix911 писал(а):
возможно дело в кодеках?

тоже сначала так подумал, но с четырьмя ядрами глюков нет
ukrtel писал(а):
скорее всего дело в битом кеше 3-го лвла

кэш включен постоянно

Member
peregib писал(а):
кэш включен постоянно

я так понимаю разлочили его в шестиядерник,тогда попробуйте поотключать по 1 ядру,вдруг одно из них битое,если не поможет переставте кодеки

Member
ukrtel писал(а):
я так понимаю разлочили его в шестиядерник

именно так
ДВД оказался битый сам фильм, глюки только на некоторых МР4 при воспроизведении на виндовсовском плеере, на классик плееере всё идёт нормально
кодеки переустанавливал

Member
peregib
тогда остается-не обращать внимания :)

Member
ukrtel писал(а):
тогда остается-не обращать внимания

да я и не обращаю, просто думал здесь у кого-нибудь такое уже было, может что посоветуют

Member
peregib писал(а):
ukrtel писал(а):
тогда остается-не обращать внимания

да я и не обращаю, просто думал здесь у кого-нибудь такое уже было, может что посоветуют

с нарпяжениями можно поиграть (повысить немного) на ЦП/южник/северник/CPU-NB,а вдруг и поможет

Member
ukrtel писал(а):
с нарпяжениями можно поиграть (повысить немного) на ЦП/южник/северник/CPU-NB

все стандартные варианты уже перепробовал

Member
peregib если тесты проходит (Прайм, ЛинХ), то реально забейте на те глюки

Junior
а у меня проблема другого рода прайм и линкс просто виснут(смотря какие настройки иногда норм проходит), причем намертво, помогает ресет, а вот сим нормально проходит.
Что это может быть глюк какогото ядра?? (ядер) или кривые ручки? AMD Phenom 2 X2 545 в AMD Phenom 2 X4 B45 (мать Asrock m3a770de) win 7 64bit
Винда запускается и работает нормально.

Advanced member
WOLF2342 писал(а):
глюк какогото ядра?? (ядер) или кривые ручки?

Других вариантов и нет.
Зависание - один из вариантов проявления нестабильности.
Ищи настройки, с которыми тесты не виснут.

Junior
В общем так:
при acc -12% проходит все тесты (но все тесты выставлены на минимальные затраты ресурсов) prime - small fft, linx - обьём задачи до 3000, все что выше - виснет намертво.
Может не хватает питания - vcore стоит авто, но в общем около 1.3 В ? (БП - FSI 450 W думаю с головой хватит) или множитель надо поменять (X15)??
и почему CPU-z пишет при 545-ом callisto а при b45 deneb???

Member
Фото: 29
Разлочил 5200+ АМ3
AD5200OCK22GM
CACEC AC 1027FPMW

Пока не гонял, на стоке 4 ядра пашут без проблем, прайм линкс 64 бита идут. Порадовал ВИД 1.15В.

Advanced member
WOLF2342, FAQ не читал? Там есть ответы на твои вопросы, и про calisto/deneb, и про то, что надо делать, если нет стабильности.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
WOLF2342, FAQ не читал? Там есть ответы на твои вопросы, и про calisto/deneb, и про то, что надо делать, если нет стабильности.

Читал, с напряжением играл с мультиплиером тоже, с акк тоже не проходят тесты так что вывод------------------ не зря залочены, БРАК!
Мне в принципе по барабану сколько ядер это я так ввиде эксперимента :-)

Junior
на сайте msi 870-G45 есть такой Athlon II X4 ADX640WFK42GR x640 3.00GHZ степпинг E0, шестиядерный атлон ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 367 из 527<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа