Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
доброго времени суток. стал я на конец счастливым обладателем Sandy bridge, в именно Core i5 2310 и Asrock P67 Pro3. И естесно как же без разгона. Выставил 36х103, что должно соответствовать 3.7Hhz, но биос видит как 3.3, свойства виндовс 3.6 , CPU-Z под линпаком пишет 34х103/3500Mhz. Вопрос следующий: Это так работает турбо буст и всякие плюшки или я чегото не правильно делаю? Подскажите пожалуйтся, т.к, раньше дело с сенди не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
33LeD31 писал(а):
параметр CPU PLL Voltage снизил с 1.8v(1.7750v,ниже 1.750v не советую).Так же пошаманил в меню Digi+VRM/POWER Control,если у вас есть аналоги этих значений,тоже попробуйте.
вот думаю ну его на, всё равно и в дефолте летает всё что нужно) п.с. попробовал встроенные настройки мат платы на разгон(там есть такие, предустановленные) , при множителе х45 она напряжку выставила чето около 1.45 ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
P@shk@ писал(а):
Core i5 2310 и Asrock P67 Pro3. И естесно как же без разгона. Выставил 36х103, что должно соответствовать 3.7Hhz, но биос видит как 3.3, свойства виндовс 3.6 , CPU-Z под линпаком пишет 34х103/3500Mhz. Вопрос следующий: Это так работает турбо буст и всякие плюшки или я чегото не правильно делаю? Подскажите пожалуйтся, т.к, раньше дело с сенди не имел.
Все правильно мах множитель для 4-х ядер 29+4+1=34, для 1-го ядра 29+4+3=36...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Yes, заработало на 4.5 линпак прошел . Дальше гнать пока не буду, другие дела есть, напряжение на проце 1,37, температура самого горячего ядра макс. 75. почему-то 2-е и 3-е ядра греются больше всех, до 6-и градусов доходит по сравнению с 1-м и 4-м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
erpator писал(а):
...п.с. попробовал встроенные настройки мат платы на разгон(там есть такие, предустановленные) , при множителе х45 она напряжку выставила чето около 1.45.
Если вопрос ко мне,то я в самом начале пробежался по фарсажжу 4.2\4.6GHz - мамка отработала в гармонии(точные параметры уже не помню).Далее только ручками,привычка знаете ли осталась от предыдущих платформ.Сейчас max - 5.4GHz Stable - тесты только слабенькие даю пожевать(охлада всё же воздух).На постоянке держу без разгона(3.8GHz),сохранёнки разгона в bios,достаю по надобности.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: shiv Разброс темпы ядер присутствует у всех(у кого больше,у кого меньше),здесь или датчики или увы ядра,иногда прижим подошвы кулера неравномерный.У меня при серьёзном разгоне >10C вот .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
erpator писал(а):
эт понятно. вот тока проц работает везде без проблем и глюков и виснет тока в linx на 25000 на 1 мин 40сек и предшествует этому резкий спад температуры по real temp)
вот так точнее: 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) VccIO аналог QPI/VTT на платформе s1366, или VTT (FSB termination voltage) на платформе s775. Питающее напряжение для внешних сигнальных шин процессора, при высоких частотах влияет на стабильность памяти и шины PCI-E. Дефолтное значение 1.05в, не рекомендуется поднимать выше 1.25 для 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Модераторы, а можно немного флуда? надеюсь не удалите. Свой перый комп я собрал толи 89 или 90 году прошлого века. Ну по тем вревенам 8086 ХР было очень круто. Собирал полгода, а когда собрал и запустил, понял, что у меня пропала цель жизни. Но я глубоко ошибался, потом 486 проц на сокете 7, кстати токо AMD тогда котировались, потом сразу перепрыгнл на соке 939, опять AMD, и только с появлением корки я ушел на 775 сокет, ну в общем прыгал не сразу, а ждал стабильности.. На 775 сокете сидел больше 4-х лет, ну описывать не буду, что менялось, вот до прыгался до 1155 Добился вчера того, что хотел, т.е. 4500 в стабильности и почувствовал себя как после первого компа - потерял цель жизни. Мне в этом году исполняеися 57 лет. Ну куда мне круче, в игрушки почти не играю, как сказал один из наших камрадов - 4500, что с ними делать? Так чему все это? Я с вами прощаюсь, дальше апрейтится не буду, и гнать тоже, я своего достиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Привет! Прошу прощения может за глупый вопрос, но... 1) Все-таки может быть разница в разгонном потенциале 2500K, купленного в боксовом или ОЕМ-варианте? 2) Можно ли в 2500K одновременно разгонять видеоядро и основые 4 вычислительные ядра? Как разгон видеоядра скажется на повышении температуры всего процессора? Разумеется, речь идёт о чипсете Z68
shiv, я тоже пробовал сходу разгонять на 4500 Мгц при напряжении 1,34 и нормально LinX проходит (температура 75 градусов с маленьким разбросом по ядрам в 2 градуса) и чувствуется, что напряжение можно ещё понизить. Но Sandy Bridge интересные процессоры. Как пишут на форуме, гонять LinX и т.п. можно часами при разгоне и будет стабильно, а вот в простое при разгоне можно синьку словить, что говорит о необходимости повышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
Emeritus писал(а):
Включение видеоядра вообще добавляет нагрев, а его разгон и подавно.
оноже и так всё время включено...т.е. на него в любом случае будет подаваться питание. гонял видеоядро в 2500к, на температуру проца практически не влияет.
"Практически" - не равно "не влияет". Тут звучали мнения, что разброс по температуре на крайнем ядре может быть вызван архитектурой CPU - #77#77 Как видно, одно из ядер находится рядом с бездействующим у многих видеоядром. А раз видеоядро бездействует, то для ядра CPU есть дополнительное пространство для теплоотвода, так что теория вполне себе имеет право на жизнь.
Добрый день! У меня Corei3 2105 процессор с HD Graphics 3000 на борту. Отдельной видеокарты нету. GIGABYTE "GA-H61M-D2-B3" - материнская плата. Прочитал в какой-то статье, что эта видеокарта хорошо гонится, в отличии от процессора. Почитал по форумам и нашел, что один человек разогнал эту же видеокарту с помощью настройки GP Frequency до 1600 (по умолчанию стояло 850). У себя в БИОСЕ такой параметр не нашел, нашел только "Internal Graphics Clock". Этот ли параметр мне надо изменить до 1600? В вариантах этого параметра присутствуют значения от 0 до 3000.
Тем не менее, поменяв это значение на 1600 я получаю следующие результаты:
По результатам 3Д Марка прирост есть, но почему CPU-Z показывает одинаковую частоту и никаких изменений? Виндосовский измеритель что-то глючит, так как ДО разгона он показывал значение 4.1 для Графики Аеро, а затем не вернулся в первоначальное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
У меня Gigabyte Z68X-UD5-B3, при включении DVID отключается LLC, это ведь не на всех матерях так? Разогнал пока до 4.9ГГц при Normal+0.16в, в биосе пишет 1.472в, в линксе, если верить CPU-Z, просадка до 1.44в. На 5ггц не загружается даже при +0.2, вероятно просадка и виновата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
activemax писал(а):
. У себя в БИОСЕ такой параметр не нашел, нашел только "Internal Graphics Clock". Этот ли параметр мне надо изменить до 1600? В вариантах этого параметра присутствуют значения от 0 до 3000.
По результатам 3Д Марка прирост есть, но почему CPU-Z показывает одинаковую частоту и никаких изменений? Виндосовский измеритель что-то глючит,
Все правильно стелал. CPU-Z не корректно работает с HD Graphics - забей. Виндосовский измеритель с высоты своего полета не видит разницы от столь микроскопического разгона - забей. резалт 3Д Марк наше все!
Последний раз редактировалось izhrunner 29.02.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.