Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 367 из 2332<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
interactivprimar писал(а):
Подскажите по поводу температур ядра
Наткнулся вот на это вот видео - https://www.youtube.com/watch?v=XXs0I5kuoX4
Там у человека изначально тоже 1 ядро +10 градусов, а остальные показывали каждое ядро свою температуру.
Он его обрезал, заменил термопасту и всунуть в материнку "лижбыдержалось".
Стоит ли проворачивать с Е5450 (Е0) подобную процедуру при аналогичных проблемах или там внутри всё немного иначе?

У этих зионов припой вместо галимой термопасты как у хасвелов, так что процедура не нужна такая:)
Я в первый раз вижу такой скальп, в виде замены термопасты опять же на термопасту, а не на ЖМ. И просто положив крышку, без герметика и закрепления по типу "И так сойдет" :D

Junior
Приехали новые наклейки с "Али". С ними заработал мой E5450 с полпинка. :super:

Несмотря на степпинг C0 процессор намного холоднее стоявшего до него E7500. При обычном ковырянии в интернете RealTemp показывает 32 градуса на самом горячем ядре при штатной напруге 1,225 В. Если в настройках выставить TJ Max 85, то вообще 26-27 градусов. На C2D где-то 42 градуса было.

Member
ктож в простое то сравнивает))) Удивляет иногда как тут логически люди заключения делают.... то контролер памяти в зеонах 771 ищют, то в простое сравнивают TDP с корками.... :lol:

Member
evgen1979 писал(а):
ктож в простое то сравнивает))) Удивляет иногда как тут логически люди заключения делают.... то контролер памяти в зеонах 771 ищют, то в простое сравнивают TDP с корками....

поживём ещё и увидим заявления вроде "на марсе -40 градусов, тогда почему у меня у проц под 80 греется?" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Народ, для L5410,L5420 какой безопасный порог по вольтажу?

Junior
Народ, плата Gigabyte GA-P41T-D3, что будет если не перепрошью биос под проц. e5450 ?
p.s сори за глупый вопрос

Member
Фото: 5
sarge8383, что-то мне подсказывает, что такой же как и у других 45 нм 4-х ядерных зеонов.
akamix, Может проц не определить, и тот будет работать "от балды".

Member
Jafar51 писал(а):
На C2D где-то 42 градуса было.

Много было сказано о температуре выше, но видимо недостаточно.... у меня вот кор2дуо (и не только у меня, случай частый) был с "залипшим датчиком"... Что это значит? Что по казания НЕ опускаются ниже определенного порога никогда. Так у меня датчик залипал на 43 градусах. Прогревался и показатели начинали изменяться...охлаждался до 43 и всё...ниже показаний на нем никогда не было.

Так что...сравнение температуры дело не всегда простое...тем более в простое.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sarge8383 писал(а):
Народ, для L5410,L5420 какой безопасный порог по вольтажу?

на интелах 45нм вроде как 1.45 вотльт разумный придел (но это еще квад охладить надо на таком напряжении). Но при условии соответствующего охлаждения вплоть до 1.45v можно двигать.

Member
Нарвавшись на эту полезную информацию, купил на али E5450. Приехал за пару недель. GA-P35-DS4, ревизия 2.1, BIOS F14 модифицированный. От балды выставил 3,6 ГГц, без поднятия напряжения, без каких-либо танцев с бубном - всё завелось и стабильно. Имею мало свободного времени дальше заморачиваться, но, думаю, это совсем не предел. Единственно - при установке проца надо не только сбрасывать бивиса перемычкой на плате, но и батарейку сдёргивать. Я сначала чуть не поседел, когда система стартовать отказалась. Потом сдёрнул батарейку, ей же замкнул джампер сброса ) и всё отлично стало.

Member
D3m0n писал(а):
Я сначала чуть не поседел, когда система стартовать отказалась. Потом сдёрнул батарейку, ей же замкнул джампер сброса ) и всё отлично стало.

У меня система с родным Е8400 не стартовала после обновления модбиосом. Тоже понадобилось вынимать батарейку.

Member
Люди, такой вопрос. Какому процу из амд соответствует Е5450 на стоковых?

Куратор темы
antonshe Точно такому же, какому соответствует Core 2 Quad Q9650.

Member
antonshe писал(а):
Люди, такой вопрос. Какому процу из амд соответствует Е5450 на стоковых?

Е5450 прямой конкурент Фенома, чуть мощнее 955 и чуть слабее 965 (и то сомнительно) Но если эти чуть не учитывать то по сути одинаковые камушки, у каждого свои плюшки есть, вот только как по мне у ксеона их побольше.
Jafar51 В RealTemp по дефолту же стоит TJmax 90, который можно еще регулировать, поэтому у него всегда температура ниже чем в Core Temp и HWMonitor, в которых стоит по дефолту 100 и не меняется.

Member
Так, приехал мне второй xeon - L5420 Е0.
Поставил в печатную машинку на базе МП Gigabyte GA-P35DS3, собранную в далеком 2007.
Ключи порезал, как по маслу. Но в итоге загнул один пин, когда вычищал запавший между контактами мелкий осколок пластика. Благо, обошлось: выпрямил зубочисткой.

Вопреки некоторым сообщениям, что на гигабайтах зионы заводятся без прошивки биоса с пол-пинка, могу сказать, что биос мне-таки прошивать пришлось. Изначально процессор корректно опознался, но CPU-Z не выдавал в списке SSE4.1. После прошивки все стало так, как надо. Кстати, ОС 4 ядра определила без проблем (до этого стоял Е7500).

Первое, что резко бросилось в глаза в сравнении с тем же Е5450, это довольно приличная температура в простое - до 40 градусов на первом ядре по RealTemp c TJmax 70. На остальных на 3-5 меньше. Биос же показывал 34.
И все это без какого-либо разгона. Кулер - ICE Hummer IH4300, я бы не сказал, что боксовый какой-то.

Из игр на печатной машинке была только Left4Dead. Включил, пробежался пару минут. Процессор разогрелся только до 47 градусов.

Товарищи! У кого был опыт с серией L (5420, 5430), какие температуры были у вас?

Member
AlexVR писал(а):
Вопреки некоторым сообщениям, что на гигабайтах зионы заводятся без прошивки биоса с пол-пинка, могу сказать, что биос мне-таки прошивать пришлось.

Так он же завелся! Значит всё верно говорят...

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
AlexVR писал(а):
Товарищи! У кого был опыт с серией L (5420, 5430), какие температуры были у вас?

L5405...с tjmax85 в простое 35-37 где-то, в нагрузке 55-60 что-ли было на Thermaltake NZ34TZ@2.52Ghz 1.2v (в нагрузке просаживается 1,17)...

Junior
evgen1979 писал(а):
ктож в простое то сравнивает))) Удивляет иногда как тут логически люди заключения делают.... то контролер памяти в зеонах 771 ищют, то в простое сравнивают TDP с корками.... :lol:

А чего вас так веселит? Температура в простое меня интересовала даже больше, чем под нагрузкой: мнения высказывались, что Xeon будет греться больше C2D с аналогичным техпроцессом, что грозило вечно повышенными оборотами процессорного кулера. Оно мне надо - источник постоянного шума?

Есть подозрение, что как-то криво у меня температура мониторится - под нагрузкой выше 49 градусов раскочегарить не удалось. Кулер - Scythe Katana III, ранее в особой суперпроизводительности уличён не был.

Куратор темы
Jafar51 Используйте утилиту мониторинга, у которой можно tjmax задать руками, ну а значение для Вашего процессора нагуглите самостоятельно. Так окажется ближе к истине. Вот и получится что у Вас не 49, а ближе к 70 будет температура.

Member
gerbert3 писал(а):
0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора).
3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним).

Не совсем когда необходимо прошивать БИОС: до установки нового процессора (Xeon) или после?

Member
Jafar51 писал(а):
А чего вас так веселит? Температура в простое меня интересовала даже больше

Температура в простое имеет наибольшую погрешность у интеловских внутрикристальных датчиков.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Zet1 писал(а):
когда необходимо прошивать БИОС: до установки нового процессора (Xeon) или после?

Желательно до...не во всех биос микрокоды для Xeon уже есть. У гигабайта как правило есть.

Member
KT писал(а):
Желательно до...не во всех биос микрокоды для Xeon уже есть. У гигабайта как правило есть.

Спасибо, вот и думаю, может посмотреть заведется или нет на Xeon, а там уже по ситуации действовать. Или лучше не экспериментировать и подстраховаться с прошивкой биоса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46634 • Страница 367 из 2332<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа