Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Приветствую!
Подскажите, каков будет прирост производительности процессора, если перейти с текущего i5-760 на современный i5-6500? Процессоры без разгона. Желательно указать в процентах или дать какие-нибудь ссылки на сравнения.
В частности меня интересует производительность в GTA 5. Хочу перейти на разрешение 1920*1080, но старый процессор не даёт сделать это, предлагая лаги.
Хотел обновить ПК вначале года, но цена на процессоры Skylake сильно кусалась и даже сейчас покусывается.
Или может подождать выход i5-7500 (Kabylake), но обязательно повторится ситуация, как со Skylake → бешенная цена в первые месяцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
nepranov писал(а):
Вот если 6500 погнать по шине до 4400Мгц, вот это будет прирост. И не обязательно брать 6500 можно взять 6400.
Да, но при разгоне 6400 отключаются разные фишки процессора. Стоит ли рисковать процессором ради высокой частоты? И мне бы хотелось узнать насколько будет прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Прирост производительности при переходе c 6600K на 6700K.
Всем привет! Предыстория такая - сначала собрал комп в конфигурации Core i5-6600K+gtx970 и все это подключалось к 27-дюймовому монику с разрешением 2К. Потом 970-ю заменил на 1070, ну и через пару месяцев Core i5 заменил на Core i7. Если оценивать субьективно - с каждым "апгрейдом" система по моим ощущениям работала все быстрее и лучше. (Может кассовые чеки заставляли так ощущать, может еще что ) Решил таки проверить - какой реально получился прирост в цифрах. В принципе время математических вычисления параметров полета на Юпитер меня мало интересует, а вот возможность иметь максимальный FPS на максимальных настройках в серьезных играх - это в общем то основная цель всех затрат на все эти апгрейды. Поскольку я периодически гонял систему в 3DMark, у меня сохранились результаты прогонов в разных разрешениях и в разных конфигурациях. В принципе 3DMark наверное самый приближенный к реалиям геймерский тест. Собрал я все прогоны, свел к наглядной форме и вот что получилось: 1. Time Spy в разрешении 2К (DirectX12 - тест со встроенной поддержкой новых функций API (асинхронные вычисления, мульти-адаптер, многопоточность), ориентирован на новейшие видеокарты )
Вложение:
TSpy.png [ 1.36 МБ | Просмотров: 881 ]
2. Fire Strike в разрешении FullHD (DirectX11 - тест для тестирования высокопроизводительных игровых ПК) Самый показательный тест, т.к. у подавляющего большинства FullHD мониторы.
Вложение:
FireStrike.png [ 1.17 МБ | Просмотров: 881 ]
3. Fire Strike Extreme (DirectX11 - тест показывает производительность ПК с 2К-монитором). С 970-й почему-то я не сохранил эталонный тест, только с ручными настройками. Я посмотрел - они такие же.
4. Fire Strike Ultra (DirectX11 - тест показывает производительность ПК с 4К-монитором) Этот тест к сожалению я на 970-й даже и не проводил, хотя было бы интересно посмотреть как бы она затупила.
В общем и целом, картина результатов ожидаема. С каждым апгрейдом - рост производительности. И общие баллы тому подтверждение. Единственно не совсем понятно, почему в связке 1070+6600К показатели процессора хуже чем при 970+6600К. При том что общий результат все равно значительно выше. Когда все показатели свел в одну таблицу и подсчитал цифры, картина стала еще интереснее. Я рассматривал FPS для Combined test в каждом тесте как наиболее приближенный к реалиям ну и еще общий балл для наглядности.
В итоге у меня получилась такая картина - с ростом разрешения монитора - влияние "свежести" видеокарты на производительность несоизмеримо возрастает, а вот какой процессор при этом установлен i5 или i7 - наоборот стремится к "безразнице". А на 4К - показало вообще ноль прироста Честно говоря странно, я ожидал более "мягких" чисел, а получилось довольно-таки резко. Кроме того, во многих обзорах указывается что переход с i5 на i7 не совсем оправдан, т.к прирост мизерный. Получается что это справедливо только для 4К-мониторов. В заключении могу сказать одно (строго ИМХО) - если стоит выбор и есть возможность приобрести только что-то одно - или"свежую" видеокарту или новый проц, то наверное лучше в первую очередь потратится на новейшую видеокарту, а Core i5 разогнать. Но если кто-то решит заменить свой Core i5 на Core i7 - то это не будет обменом шила на мыло, прирост будет по любому.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 13.11.2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
abugaev писал(а):
Core i5 на Core i7 - то это не будет обменом шила на мыло, прирост будет по любому
Это да... Сомневался по поводу перехода на новую платформу с 4690k на 6700k. Читал обзоры и общая картина складывалась в небольшом приросте производительности. Но все же апгрейд был сделан. Прирост в производительности игр был на лицо. Для максимального эффекта даже видеокарту с GTX 1070 до 1080 заменил. Теперь моя душа спокойна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Но если кто-то решит заменить свой Core i5 на Core i7 - то это не будет обменом шила на мыло, прирост будет по любому.
Только лишь потому, что многопоточность начинает поддерживаться все большим количеством выходящих игр и программ... Пока прирост я заметил только в Батле 1... В будущем акцент минимума для игрового ПК все больше и больше смещается в сторону i7...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Народ, а чем тестировать стабильность skylake non-k? Linx и Aida64 не подходят т.к. поц греется слабее, чем в играх. в Furmark'e есть cpuburner.exe - вот эта штука в легкую до 90С разогревает, чем еще можно протестировать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Частота 4,6 Vcore 1,28 (напряжения и температуры мониторил утилитой HWiNFO64) Три часа гонял в RealBench_v2.43 (настройки по умолчанию) все стабильно ,синих экранов нет. В мафию 3 часа три гонял все нормально. Конфиг i7 6700k Asrock z170 extrime4 Kingston HyperX Savage black Rev. 2 DDR4 8г x 2 2400 gtx 1070 Ребят что скажите? То есть если судить по напряжению мне очень удачный камень попался? Я правильно понимаю?
Последний раз редактировалось batyserg 13.11.2016 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Стабильность, кто не в курсе, проверять только праймом или ОССТ. По нагреву чуть больше, чем на рендере, то есть тестирование показывает реальные температуры и стабильность.
З.Ы. Мой 6600K не хочет брать 4700. 4.5 ГГц и 1.41 в биосе (1.392 в реале, изредка до 1.408 подпрыгивает) все стабильно, LLC5. 4.7 ГГц и 1.46 в биосе (1.456 в реале, прыжки до 1.472) ошибка по первому Worker`y сразу, LLC6, поднял VCCIO и агента. Ошибка все равно. Все ядра ок, но первое ошибку сразу ловит. Прикол какой-то.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Киев
Mellow При 4.5 ГГц до 70 везде, кроме линкса с AVX. А при 4.7 он не успевает прогреться из-за ошибки, ну прибавим 10 градусов, до 80 будет. Даже до 85, запас есть.
_________________ No people - no problem i5 6600K @ 4.3 GHz (aka i5 7640X HEDT) or i3 8100 lol | Z170-A | 16 GB 3200 | Zalman Performa
Добрый день.... Собрал себе систему на базе Intel i7 6700k+кулер Noctua D15s, GA z170 Maximus VIII HERO, GPU 1070 gigabite Extreme Gaming, DDR4 Kingston Savage 2800 mhz 2x8 (16gb), БП STRAIGHT POWER 10 600W CM, Все все это засунул в корпус Fractal R5 + поменял на 4 штуки 140мм кулера от Ноктуа (2 на вдув 2 на выдув)...
Суть такая... я это все разогнал Вопрос у меня стоить в том, чтобы вы как люди которые занимаются разгоном систем посмотрели на мои настройки, параметры и фото которые я добавлю ниже, а именно процесора и настроек БИОСА... Все тестирования компонентов проводилось в программах Prime 95(2 чеса без сбоев), Linux v0.6.9 (50 flopov без сбоев), и х264.
Интересно чего когда я ставлю в БИОС вольтаж 1.300в в CPU-Z показывает 1.296-1.312....
Я буду очень признателен за любую помощь и корректировки моей системы ...
Вложение:
Комментарий к файлу: Под нагрузкой Под Нагрузкой.png [ 177.06 КБ | Просмотров: 848 ]