Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Вчера писали, что чтобы убрать фризы надо станд бай лист чистить прогой - каждые 5 минут чистит кэшируемые данные. Так а почему не отключить функцию SuperFetch, ничего ж кэшироваться не будет.
стендбайкеш никак не связан с SuperFetch 32 грубо говоря решает проблему, но она может появится если вы будете играть 8+ часов беспрерывно в тот же бф5 или запустите в фоне еще что то тяжелое, ну и пока не выйдут более требовательные к озу игры нужно массово поднимать эту тему чтоб майки решили уже это, а то это будет продолжатся еще долго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
AndreyHiTech писал(а):
Видел писали про 500гфлопсов на 3700х, но правда при 180ваттах.
Это мой результат. Чтобы получить 500 Гфлопсов, ставлю 1,325 в биосе и фиксированный множитель 4.275ггц, в нагрузке становится 1,256в примерно. Лишние гфлопсы даются только повышением частоты, а для этого приходится задирать напряжение, отсюда потребление растет скачкообразно
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2017 Фото: 3
iDarkEmpire писал(а):
стендбайкеш никак не связан с SuperFetch 32 грубо говоря решает проблему, но она может появится если вы будете играть 8+ часов беспрерывно в тот же бф5 или запустите в фоне еще что то тяжелое, ну и пока не выйдут более требовательные к озу игры нужно массово поднимать эту тему чтоб майки решили уже это, а то это будет продолжатся еще долго
Я не знаю с чем это связано, но на версии 1607, проблемы с фризами нету, отключать не нужно ничего от слова совсем, я как то писал об этом в ветке еще первого райзена, пробовали с 3 людьми, версия 1607 и проблема уходит, минус то что хочется новых фишек в 1903. Просто я к тому, что они такого сделали, что появилась данная проблема. и до сих пор не могут ее убрать уже 1.5 года.
_________________ INTEL Core i7 10700K + Mugen 5 + MSI MPG Z490 GAMING PLUS + KFA2 HoF 3600+ ASUS EVO DUAL RTX 2070SUPER 8GB
Я не знаю с чем это связано, но на версии 1607, проблемы с фризами нету, отключать не нужно ничего от слова совсем, я как то писал об этом в ветке еще первого райзена, пробовали с 3 людьми, версия 1607 и проблема уходит, минус то что хочется новых фишек в 1903. Просто я к тому, что они такого сделали, что появилась данная проблема. и до сих пор не могут ее убрать уже 1.5 года.
да я слышал про то что в 1607 данной проблемы нет, но я не тестил в любом случае 1607 слишком мало фишек по сравнению с актуальной версией, нет той же истории буфера обмена
не знаю в чем там дело, но как пользователь 1607 могу сказать, что SysMain и сжатие памяти там выключено по умолчанию
можно как нибудь сделать макс буста 4200 без овердрайва? у меня пб2 можно выбрать от 0 до 200 но он все равно до 4.4 пытается забустить и получается слишком горячо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Принимайте в коммуну, взял наконец-то 3900х (не в РФ,конечно ). Бустит до 4575-4525, выше пока не видел. Может прошью в ближайшие дни биос на старой агесе или вручную разгоню (не пробовал). Проц берет 4200 сам по себе в нагрузке (без авх), 4100 в синебенче.
Выше уже не получается, материнка показывает фигу (9F DE AD). Возможно, покрутив кадбусы/прок и т.п., можной выйти на уровень гудлайка и каких там божественных материнок с разгоном до 4600+ . Даже в крайнем варианте хуже, чем режим 1:1, как для игр (прогнал бенч ксго, результат хуже, чем на 3666 cl14), так и для расчетов (заметно хуже (процентов на 15-20) в программе, упирающейся в псп памяти и латентность).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Еще результаты:
Почему два результата? Первый - отключенный смт и ограничение на 4 потока, второй - 12 потоков (без смт). Вывод - это поделие нельзя использовать для бенчинга чего-либо. То, что он якобы "грузит" проц - фикция (просто пустые потоки крутятся, которые ничего по факту не делают), на самом деле игра однопоточная. "многопоточность" тут только убивает буст (на первом скрине фпс больше, потому что частота была на 100 мгц выше).
Сам проц, можно сказать, только из печки (30 неделя, т.е. самый конец июля)