Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Traktor95 писал(а):
Всем здравствуйте! Сейчас скальпировал свой 3570к (лезвием). Не думал, что это так легко (5 минут). Пока ЖМ нет под крышку положил МХ-4. Вопрос в следующем - температура упала всего на 2 градуса. Вроде маловато. Может мало МХ-4 нанёс?
После смены пасты на пасту(ту что дают в коробке с Cooler Master)(процык 4770К) выиграл 6-8 градусов по всем ядрам я думаю это предел пасты....
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 12 секунд: От смены штатного колера + скальпа и смены пасты на пасту выиграл -25 градусов. В целом хочу после ЖМ иметь при частоте 4500 температуру не выше 80 градусов....... Большая частота мне не интересна........
В данный момент живу счастливо (надеюсь и долго) с 4770к, на 4.6гц все работает отлично , чисто из спортивного интереса решил догнать его до 5 гц , винда загружается но даже простенький cinebench 11.5 до конца не проходит и вылетает бсод с уже знакомой ошибкой о нехватки напряжения , пробовал ставить вольтаж в плоть до 1.5v но ничего кроме повышения температуры и нестабильной работы не получил... дальше решил не насиловать проц , думаю что 4.6гц это уже предел его стабильности...
Добавлено спустя 8 часов 16 минут 14 секунд:
Вергилий писал(а):
LinX 0.6.5 не нужен нахер никому! Если комп в разгоне до запредела кодирует видео, или рендерит это хорошо. Но если он при таком разгоне не проходит Линкс - это плохо. Да вы просто сошли с ума!
Не то чтобы я это поддерживаю но по моему с 0.6.5 в самом деле что то не то, в 0.6.4 все проходит отлично - 30 мин без вылетов при разгоне , но в 0.6.5 в первые же секунды бросает в бсод... причем что в разгоне что без него , правда если тестить без разгона то вылетает реже (примерно рав в 2 мин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
loorik писал(а):
Всем привет. Сегодня буду "скальпировать" E8400, за сим вопрос: под крышкой припой или паста? Заранее благодарю.
А вот с этим поосторожнее! У Е8600 припой под крышкой точно. Не думаю, что у твоего паста. Если припой - тогда скальп делать нет смысла, припой - тот же ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Cyborg39rus писал(а):
Со временем он не теряет своих качеств !
ЖМ их тоже не теряет. Теплопроводность та же, это тебе не термопаста, которая через год сохнет. Не нравится сплав в жидкой фазе? Есть твёрдый с температурой плавления около 60 градусов. Вся разница - в соотношении компонентов сплава: галлия, индия и олова. Так что, что припой - олово+свинец, что ЖМ - галлий+индий+олово по своим свойствам одинаковы. http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Metall.htm
разобрался с linx 0.6.5 - причиной оказалась банальная нехватка напруги... без разгона выставлял 0.95v а по умолчанию ставилось 1.070v, linx 0.6.5 стабильно прогоняется при напруге 1.400v (стояло 1.300v) но темпа повысилась с 65 до 78 поэтому оставляю 1.300v к тому же все осталиные тесты проходит без зависонов в том числе и linx 0.6.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
О Великие охотники! Примите в свои ряды, ибо я скальпировал бледнолицего!
Захотелось сменить уже порядком устаревший i7 920 на 4770K, на свою голову. Собрал систему, небольшой разгон (для начала до 4,2), запускаю.. За 30 сек. линпака все ядра уходят за 100, и это при дефолтной напруге. Я ожидал от хасвелла большИх температур, но так.. История моей жизни - мне всегда попадаются отвратительные (с точки зрения оверклокера) железки. Зато если беру для друзей, у которых это будет стоять в номинале - попадаются отменные камни\видяхи Сбросил всё в дефолт, померял снова (кулер - IH-4600, термопаста MX4): https://www.dropbox.com/s/b95x97f45i7079o/Before.png (AVX-версия у меня почему-то запускается, как простая (Windows 8.1 лицензия), поэтому простая 0.6.5) Еще за 5 минут температура поднимается примерно на 1 градус (то же и при увеличении задачи).
Мдээ.. О разгоне остаётся только мечтать. И в этот момент мой мстительный мозг начал мечтать снять с него скальп Глаза боятся, руки делают. Liquid Pro и под, и на крышке: https://www.dropbox.com/s/9npqdx5lzx4ks41/After.png
Итого: -28 градусов по самому горячему ядру! 28! Я считаю, это победа. За сим позвольте откланяться, ушёл праздновать и исследовать разгонный потенциал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Cyborg39rus писал(а):
А вот с этим поосторожнее! ...
Припой там ... ответа я так и не дождался - пришлось самому проверить. Лезвием прорезал герметик очень легко (на 3770K гораздо сложнее было), потом начал "рвать" крышку. Прилагая немалые усилия я так и не оторвал ее, поэтому можно утверждать что там именно припой. После 10 минут "ожесточенной схватки" я сдался К тому-же, этот экземпляр предупредил меня - недвусмысленным хрустом...
К счастью все обошлось. Кстати говоря, при 1.3v и на стандартном кулере легко завелся и работает на 3789 MHz (после 10 минут LinX 0.6.5 - 69 градусов), думаю сменив охлаждение и подняв напряжение до 1.4, можно заставить работать на 4200-4500 MHz ...
Member
loorik писал(а):
... ответа я так и не дождался
Да-а-а, вот не перестаю удивляться глупости человеческой. Сюда посмотри, что я там тебе писал? А вообще шапку темы иногда полезно поизучать. Это так, на будущее.
Member
Sniperum, что в шапке конкретно помогло бы мне по моему вопросу? Где в шапке сказано, что под крышкой E8400 припой?
И где в твоем сообщении ЯСНО сказано, что под крышкой E8400 припой? Толку от него - ноль. Разве нет?
Помимо этого, мое сообщение: 4:58, а твое: 20:11, разницу во времени посчитай и подумай, что значит: "сегодня буду скальпировать"... Может и перестанешь удивляться "глупости человеческой"... умник... :|
Member
grigosha, да видел я этот проц и разумеется читал FAQ и, как обычно, прежде чем о чем то здесь спрашивать, штудировал гугль на предмет "под крышкой E8400 припой или паста"
Мне необходим был четкий ответ: да/нет, от человека уверенного в своем ответе... что теперь об этом говорить, "зацепило" просто высказывание про человеческую глупость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Для нахождения точных ответов на точные вопросы нужно больше времени. Напоминаю: не флудите, для других "оверов" будет легче отыскать нужную информацию.
Member
loorik писал(а):
...Может и перестанешь удивляться "глупости человеческой"... умник... :|
Может и перестану. А в твоей точно уверен. Тебе просто очень повезло, что ты свой проц не угандонил и он продолжает работать (надолго ли, после такого стресса и "недвусмысленного хруста"...?). Любой человек с мозгами, изучив предварительно шапку этой темы, понял, что если у Core 2 Duo Е8600 припой, то у Е8400 тоже припой с вероятностью 95% т.к. линейка одна. В моём посте, адресованном как раз тебе было предостережение и через 20(!) часов после него ты заявляешь, что тебе никто не помог? Наверное будет правильно написав пост с вопросом, читать все посты после него, а не с конца темы начинать. И зачем просить совета, если всё равно сделаешь по своему? P.S. Надо было ещё проц на утюг положить - а то так, на пол-пути остановился...
Сейчас этот форум просматривают: Serg8628, Ytros и гости: 14